Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Еда-гигиена-любовь-вышел на балкон: из жизни попугаев

Ничто попугайское, как говорится, нам не чуждо. Или - наоборот, ничто человеческое не чуждо и попугаям. Сможете убедиться сами. Все зафотодокументировано.



А наблюдение велось мной в крупнейшем в мире Парке попугаев на самом большом острове Канарского архипелага Тенерифе в городке Пуэрто-де-ла-Крус ("порт" и "крест" в испанских названиях весьма популярны). Парк так и называется Лоро-парк (лоро - по-испански попугай), в нем собрана коллекция из 4 тысяч видов попугаев!

Попугаи здесь и в клетках, и в вольерах, и практически на свободе (под сеткой шатра примерно с пятиэтажный дом - на видео ниже).

1.


А все начиналось в 1972 году со 150 видов попугаев, которых разместил на площади в 1,3 гектара переселившийся на Тенерифе из Германии бизнесмен Вольфганг Кислинг, у которого детская забава с попугайчиками выросла в интересный и прибыльный бизнес. А сам Лоро-парк с годами превратился в один из лучших зоопарков мира, увеличившись по площади до 13,5 гектаров, где разместились более 20 тысяч животных пяти сотен видов, самый крупный в Европе дельфинарий, уникальный пингвинарий, аквариум с акулами и экзотическими рыбами, экспозиция медуз, ботанический сад, бассейны для касаток, морских львов с котиками, в которых ежедневно проводят по несколько шоу для посетителей. Есть и шоу с попугаями - в закрытом помещении, похожем на кинотеатр. Естественно, на территории парка действуют кафе и сувенирные магазины...

2.


Входные билеты (без доставки в Лоро-парк, куда можно добраться в принципе и своим ходом на автобусе или арендованном автомобиле) для взрослых стоят 35 евро, для детей (с 6 до 11 лет) - 24 евро. Для жителей Тенерифе цена почти в два раза ниже. А еще с вас здесь попробуют ненавязчиво выбить деньги за фотографии (фотографируют на входе, а на выходе предлагают посмотреть и купить изображения себя любимых в красивом обрамлении или с попугаями в руках). Желтые бейсболки с эмблемой Лоро-парка расходятся на ура...

3.


Хозяин и основатель Лоро-парка Вольфганг родился в 1937 году, он - почетный гражданин города Пуэрто-де-ла-Крус. Семья Кислингов владеет на Тенерифе еще и вошедшим в тройку лучших аквапарков Европы - Сиам-парком, а также пятизвездочным отелем Botanico.

4. Это - не ворон, хотя можно и спутать...


5. Когда распушил хохолок, так точно не ворон


6. Характеры у птиц разные. Если этот попугай позировал...


7. ...то этот сидел спинкой и оборачиваться не собирался, хотя как-то сбоку и косил взглядом


8. А на пальмах и деревьях пятиэтажного вольера, в котором сделаны мостки для посетителей, попугаи разных видов занимались своими повседневными делами:


9. А вот эта парочка сперва поела...


10. Затем занялась личной гигиеной...


11. А далее приступила к любовным ласкам, совершенно не обращая внимания на окружающих...


12. Миловались-миловались...


13. А затем самец выскочил "на балкон", типа "перекурить")) Попка - не дуррак))


Ниже из короткого видео станет понятно, как устроен огромный вольер Лоро-парка:


Tags: Канары, Лоро-парк, Тенерифе, достопримечательность, путешествия, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal