Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

"И никакая НАТО не поможет" - о проверке на вшивость пандемией коронавируса

Пандемия коронавируса в мире является проверкой для человечества — чего оно стоит на самом деле, предупреждением и демонстрацией места человека в природе. Такое мнение выразилпервый глава МИД Латвии после получения республикой независимости Янис Юрканс. В интервью латвийский политик рассказал о том, что НАТО и Запад спасовали даже перед коронавирусом. Он отметил способность Владимира Путина, в отличие от западных коллег, внушать доверие своему народу, и оценил его возможности быть переизбранным после 2024 года (хотя собеседник уверен, что Путин на это не пойдет).


«Не шмогли» натовцы развернуться на громадных учениях в Европе "Дефендер 2020" – коронавирус разогнал всю разношерстную братию. Фото: Карен Маркарян

Юрканс считает, что эпидемия COVID-19 — проверка для человечества.

«Меня в детстве учили, что тех, кого Он любит, Он наказывает и проверяет, — сказал Янис Юрканс. — Но сейчас Он проверяет все человечество. И не только какой-то заразой, инфекцией, но и ценой на нефть, политическими войнами и хаосом, который царит сегодня в мире. Стали ли мы лучше, человечнее, или же все наоборот? Тенденции, увы, печальны: вместо человечности и взаимопомощи люди закрываются. Да что там люди, когда это делают страны Евросоюза, а США отсекают от себя Европу... Каждый сам за себя. Немногие примеры достойного поведения показывают, пожалуй, римский папа и Китай, помогая Ирану, Италии… Этот кризис очень многое выявил, показал, какие мы есть в натуре — как индивидуумы и как страны».


Янис Юрканс. Фото: Карен Маркарян

Люди возомнили, что они со всевышним чуть ли не сравнялись, выразил мнение корреспондент ФАН.

«Люди думали, что они всевышнего уже за бороду схватили, но не тут-то было, — отозвался собеседник. — Он, может быть, показывает таким способом, какой хаос царит от маленького какого-то микроба. А что будет, если вы начнете играть атомным оружием?»

Корреспондент ФАН напомнил, что из-за коронавируса сорвались все крупные запланированные мероприятия, в том числе крупнейшие военные учения в 10 странах Европы Defender 2020(«Защитник») с участием США. Одних только американских солдат в результате переброски из-за океана должно было быть 20 тысяч. И примерно столько же — из 19 европейских стран.

Сценарий учений, написанный по голливудским лекалам, предполагал то ли «вторжение России» в страны Восточной Европы и защиту их бравыми американцами с присоединившимися к ним союзническими войсками НАТО, то ли все совсем наоборот. Но, как бы там ни было, никого этот «защитник» не смог защитить. Даже себя — коронавирусом на военной конференции в Германии заразился командующий вооруженными силамиПольши генерал Ярослав Мика. Во встрече в немецком Висбадене, к слову, участвовали командующие сухопутными силами НАТО в Европе. Они сейчас на карантине в полном составе. Самоизолировался дома и командующий сухопутными силами США вЕвропегенерал-лейтенант Кристофер Каволи.


Коронавирус отменяет и футбол, и военные учения. Солдаты США на параде в Риге 18 ноября 2018 года. Фото: Карен Маркарян

«Понимаете, что показывают эти учения? Это все — вчерашний день, люди готовятся к вчерашним войнам, — уверен Юрканс. — О какой тут защите речь? Да, такие войны могут быть где-то в Сирии, еще кое-где в виде локальных конфликтов. Но, по большому счету, в настоящих войнах будут задействованы вирусы пострашнее нынешнего и «умные бомбы», отключающие, словно рубильником, электричество и всю связь в заданных регионах. Поэтому происходящее сейчас — предупреждение всем нам, объясняющее, что может произойти с миром, если мы не возьмемся за руки. Потому что в одиночку не справиться. И никакая НАТО не поможет. Кого она может защитить хотя бы от этого вируса? Пусть у тебя атомные и ядерные ракеты, но если заболеют те, кто ими должен управлять, все это супероружие окажется бессмысленным».

О реакции руководителей Великобритании, Германии и Франции на пандемию в сравнении с тем, как ведет себя лидер России, о том, почему Путин все же согласился на возможность выдвинуть свою кандидатуру на пост президента и после 2024 года - читайте в моем интервью с Янисом Юркансом на сайте Федерального агентства новостей, кликнув по выделенным словам.

Tags: НАТО, Путин, Россия, США, Юрканс, анализ, интервью-статьи, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal