Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Русские в Риге встали на защиту «шпиона» Бурака и Памятника освободителям

В Риге в четверг, 13 июня, состоялись знаковые события — обвиняемому в «шпионаже в пользу России» бывшему подполковнику МВД Латвии 64-летнему Олегу Бураку, который 13 лет как на пенсии, несмотря на больное сердце, на первом же судебном разбирательстве продлили срок нахождения в тюрьме еще на два месяца (это с 16 октября 2018 года!). А Сейм Латвии одобрил снос Памятника освободителям и поручил парламентской комиссии подготовить соответствующий законопроект.


Скульптура матери-Родины входит в архитектурный ансамбль Памятника освободителям Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков

Так совпало, что, когда «Русский союз Латвии» (РСЛ) проводил митинг-пикет против шпиономании и за освобождение Олега Бурака перед судом Видземского предместья Риги, в это же самое время в Сейме, в старом городе, депутаты голосовали за снос памятника.

И не случайно лидер РСЛ, новоизбранная депутат Европарламента и доктор физико-математических наук Татьяна Жданок, предполагая подобное развитие событий, говорила перед зданием суда не только о судьбе подследственного, но и о шельмовании России.

Подробности митинга и новости о том, как латвийцы восприняли покушение на Памятник освободителям, — в моем репортаже на сайте Федерального агентства новостей.

Tags: Латвия, анонс, журналистика, интервью-статьи, памятник Победы в Риге, русский вопрос, русский характер
Subscribe

Posts from This Journal “анонс” Tag

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “анонс” Tag