Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Армия не смогла явиться, потому что застряла в лифте...

Недавно назначенный в Латвии бригадным генералом Илмарс Леиньш (к слову, из латышских эмигрантов) вдруг заявил, что Россию в республике ожидает шок от подготовленности латвийской армии. Но пусть и не надеется! Зачем России брать на иждивение страну, которая вгоняет в нищету оставшееся население, а треть собственных жителей уже выдавила постоянно растущими налогами и тарифами на фоне непрекращающейся русофобии.


Военный парад в Риге 18 ноября 2018 года в честь 100-летия Латвии. Фото: Карен Маркарян

"Я думаю, что любого среднего эксперта, который не знает наизусть цифры личного состава армий Прибалтийских стран, в первую очередь ожидает шок от размера этих армий. Это как в анекдоте: армия не смогла явиться, потому что застряла в лифте… Так что шока у нас в стране [столько], что можем экспортировать, чем мы и занимаемся", - прокомментировал слова генерала в интервью мне председатель правления Института исследований будущего Латвии историк Нормунд Гростиньш.

Например, настощий шок рижане (а Рига — крупнейший город Латвии) испытали 1 августа от резкого повышения цен на отопление и горячую воду. Платить придется еще больше, и население, соответственно, будет уезжать, уменьшаться.

Но главный шок, конечно, не от этого, а от того, как русофобия, по словам того же Гростиньша, убивает латышский этнос. Подробности - в интервью, опубликованном на сайте Федерального агентства новостей.

Tags: Балтия, Гростиньш, НАТО, интервью-статьи, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments