Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Индульгенция для фашистских режимов Европы и курс на расчеловечивание русских и России

Сентябрьская резолюция Европарламента, приравнявшая СССР к нацистской Германии, стала своего рода индульгенцией для Прибалтики, Польши, Венгрии, Румынии, в которых до войны действовали фашистские режимы.


Антинацистский пикет у памятника Свободы в Риге 16 марта 2019 года во время ежегодного шествия в честь легионеров двух латвийских дивизий Waffen SS. Фото: Карен Маркарян

Документ позволяет и сейчас Польше, за освобождение которой погибло около 600 тысяч советских солдат и офицеров, вести себя агрессивно и неподобающим образом, круша памятники красноармейцам и выступая вместе с прибалтийскими республиками закоперщиками русофобских выпадов и возможных в будущем конфликтов НАТО с Россией.

Поэтому и на русофобию, и на ликвидацию образования на русском, на притеснения русских в Прибалтике Западу начхать. Волны русофобии накрыли ее неслучайно.


Дети во главе колонны демонстрантов в Старой Риге 5 декабря 2019 года за право на обучение на родном языке. Фото: Карен Маркарян

С Россией, впрочем, тоже не церемонятся, лишая права голоса в ПАСЕ, затягивая экономическую удавку из все новых санкций, отстраняя от соревнований российских спортсменов, вынуждая их выступать под нейтральным флагом, похожим, скорее, на символ капитуляции.

Победителям нацистской Германии и такой же нацистской Европы потомки проигравших мстят изощренно. Но дело не только в мести и унижении, но и в демонизации России и в ее планомерной дегуманизации.

Ведь чего церемониться с «империей зла», какой рисуют на Западе Россию, которая, мол, в любом обличии продолжает оставаться тоталитарной страной, развязывающей войны то тут, то там. Вот и резолюция об этом же. Это удар не столько по прошлому — СССР, сколько по настоящему — России как преемнице Советского Союза. И это не просто документик, на который недалекие политологи предлагают не обращать внимания, а очень опасный акт расчеловечивания России.

Так, «хорошим парням» проще ставить задачи против «плохих парней», которые якобы стремятся поработить чуть ли не всю планету, как давно приучает к этой мысли голливудский агитпроп своих зрителей по всему миру. А кто у нас, судя по сценарию-резолюции, «плохие парни»? Конечно же, Россия. В любой войне идеологическая составляющая — залог успеха. Вот она и готовится.

«И все эти народы Европы могут быть использованы США в качестве пушечного мяса в своих геополитических интересах», — отмечает латвийский историк и лидер "Партии центра" Нормунд Гростиньш.


Вот и братья славяне из Словакии все туда же, вместе с НАТО против России. На параде в Риге маршировать легко, а становиться пушечным мясом? Фото: Карен Маркарян

Ныне прообразом Чехословакии 1938 года, которую после Мюнхенского сговора между Германией, Великобританией, Францией и Италией, не только расчленили, но и разбомбили, стала Югославия. Затем ряд разрушенных стран на Ближнем Востоке в ходе войн, цветных революций и госпереворотов, включая киевский Евромайдан и военные конфликты на границах с Россией. И если бы не победа Москвы в Сирии над запрещенной в РФ ИГИЛ и ее кураторами, если бы не продемонстрированные новые виды вооружений, а самое главное — беспримерные героизм и мужество русских воинов, то на Россию уже бы навалились «хорошие парни», воюя до последнего латышского, литовского, польского или украинского солдата.


Святое желание защищать свою землю может быть использовано абсолютно не так, как представляют себе это идущие в параде рижские ополченцы. Фото: Карен Маркарян

«Или грузинского, как было в 2008 году, — добавляет латвийский историк. — Основной для нас [латвийцев] риск — попасть в рамках этого проекта «Междуморья» к следующей осени, перед американскими выборами, в ситуацию Грузии 2008 года. Чтобы на нашей территории не устроили какое-то военное шоу».

Подробности о том, как в Европе пытаются обелить истинных виновников развязывания Второй мировой войны; про аппетиты Польши и проект Intermarium, поощряемый Гитлером, а теперь США; про "Великую Польшу", новый поход на Восток и распад Украины; про повторение истории в Прибалтике с «неарийскими элементами» и СМИ - в моей беседе с латвийским историком Нормундом Гростиньшем на сайте Федерального агентства новостей.

Tags: Балтия, Европарламент, НАТО, Польша, Россия, США, анализ, журналистика, интервью-статьи, неофашизм в Европе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments