Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Зеленский с Дудой дул в дуду...

Зеленский с Ду́дой* дул в дуду
И нёс сплошную ерунду,
Что СССР был супостат,
В войне он тоже виноват,
Что в начавшийся Холокост,
Свою вину тем самым внёс.


На снимке президенты Украины и ПольшиВладимир Зеленский и Анджей Дуда. Фото со страницы Andrzej Duda в Facebook

В Израиле он так не смел,
А в Польше соловьём запел.
Готов Петлюру* воскресить,
Шухевича* превозносить.
Когда Бандера* твой герой,
Ты точно не еврей, а гой*.

Всех предал, кто погиб в Шоа́*,
И дедушку-фронтовика.
Безмолвно молит Бабий Яр,
Не повторился чтоб кошмар
С такими, кто по жизни - шут,
Кто - не ведёт, кого - ведут.
28 января 2020 © Карен Маркарян

*Дуда Анжей – президент Польши

*Петлюра – глава украинской Директории Симон Петлюра, убит 25 мая 1926 года в Париже Самуилом Шварцбурдом за еврейские погромы 1918—1920 годов на Украине. Французским судом присяжных Шварцбурд был полностью оправдан.

*Шухевич – Роман Шухевич, главком украинской повстанческой армии (ОУН-УПА), террорист. Причастен к массовым убийствам поляков и евреев. Сотрудничал с нацистской Германией, обучался в секретной школе абвера, был замкомандира в спецподразделении «Нахтигаль» в звании гауптмана, а с ноября 1941 года замкомандира 201 батальона шуцманшафта. Президент Виктор Ющенко присвоил ему звание Героя Украины еще в 2007 году.

*Бандера – Степан Бандера, лидер украинских националистов в западной Украине, террорист, сотрудничал с нацистами. Идеолог украинской национальной революции, предусматривающей устранение политических и «этнических» врагов государства; один из авторов положения о «Борьбе и деятельности ОУН(б) во время войны», содержавшей инструкции о применении массового этнического и политического насилия как средства революционной борьбы. Виновник еврейских погромов. Президент Виктор Ющенко присвоил ему звание Героя Украины в 2010 году. В Киеве и других городах Украины с 2006 года 1 января проводятся факельные шествия в честь его дня рождения. Убит агентом КГБ 15 октября 1959 года в Мюнхене, в подъезде собственного дома, где жил.

*гой – не еврей, иноверец (с иврита)

*Шоа́ – бедствие, катастрофа (с иврита)

*Бабий Яр – в овраге глубиной в 50 метров и длиной в 2,5 км в северо-западной части Киева во время немецкой оккупации производились массовые казни гражданского населения – преимущественно, евреев, цыган и советских военнопленных. Здесь убиты до 150 тысяч одних только евреев – без разбора возраста и пола…


Tags: Великая Отечественная, Зеленский, Польша, САТИРА, СССР, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments