Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Вторая мировая война и Великая Отечественная в Латвии не закончились

За два дня до 22 июня депутаты Сейма Латвии устроили многим жителям страны своеобразный «подарок», приняв закон, запрещающий ношение советской и нацистской формы в публичных местах. Конечно, речь идет, прежде всего, о Дне Победы, Дне освобождения Риги от фашистских захватчиков 13 октября, Бессмертном полке, в рядах которого нередко идут люди в солдатских пилотках или гимнастерках красноармейцев, разгромивших нацистов.


Возложение венков и цветов к Памятнику освободителям в Риге 22 июня. Судьбу монумента нацрадикалы, которые устраивают ежегодные шествия в честь бывших участников двух латвийских гренадерских дивизий Waffen SS, сейчас втайне решают в комиссиях Сейма, получив общее одобрение на снос от большинства латвийских паралемнтариев...


Памятник освободителям - это целый архитектурный ансамбль с площадью вокруг него и прудом...

А форму солдат-победителей уже возвели в ранг запретной и преступной, приравняв к мундирам проигравших войну преступников-нацистов, в рядах которых сражались и предки многих нынешних латвийских законодателей.

К Памятнику освободителям в Риге послы России и Белоруссии в Латвии, ветераны войны и представители различных общественных движений республики 22 июня пришли с венками и цветами. В церемонии участвовал и председатель Латвийского антинацистского комитета Алексей Шарипов, который рассказал мне в интервью для Федерального агентства новостей о проявлениях нацизма в республике

Tags: Великая Отечественная, Латвия, интервью-статьи, памятник Победы в Риге, память, русский вопрос
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments