Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Кому ЧС и карачун, а натовцам - "стальной драчун"

В то время, как самые масштабные учения, задуманные американцами по "спасению" Европы "Defender Europe 2020" (40 тысяч штыков, из них 20 тысяч - американских), вынужденно отменили из-за коронавируса, натовцы решили провести на Восточном фронте хотя бы небольшой такой "Стальной драчун" (Steel Brawler). С 13 по 18 апреля.


Солдатушки - славянские ребятушки, на кого нацелены ваши пушки? Фото: Карен Маркарян

Причем "драчуна", подобно яйцам, которые хотел недавно показать жителям Латвии ее американский премьер, неудачно выразившийся по-латышски в поздравлении с Пасхой, решили продемонстрировать не на огромном полигоне в Адажи под Ригой, а в лесах под Даугавпилсом - вблизи белорусской и российской границ, так сказать в местах, максимально приближенных к реальному театру военных действий...

И плевать, что в Латвии с 12 марта введен порядок ЧС, когда даже традиционное ежегодное шествие по центру Риги в честь легионеров Waffen SS 16 марта отменили, несмотря на то, что и президент, и спикер сейма, и министр обороны ЛР не раз призывали латвийцев гордиться бывшими легионерами СС, присягавшими Гитлеру.

Плевать и на то, что экономика республики буквально слегла из-за коронавируса, а у тысяч безработных нет даже заначки. К чиновникам, депутатам сейма это, понятно, не относится - министры, президент и спикер сейма ЛР не отказываются не только от своих космических зарплат, но даже от ежемесячных надбавочных более 1000 евро на репрезентационные расходы.

По какой статье станут оприходывать эту надбавку? Или на репрезентационные расходы подтверждения не требуется? А может, рискну предположить, все же кто-то из этой "политэлиты" вдруг соизволит в качестве "репрезентацонного" жеста прикупить хотя бы защитные маски и подарить их тем же "драчунам" (о жителях едва ли вспомнят), у которых яйца, как и все остальное, явно не стальное.

Вот ведь и в рядах национальных вооруженных сил Латвии, и среди 1200 бойцов международного натовского лоскутного батальона уже зафиксированы случаи заболевания коронавирусом. А сколько их прибавится после этих учений?

"Стальной драчун" рискует превратиться в "Стального скандалиста", "дебошира" или "крикуна", как еще можно перевести с английского слово brawler.

Tags: Балтия, Латвия, НАТО, Россия, США, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments