Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Латвийские ополченцы ждут, когда нападут русские, чтобы их победить

Как случилось, что в одной из самых советских, одной из самых развитых и культурных республик СССР после получения ею независимости русофобия и ксенофобия стали отличительными чертами, а идеи военного реваншизма занимают умы молодежи, которая вовсю готовится к войне с Россией? И почему русские оппозиционеры сравнивают свое положение в республике ЕС с положением, в котором находились евреи в нацистской Германии перед Второй мировой войной?



"Русских политиков и общественников никогда не приглашают на встречи с латышской молодежью, - рассказывает сопредседатель партии "Русский союз Латвии" Мирослав Митрофанов. - Никогда не берут интервью и никогда не дают возможности высказаться в СМИ, особенно электронных. «А вдруг они скажут что-то такое, пускай даже на плохом латышском, что изменит к ним отношение в лучшую сторону? Нет!». Поэтому за нас всегда говорят латышские журналисты и политики, они говорят то, что мы должны были бы думать о мире, о них, о стране и т. д. В результате получается совершенно искаженное восприятие, когда нас считают жуткими врагами, которые чистят оружие по ночам, гладят форму «зеленого человечка» и только и ждут зашифрованного сигнала из Кремля, чтобы начать стрелять в спину солдатам НАТО. Это – на полном серьезе».

О том, как многие молодые люди в Латвии представляют себе войну с Россией, как готовятся к ней, об обнищании населения, углублении межнациональной разобщенности, легитимизации национализма и репрессиях против русских активистов и правозащитников - читайте в материале "Русские оппозиционеры Латвии сравнивают себя с евреями в нацистской Германии" на сайте Федерального агентства новостей

Tags: Латвия, Россия, журналистика, интервью-статьи, русский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments