Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Банька на баркасе и другие юрмальские радости в изложении товарища Сухова...



"Здравствуйте, душа-моя Катерина Матвеевна, - написал бы товарищ Сухов, доведись ему сопровождать в Юрмале группу товарищей из братской Москвы без всякого ответственного поручения в латвийской здравнице. - Что делать в Юрмале, кроме отдыха на золотом песочке, измерения глубин Рижского залива пешим ходом, посещения кафе-ресторанов и концертов в летнем зале "Дзинтари"? Только вспоминать о вас, моя разлюбезная, в то время, как московские товарищи отыскали здесь еще и баньку, оборудованную на баркасе, который, к счастью, не взорвали не добравшиеся сюда с Каспия люди Джавдета. Снимки прилагаю:



Показываю вам также, добросердечная моя Катерина Мтвеевна, просторный предбанник с печкой и березовыми поленьями, а за ним - вход в "кубрик" - парилку:





Кроме баньки, незабвенная Катерина Матвеевна, есть и другие душевные радости - такие, например, как рыбалка на речке Лиелупе, что течет вдоль Юрмалы и ближе всего подходит к Рижскому заливу (на несколько сот метров) в районе Майори. Лещи сейчас ловятся отменные. Приготовленные на гриле - пальчики оближешь, да еще с запеченной в фольге картошкой. Совсем, как у нас, в прошлу пору...

А в дюнах, душа моя, прямо у пляжа, можно, особо не напрягаясь, насобирать вот такой "улов" из маслят и опят:



А вечерами, ненаглядная Катерина Матвеевна, у той же дюны вот такие стоят закаты, на которые выходит полюбоваться группа наших московских товарищей, чтобы впитать в себя всяческие местные полезные ионы и наслушаться голоса прибоя, отвлекаясь мыслями от столичных забот...



Обратно пишу вам, дорогая моя Катерина Матвеевна, поскольку выдалась свободная минутка. И разнежился я после шашлыков да бесед с друзьями-товарищами в душевной обстановке, будто наш кот Васька на завалинке.



Сидим мы сейчас на песочке возле самого Рижского залива у Балтийского моря, ни о чем беспокойства не испытываем. Солнышко здесь в этом месяце июле такое же, как на Каспии, аж в глазах бело...



А еще хочу приписать для вас, милая моему сердцу Катерина Матвеевна, что иной раз такая тоска к сердцу подступит, клешнями за горло берет. Думаешь, как-то вы там сейчас? Какие нынче заботы? С покосом управились или как? Газонокосилка не подводит?

Ну, да не долго разлуке нашей тянуться. Еще маленько подсоблю группе товарищей, кое-какие делишки улажу и к вам подамся..



И еще скажу вам, далекая и неизбывная моя Катерина Матвеевна, ежели вовсе не судьба нам свидеться, то знайте, что был я и есть до последнего вздоха преданный единственно вам одной.

Вот стоишь так у кромки прибоя и вспоминаешь наши теплые вечера. Как этот, на видео, которым поделиться научили меня все те же московские товарищи.



В последних строках моего письма, дорогая Катерина Матвеевна, отмечу, что встречались мне люди в последнее время все больше душевные, можно сказать, деликатные. Тому остаюсь свидетелем боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля демобилизованный красноармеец Сухов Федор Иванович"...

Карен Маркарян

Tags: Юрмала, байки, видео, фоторепортаж, шуточное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments