?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Союз Добровольцев Донбасса — это организация тех, кто на Донбассе воевал. Воевал добровольцами, воевал за русский народ, за Русский Мир, за Русскую Идею. И тех, кто продолжает воевать", - так, прежде всего, обозначил сущность СДД его глава Александр Бородай в видеоинтервью порталу "ANNA-News" по поводу недавних акций протеста в Москве против недопуска на выборы в Московскую гордуму части кандидатов, нарушивших порядок сбора подписей.



Александр Бородай рассказал, в каком случае СДД может включиться в события...

"Врагов не перевоспитывают..."

"Мы понимаем, что те, кто выходит сегодня на либеральные митинги — это люди, которые являются нижней частью пирамиды, наверху которой находятся сотрудники западных спецслужб, - отметил Александр Юрьевич. - Мы понимаем, что противник у России достаточно серьёзный, профессиональный. Противник, который уже имеет опыт цветных революций и переворотов в других странах. Мы искренне надеемся на то, что достаточно тревожная ситуация будет разрешена в правовом поле, будет разрешена при участии и с помощью сил российских спецслужб, российских правоохранительных органов. И что ситуация будет властью контролироваться. И наше участие вообще никак не потребуется".

Но вместе с тем один из основателей ДНР Александр Бородай не исключил и активного участия СДД во внутриполитических процессах в России в связи с накаляющейся политической ситуацией.



"Такая вероятность существует, - подчеркнул глава СДД. - Чем она обусловлена? Только одним — мы понимаем, что у нас серьёзный, профессиональный противник, и в какой-то момент может случиться что-то, внезапно, так бывает, что власть не удерживает ситуацию. Это будет обозначать, что нынешние митингующие выйдут за рамки правовой ситуации. Власть или рухнет, или начнет рушиться, и это будет означать то, что в России перестанет существовать нынешний конституционный порядок — начнётся революция и, фактически, гражданская война.

Вот тогда, конечно, мы будем вправе вступить в игру. Сейчас - нет. В ближайшее время, надеюсь, ничего похожего не произойдёт. Да и не в ближайшее — тоже. Надеюсь, что ситуация как контролируется сейчас, так и будет контролироваться в дальнейшем. Но исключать негативные возможности, того, что придётся как-то вступить в эту историю, мы, к сожалению, не можем.

Ну и тогда надо всем этим дорогим нашим мальчикам в розово-голубых штанах, которые нынче ходят на митинги, очень сильно побеспокоиться за собственную сохранность. Мы не полиция, мы не будем никого бить дубинками. И, кстати, сейчас тоже в ранге "титушек" выступать никак не готовы. Мы не помощники полицейских. Но если наступит ситуация, в которой право не действует, в которой не действует законность, то мы будем считать, что наши руки развязаны. И будем поступать с теми, кто ввергает Россию в пучину гражданской войны, как с врагами. Так, как привыкли поступать".

Бородай разъяснил для тех, кто не понял, что СДД не будет пытаться перевоспитать кого-то из них. Поэтому "им стоит поберечься, побеспокоиться за собственные жизни. Подумать о том, что их реальные руководители не понесут ответственности, к сожалению, они находятся очень далеко отсюда, они вообще не в стране. А если есть какие-то эмиссары, то они сидят по дорогим гостиницам или в западных посольствах. И если выходят на улицу, то исключительно по дорогим ресторанам на переговорах. Они-то не пострадают".

Глава СДД напомнил, что местные руководители российского "майдана" — "это в основном люди, которые запаслись и деньгами и запасными аэродромами на Западе. И если что, они понимают, что им главное — добежать до самолёта и чухнуть. А вот эта масса, которую они затягивают на эти митинги, в том числе и молодёжь, она добежать никуда не успеет и как раз и попадёт под удар. Это очень печально, но тем не менее так обстоит ситуация".

"Для понимающих людей схожесть протестной активности в Москве образца 2019 года и Киева образца 2014-го кажется очевидной, - указал Бородай. - А ещё была оранжевая революция, революция роз, тюльпановая революция, васильковая… и это только постсоветское пространство. Оранжерея западных спецслужб пополняется новыми формами и содержаниями. Однако методология у них очень схожая. Формальный повод для протеста, поддержка протестующих западными странами, лидеры мнений, приглашающие выходить на акции, работа через социальные сети с акцентом на молодежный потенциал — обкатанная схема цветных революций показала свою эффективность и, видимо, будет использоваться и дальше".

"Власть - не идеальна, но есть возможность её менять"



Глава СДД также отметил, что в стране не всё в порядке, что власть не всегда действует адекватно в плане экономики, внутренней политики.

"Понятно, что в стране есть и кризис, есть и недовольство властью, есть и причины для этого недовольства, - заявил Бородай. - Власть далеко не идеальна. Но та власть, которая есть сейчас — это все-таки не оккупационная власть России, это всё-таки наша власть. Её есть возможность менять, она эволюционирует. И внутри этой власти, внутри государства много людей, которые хотят жить в нашей стране, которые хотят, чтобы их дети жили в нашей стране, которые хотят, чтобы их страна процветала и была бы мирной и спокойной, которые хотят, чтобы страна развивалась и становилась сильнее и лучше.

Есть и другие. Есть и контрэлита, есть и просто откровенные предатели. Есть и элиты, которые просто на стране наживаются — всё это есть. Власть далека от идеала. Но эта власть намного лучше, чем любая альтернатива, которую предлагают либералы. Собственно, альтернатива, которую предлагают либералы, как бы она ни звучала, под какими бы обложками не была, — это всё одна и та же альтернатива — раздел страны и оккупация её частей. Но ни я, ни мои товарищи не хотим жить ни в оккупированной, ни в колонизированной стране. Мы хотим жить в стране, где и у нас, и у наших детей есть будущее, и это будущее достойно. И где слово русский человек звучит, простите за пафос, гордо, а не является поводом для стыда. И мы готовы проливать и свою, и чужую кровь, чтобы так было".

СДД – общественная организация, объединяющая людей самых разных идеологических взглядов и убеждений: от крайне левых до крайне правых — практически весь спектр. Но, по словам Бородая, всех объединяет участие в войне на Донбассе и общие патриотические идеи.

СДД занимается решением массы гуманитарных задач: лечением раненых, лекарствами, помощью семьям добровольцев, социализацией тех, кто пришёл с войны, устройством их на работу, памятниками погибшим... Но в случае серьёзного обострения ситуации на Донбассе русские добровольцы вернутся на Донбасс, подчеркивает Бородай. Поэтому организация, помимо гуманитарных функций, несёт ещё определённые функции мобилизационные, что никто не скрывает...



Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 10th, 2019 01:33 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
k_markarian
Aug. 10th, 2019 01:36 pm (UTC)
+ Политика
lj_frank_bot
Aug. 10th, 2019 01:40 pm (UTC)
Я исправлюсь
k_markarian
Aug. 10th, 2019 01:48 pm (UTC)
Хорошо!
lj_frank_bot
Aug. 10th, 2019 01:51 pm (UTC)
Прекрасно
kladez_zolota
Aug. 11th, 2019 06:39 am (UTC)
Сейчас происходит нагнетание ситуации.
k_markarian
Aug. 11th, 2019 09:31 am (UTC)
Да, все неймется некоторым...
mar_mi
Aug. 11th, 2019 12:07 pm (UTC)
хорошо сказал.
в России много что нпдо исправить. но не силами приспешников сша, продажных шестерок и русофобов.
радует, что вчерашнее "шествие миллионов" как и прогнозировали - вылилось в пшик. А молодежь (думающая) будет читать конституцию и УК и не быть баранами-навальнятами.
k_markarian
Aug. 11th, 2019 05:25 pm (UTC)
Именно так. Я потому-то это интервью и выставил, так как Бородай достаточно четко все обозначил и разложил по полочкам.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

лето, 2010
k_markarian
Карен Маркарян

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com