Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Новая любовь Игоря КРУТОГО

Последний аккорд 11-й «Новой волны» - немного закулисья. Если экс-музу фестиваля Пугачеву в Юрмале вполне успешно и с лихвой заменили эстрадные звезды Том Джонс, Лара Фабиан, Нелли Фуртадо, то оперная дива Суми Джо вдобавок стала и новой музыкальной любовью Крутого…

Несколько мгновений репетиций финального концерта «Новой волны» мне удалось застать совершенно случайно. В минувшее воскресенье шли на пляж, когда я услышал знакомый красивый голос Суми (она прежде уже выступала на «Волне»), раздававшийся из концертного зала «Дзинтари». На всякий, у меня с собой был бейджик и карманная мыльница (так что за качество фоток не судите строго)) – вот я и свернул в зал, пообещав своим присоединиться к ним чуть позже…



***
Но вначале в нескольких строчках об итогах состоявшегося международного конкурса молодых исполнителей и фестиваля. В этом году состав певцов был довольно ровненьким, не блистал никто. Это отметили и Раймонд Паулс, и Макс Фадеев. Поэтому для многих неожиданностью стала победа россиянки с узбекскими корнями 24-летней Нилуфар Расулмухамедовой – Нилу, занимавшей после первого конкурсного дня лишь 7 место! Белый лотос (так переводится имя Нилуфар) после объявления результата от потрясения заплакала, прикрывшись врученным дипломом. Еще бы, это ведь не на подпевках у Стаса Пьехи участвовать, и 50 тысяч евро призовых не помешают.


Победители: Констанцо дель Пинто, Нилу и Мария Яремчук на сцене "Дзинтари"... (spletnik.ru)

Второе место и 30 тысяч у итальянца Констанцо дель Пинто. Украинка Мария Яремчук, лидировавшая вместе с ним после двух дней конкурса, тоже, наверное, не в обиде. Ей за третье место вручили 20 тысяч евро, вдобавок – сертификаты на создание музыкального видеоклипа от компании "Мегафон" и ротацию песни на телеканале "Муз-ТВ", а еще приз зрительских симпатий - «Бриллиантовую волну» от одного из спонсоров - ювелирной компании «Смоленские бриллианты»…

Новая волна на «Волне» - это, безусловно, рок-концерт. Но кроме Гарика Сукачева, остальные рокеры были очень уж сытыми и подуставшими то ли от славы, то ли от хлопот… Одного Гарика с его драйвом в Юрмале бы вполне хватило. Впрочем, и БГ, и главный «машинист» отметились, ну и ладно…

Теперь возвращаясь к новой привязанности Крутого - Суми Джо. Кореянка, к слову, после заключительного концерта посетила и день рождения отца-основателя фестиваля, который он, по традиции, празднует в Юрмале в одном из пафосных ресторанов.


на репетиции Крутой никакой крутости не проявлял. Вот что-то тихо заметил гитаристу...


...а потом взбодрил подпевку


...пошептался с бессменным режиссером фестиваля Александром Ревзиным


...посмотрел на уставших скрипачек


...через переводчицу объяснил еще что-то Суми (справа стоит скучающий танцор в зеленых брючках, который буквально через пару часов будет в строгом костюме изображать пламенную страсть по отношению к кореянке)))

А в октябре сразу в пяти странах - Китае, Японии, Корее, Австралии и России должен выйти альбом с песнями Игоря Крутого в исполнении Суми. Некоторые тут же поспешили заявить, что это, мол, новая фаворитка Игоря Яковлевича. Конечно, фаворитка! Но - музыкальная. Хотя что касается фаворитов или фавориток… К чести Крутого замечу, что своих он не бросает. Еще не до конца оправившегося после инсульта Борю Моисеева пожалел, дал возможность не только почувствовать, что его не забыли, но и заработать…


Суми решила попозировать у красивого стенда, по-русски она вряд ли читает...

Это касается и прошлых женских привязанностей Крутого – чего стоило хотя бы чествование любимой некогда певицы композитора - Ирины Аллегровой на сцене «Дзинтари» во время заключительного концерта "Новой волны"! Фуртадо на этом фоне даже несколько поблекла))). Да, у Аллегровой в январе был юбилей. Но об этом вспомнили и в июле! Игорь Крутой, Игорь Николаев и Иосиф Кобзон в строгих костюмах и с роскошными букетами поднялись на сцену, чтобы стихами и нежными объятиями поздравить «императрицу» российской сцены…


"когда мы были молодыми"... (allegrova-online.ru)

Так что, возвращаясь к союзу Крутого и Суми Джо, замечу, что и с прекрасной Ларой Фабиан у хозяина фестиваля размолвок не произошло. Она не только пела и в этот раз в «Дзинтари», как и два года назад, и год назад. В июне у Крутого вышел уже второй альбом с очаровательной бельгийской и канадской франкоязычной певицей...


первый совместный диск (песни Крутого на стихи Лары), вышедший 2 года назад...

Более того, композитор планирует пригласить осенью и Лару, и Суми, и еще одну мировую звезду – Дмитрия Хворостовского (с которым три года назад выпустил альбом «Дежавю») – на концерты в Москве. Вот это будет трио знаменитых певцов, а совместно с Игорем Крутым – великолепный квартет!..


на прошлой "Волне": Крутой, Хворостовский, Джо репетируют... (hvorostovsky.su)


втроем они уже пробовали петь на юбилейной - 10-й "Волне": Дмитрий Хворостовский, Суми Джо, Лара Фабиан на репетиции прошлогоднего заключительного гала-концерта ...(hvorostovsky.su)

а вот эта песня, которую репетировал и исполнил на прошлогоднем концерте восхитительный квартет (Крутой - за роялем) с оркестром - насладитесь голосами, друзья, и одухотворенными лицами певцов и музыкантов!


Да, а площадка «Дзинтари» после «Новой волны» не будет пустовать и в августе. Сегодня здесь, например, выступает Григорий Лепс. Завтра – Лолита, 3 августа – Валерий Леонтьев, потом – Миша Галустян, следом – хор Турецкого… Но большинство тусовщиков-туристов, миллионеров-миллиардеров, как и тысячная команда «Новой волны» уже съехали. Вслед за ними повсюду в Юрмале снизились и цены…
Tags: Новая волна, журналистика, закулисье, интервью-статьи, конкурс
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →