Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Почему бы Путину не остаться во власти и после 2024 года? - первый глава МИД Латвии

Западные СМИ, зарубежные русскоязычные порталы, работающие против РФ, не желая замечать исторических изменений в Конституции России, предложенных президентом страны Владимиром Путиным, предстоящих миллиардных вливаний в социальную сферу, отставку правительства и назначение нового премьера, пытаются заострить внимание читателей лишь на том, что российский глава якобы готовит основной закон под себя и никуда из власти уходить в будущем не собирается.


Перед посланием Федеральному собранию. kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

А почему бы и нет, считает, в частности, Янис Юрканс, бывший первый глава МИД Латвии после получения ею независимости.

«Путин на сегодняшний день самый сильный и самый влиятельный лидер на мировой арене. Почему он должен вдруг уходить в расцвете сил, когда у него все получается? Понимаете, тем, кто демонизируют Россию и Путина, все это действует на нервы», - отмечает Юрканс.

В начале беседы латвийский политик рассказал характерный анекдот:

«Путин вместе с папой римским рыбачат на озере. Вдруг порыв ветра сдувает с головы папы шапочку. Путин перешагивает через борт лодки, идет по воде за шапочкой и приносит ее назад. Что на следующий день сообщают западные журналисты, сидевшие в кустах? Они пишут: «Путин не умеет плавать». Анекдот анекдотом, но и в жизни так происходит: что бы глава РФ ни делал, он все равно не умеет плавать».


Владимир Путин с папой римским Франциском в Ватикане 10 июня 2015 года. До рыбалки, правда, дело тогда не дошло… kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Подробности беседы с Юркансом об особых отношениях Путина с Медведевым, о новой оси России в Европе и Азии и о другом - в моем материале на сайте Федерального агентства новостей.

Tags: Медведев, Путин, Россия, Юрканс, анализ, журналистика, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments