Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Как Латвию превращают во вторую Украину

В советское время в популярной тогда «Литературной газете» была интересная рубрика: «Если бы директором был я». Известному латышскому историку и политику Нормундсу Гростиньшу предложили представить, что его «Партия центра» получила большинство в Сейме и пришла к власти, а сам Нормундс стал «директором страны» — ее премьер-министром. Нормундс рассказал о ситуации в Латвии и о своих возможных первых решениях, чтобы ее изменить.


Историк и политик Нормундс Гростиньш

Политик отметил, что Латвия уже пострадала от очень неграмотного руководства и управления на протяжении практически 30 лет.

«Поэтому сначала надо будет просто дать по тормозам по неправильным направлениям, начав правильные, потому что страна очень небольшая. Соответственно, приняв 2-3 правильных экономических решения, уже можно серьезно изменить ситуацию. В отношении экономики это, прежде всего, налоговая политика. И то, о чем я говорил, в принципе, уже десятилетиями, самое первое, чего у нас не хватает, — это план стратегии, план развития Латвии».

«А сейчас у нас никакого известного, внятного плана нет, — освоился в роли «директора страны» Нормундс Гростиньш. — Или нам про него не говорят. Потому что видно, что у кого-то план есть. И по этому плану, если посмотреть на его практическое проявление, мы становимся все более похожи на Украину, то есть ведется атака на советские памятники, принимаются вредные решения для нашей экономики, для наших международных отношений. Делаются какие-то черные списки, туда включают известных российских артистов. Например, Олег Газманов спел про Советский Союз, и все — его включили в черный список. Хотя тот же министр иностранных дел (решение по объявлению персонами нон грата в Латвии Иосифа Кобзона, Валерии, Олега Газманова и впоследствии других их коллег принимал еще в 2014 году тогдашний и нынешний глава МИД Эдгарс Ринкевич. — Ред.) — гомосексуалист, притом открытый, был даже переизбран после всех этих обостряющих действий.

Значит, часть электората поддерживает подобные решения и продолжает накачиваться такими действиями в украинском стиле. То есть видно, что методы, которые были применены в Прибалтике, используются на Украине. И наоборот — что происходит там, то применяется у нас. К сожалению, для латышей этот сценарий однозначно негативный. Я бы, конечно, попытался его остановить. Таким образом, даже прекратив скатывание в Украину, мы бы получили определенную передышку и в демографическом плане

В понимании американцев мы просто предфронтовая зона, санитарный кордон, и это никак не меняется уже лет сто. Значит, наша единственная задача — копать окопы и отсиживаться в них, это в лучшем случае, а если нет — стрелять из них».


Латвийские ополченцы на параде в Риге в честь столетия Латвии 18 ноября 2018 года

Подробнее о плане США не допустить сближения России с ЕС, о том, как растет русофобия в республиках Балтии при попустительстве той же России, о грандиозном обмане и русских, и латышей, о создании плацдарма напряженности вокруг РФ читайте на сайте Федерального агентства новостей

Tags: Балтия, Гростиньш, Латвия, НАТО, ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ, Россия, США, Украина, журналистика, интервью-статьи
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments