Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Молодой дзюдоист Арман Адамян стал чемпионом в Минске

Дзюдоист из Волгограда 22-летний Арман Адамян вечером 24 июня стал чемпионом II Европейских игр в Минске, в рамках которых проходит и чемпионат Европы, победив в финале титулованного 30-летнего грузинского борца Варлама Липартелиани в престижном весе до 100 кг.


Слева новый чемпион Европы - Арман Адамян. Фото: armeniasputnik.am

Варлам - серебряный призер Олимпийских игр-2016 в Рио, чемпион мира, многократный чемпион Европы. А у Армана это лишь вторая победа во взрослых турнирах. Спортсмен скромничает и этим объясняет свою победу, сказав в одном из интервью, что многие соперники его недооценивали.

А бронзовые медали достались опытным - 28-летнему азербайджанцу Эльмару Гасымову (серебряному призеру Олимпиады в Рио) и 32-летнему французу Сирилю Маре (бронзовому медалисту Олимпиады в Рио и многократному чемпиону Франции).

Российские дзюдоисты после третьего дня соревнований в Минске в командном зачете по медалям на первом месте. В понедельник они завоевали медали в четырех весовых категориях из пяти.

И в общекомандном зачете Европейских игр впереди российские спортсмены, на счету которых 21 золотая медаль, не считая серебряных и бронзовых.

Что же касается богатыря Армана Адамяна, то и в прошлом году, но на молодежном первенстве Европы он тоже был первым.

Tags: Минск, дзюдо, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal