Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Осудить русского ученого суд в Риге пока не решился, благодаря и заступничеству ФАН

Вместо того, чтобы вынести ожидаемый приговор по делу о разжигании межнациональной розни в отношении 65-летнего русского профессора, доктора экономических наук, видного деятеля русской общины Латвии и правозащитника Александра Гапоненко суд Видземского предместья Риги 11 декабря посчитал, что для определения вины ученого необходимы доследование и еще несколько судебных заседаний весной 2020 года.


В зале судебного заседания перед его началом, в центре - Александр Гапоненко. Фото: Карен Маркарян

Подобного поворота событий вряд ли кто-то ожидал. Но гособвинитель в лице прокурора Алдиса Ласманиса вдруг решил «сдать назад» и попросил дополнительное время для более тщательного перевода постов Гапоненко в Facebook, на чем, собственно, и строится обвинение.

За делом Александра Гапоненко мы пристально следим с самого начала. Вот и в этот раз вместе с группой поддержки корреспондент ФАН поучаствовал в судебном процессе, который завершился, практически не успев начаться. Трудности перевода якобы оказались тем камнем преткновения, о который споткнулась латвийская Фемида.

Подробности и комментарий самого Александра Гапоненко в информации на сайте Федерального агентства новостей

Tags: Рига, русский вопрос, русский характер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments