Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Расчеловечивание России продолжится - Белый дом не ошибся

Несколько дней в российских СМИ, МИД РФ и в соцсетях росло возмущение тем, что Белый дом к 75-летию Великой Победы преподнес своеобразный «подарок» России, как правопреемнице СССР. В тексте вашингтонского поста в инстаграм и твиттере «вдруг забыли» об истинном победителе нацистской Германии - стране, которая вынесла на себе всю тяжесть войны, заплатив за это 27 миллионами жизней.

«8 мая 1945 года США и Великобритания одержали победу над нацизмом. Американский дух будет всегда побеждать. Этим всегда заканчивается», - подытожили в Вашингтоне.



И это не ошибка, не незнание истории, а очередной пропагандистский ход. И эта новая холодная война, негласно объявленная России, будет длиться ровно до тех пор, пока за океаном не решат, что операция по расчеловечиванию «унтерменшей» (термин, к слову, родился еще до прихода Гитлера к власти именно в США) подошла к завершению, что Россию и ее «неисправимых» жителей, продолжающих «угрожать» всему миру (кивая на Абхазию, Южную Осетию, Крым, Донбасс), пора урезонить и наставить на путь истинный. Примерно на такой, на какой наставили Югославию, Ирак, Ливию и пытались наставить Сирию.

И от того, какой строй в России, желание «демократизировать» ее не уменьшается. Строй, в понимании белодомовцев, может быть один – вассальный.


Самое большое знамя на военном параде в Риге в честь столетия Латвии 18 ноября 2018 было у американцев. Фото: Карен Маркарян

Фантазии? Но надо ли рассказывать, откуда шла финансовая, технологическая и топливная подпитка Третьего рейха до открытия Второго фронта в июне 1944-го, когда стало ясно, что Советский Союз справится и в одиночку? Ведь еще в 1943-м Гитлеру пришлось проводить тотальную мобилизацию, когда в Вермахт забирали и 50-летних, так как «Тысячелетний Рейх» терпел на Восточном фронте поражение за поражением, теряя главный ресурс – солдат, а с ними и силу духа, и волю к победе.

Под Москвой агрессоров остановили, подо Ржевом – обескровили, в Сталинграде - разбили, а на Курской дуге – нанесли такой удар, после которого нацисты уже не смогли оправиться...

До 70 процентов всех дивизий Вермахта сражались на Восточном фронте. Но «второфронтовцы», чтобы спасти свои задницы, то и дело еще и плакались Сталину, чтобы тот ускорил продвижение войск Красной армии то на одном участке фронта, то на другом. И эти «герои» приписывают сейчас всю победу только себе!


Союзниками они были ситуативными. Как известно, коварный лис Черчилль уже в мае 1945 года строил планы по развязыванию новой войны с СССР. США тоже не отказывались и не отказываются от превентивного ядерного удара по СССР и России. Об этом в апреле 2019 года, в частности, говорил в Москве на международной конференции по безопасности и первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.


Американский зенитный ракетный комплекс "Пэтриот" впервые показали в Риге на параде 18 ноября 2018. Фото: Карен Маркарян

Так что присваивание англосаксами победы над нацистами и исключение России из числа стран-победителей как раз-таки работает на развязывание будущей войны. Потому что Россия, по американской установке, победителем считаться больше не может – она уже причислена к оси зла, наряду с Ираном и Китаем.

Можно, конечно, утверждать обратное, ведь 25 апреля Трамп с Путиным выступили с совместным заявлением, отдав дань памяти 75-летию встрече на Эльбе красноармейцев и американцев. Это – прекрасно! Но как же быть с многочисленными действующими санкциями в отношении России и с готовящимися новыми? А конфискованную российскую дипсобственность в США и арестовываемых по всему миру российских гражданах прикажете тоже забыть?

Как не вспомнить и резолюции Европарламента (сентябрь 2019), и последующие, как под копирку, резолюции стран-членов ЕС и НАТО, уравнивающие нацистскую Германию с Советским Союзом и возлагающие вину за развязывание войны исключительно на эти две страны?

Это и есть политика расчеловечивания, подготовка своих народов и остальных к тому, что унтерменши не меняются и не стоят снисхождения.

При этом плевать на тот факт, что Польша подписала свой пакт с Гитлером еще в 1934 году, лелея планы на «свои» исторические земли в СССР, а прежде, после Мюнхенского сговора 1938 года, успев раскроить с Гитлером Чехословакию и пригрозив сбивать самолеты РККА, если СССР попытается помочь чехословакам.

Тогда, напомню, Великобритания и Франция тихо поджали хвосты, всячески подталкивая несостоявшегося художника Алоиса Иоганна Шикльгрубера на его «дранг нах остен».

Вот они-то и есть истинные и главные виновники Второй мировой войны, которые пытаются скинуть свою вину на Третий Рейх и СССР, тыкая пактом Молотова-Риббентропа, который был подписан Москвой лишь 23 августа 1939 года (после соглашений с Гитлером тех же балтийских республик), как вынужденный договор о ненападении, чтобы отсрочить то, что неминуемо должно было произойти.

Именно поэтому сейчас Польша оспаривает недавнее заявление главы МИД ФРГ Хайко Мааса, сделанного в соавторстве с директором мюнхенского Института современной истории Андреасом Виршингом в популярном журнале Spiegel.

Немецкие политик с историком накануне 75-летия капитуляции Третьего рейха признали единоличную ответственности Германии за начало Второй мировой войны и полную ответственность за Холокост!

Однако Варшава обвиняет ФРГ в «упрощении истории». И она в этом не одинока. О вине СССР принято уже столько резолюций, что и доказывать как бы уже и нечего. Историю переписали, концлагеря назвали «воспитательно-трудовыми», памятники красноармейцам-освободителям рушат... Помните, что говорил доктор Геббельс о лжи и чудовищной лжи, в которую можно заставить поверить всех, если ее повторять? Поверили.

Особенно в тех же странах Балтии, ополчившихся на 9 мая и возомнивших, что они уж точно были бы господами, победи Гитлер. Зомбированные умелой пропагандой, забыли, кому обязаны самим своим существованием, возможностью иметь собственную государственность вместо того, чтобы быть истребленными или в лучшем случае онемеченными - слугами истинных арийцев, без всяких там госязыков.

Никаких Литвы, Латвии и Эстонии! Остланд, один сплошной Остланд! Sie verstehen?!

Особенно отличились пришедшие к власти (на плечах в том числе и русских жителей) нынешние правители Латвии. Беспамятные и жестокосердные, вы лишили своих русских и русскоязычных соседей основных человеческих прав, а их детей - возможности получать образование на родном языке... Хотя даже в советское время, называемое вами «оккупационным», никто латышские школы не закрывал.


Польские солдаты - участники интернационального батальона НАТО на параде 2018 года в Риге. Фото: Карен Маркарян

А ведь помимо подрывной информационной войны против России, все эти годы с момента развала СССР происходило и происходит постепенное расширение НАТО с включением в блок все новых стран и новых территорий, вплоть до российских границ. С образованием новых военных баз и рассредоточением воинских контингентов. Отсюда, к слову, и результат того, что произошло с Грузией и с Украиной. Первую - в 2008 году кинули в качестве «пробника» на войну с РФ, а во второй, учтя уроки, устроили в 2014-м госпереворот.

Несмотря на то, что формально эти страны не входят в НАТО, в них действовали тайные лаборатории США, в которых ковались явно не антивирусные препараты против COVID. А еще военные инструкторы в режиме нон-стоп обучают национальные вооруженные силы Грузии и Украины ведению военных действий.

Характерные учения НАТО проводит в Черном и Балтийском морях с имитацией ракетных ударов по Крыму и Калининградской области. В режиме постоянных военных учений находятся и вооруженные силы Польши и Прибалтики – передового ударного кулака НАТО.

Даже во время пандемии здесь проводят маневры и стрельбы. И хотя масштабные общеевропейские учения Defender («Защитник»), запланированные на весну и предусматривавшие участие около 40 тысяч штыков, половина из которых перебрасывалась из США, пришлось сворачивать, это не помешало Вашингтону распланировать вместо них отдельные маневры.

Так, в апреле в Латвии, несмотря на ЧС, вблизи белорусской и российской границ прошли учения «Стальной драчун» (Steel Brawler). А с 5 по 19 июня на полигоне Дравско-Поморске в Польше форсировать водные преграды и десантироваться в рамках учений Allied Spirit («Союзнический дух») станут 2 тысячи польских военных из 12-й механизированной бригады вместе с 4 тысячами американских солдат из 2-й бронетанковой бригады 3-й пехотной дивизии, переброшенной в Европу из США.

А как вам заход 4 мая в Баренцево море (Русское море, как оно называлось в 19 веке) ударной группы из трех эсминцев США и одного британского фрегата в сопровождении самолетов-разведчиков США P-8A и RC-135? И находились эти гости у северных берегов России 4 дня, уйдя лишь накануне 9 мая. Показательно, не правда ли?


Британский военный корабль в рижском порту в центре города. Фото: Карен Маркарян

Адмирал ВМС США Джеймс Фогго без лукавства объяснил сей визит демонстрацией силы, гибкости и приверженности свободе навигации в арктических и европейских водах.

Силу и гибкость Северному флоту РФ демонстрировали 1200 англосаксонских моряков, которые также зашли в Норвежское море, где устроили «навигацию» совместно с ВМС Норвегии и присоединившейся к компании американской ядерной подводной лодкой…

Учитывая все вышеизложенное, можно предположить, с каких сторон могли бы наносить превентивный удар по России те, кто считает ее «империей зла». Вряд ли с какой-то одной. Скорее, по всему периметру. Например, американские базы есть в Норвегии, в Тихом океане - на Гуаме и в Японии, в Южной Корее и в Афганистане. С юга-запада могут задействовать Турцию, к которой вполне может присоединиться родственная ей республика. Чуть севернее – определенно настроенные румыны, хорваты и албанцы. Но среди первых, вероятнее всего, могут быть науськанные-натасканные украинцы, прибалты и поляки, которых и кинут в еще не остывшее пекло после массированных ядерных ударов. Дай бог, чтобы подобный сценарий никогда не случился.

Но ведь защитой Европы многое можно оправдать. Вот ведь уцелевшие и живые до сих пор солдаты Вермахта в новом документальном фильме Андрея Кондрашова «Война за память» (есть в ютюб) рассказывают именно о том, что война, которую начал Гитлер, была чуть ли не вынужденной, превентивной. Иначе, мол, на Европу с Германией напал бы Советский Союз.

В пользу этой теории после войны выступали некоторые западногерманские историки, пытавшиеся оправдать нацистов, под чьим влиянием находились. Сейчас этим заняты историки-власовцы, а запевалой, безусловно, был и остается перебежчик Виктор Суворов (настоящее имя - Владимир Резун), чью полную дезинформации и подтасовок книжку «Ледокол» без зазрения совести печатали в 1990-е годы и в самой России.


Еще одни славяне - словаки в рядах интернационального батальона НАТО маршируют на параде в Риге. Фото: Карен Маркарян

Подготовка к возможной в будущем войне с Россией началась, конечно, не с недавнего поста Белого дома, а с того дня, когда российский президент Владимир Путин 10 февраля 2007 года заявил в Мюнхене, что «для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна».

«Вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединенных Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам», - дал емкую оценку происходящего в мире Путин, подчеркнув, что Россия будет проводить независимую внешнюю политику, как делала это практически всегда на протяжении своей более чем 1000-летней истории.

И хотя США перестали быть мировым гегемоном, но попытки всячески задавить соперников не прекращают – одни атаки на Китай чего стоят. Сделать Америку «фёрст» собирался Обама, «грэйт эгэин» - Трамп. Как это делал Буш-младший, тоже все видели.

Без войн империалистическая система ни выжить, ни существовать не может. Поэтому то, что сейчас происходит - это и есть «борьба за мировое господство, за источники сырья и монопольное обладание ими», как писал классик.

Всю свою историю США зарятся на чужое. Вторжения, госперевороты – это конек их экспорта «демократии». Вторглись ведь и в ту же Сирию, где до сих пор нагло качают чужую нефть.

Лишь нынешнее военное превосходство России, мощный ядерный потенциал, современные и передовые виды вооружений, восстанавливаемые экономика и здравоохранение (что демонстрирует успешная борьба с пандемией в отличие от тех же США) сдерживают всю эту натовскую махину, чьи расходы на войну постоянно увеличиваются, как и численность армий.

Сейчас совокупное количество солдат и офицеров государств-членов НАТО составляет 3 миллиона 250 тысяч, в которой у армии США - 1 миллион 348 тысяч военнослужащих, а вместе с другими военизированными формированиями у американцев – 2 млн 206 тысяч солдат. У Турции в общем количестве – под миллион, на Украине – 1 млн 400 тысяч, в Польше – 420 тысяч, в Азербайджане – 382 тысячи. Республики Балтии вместе могут выставить 100 тысяч стрелков.


Броня крепка и танки НАТО быстры? Фото: Карен Маркарян

Численность Вооруженных сил России - 798 тысяч военнослужащих, вместе с военизированными формированиями – 2 миллиона 955 тысяч. В Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) вместе с Россией входят: Армения – 260 тысяч бойцов, Беларусь – 447 тысяч, Казахстан – 381 тысяча, Киргизия – 74,5 тысячи и Таджикистан – 16,3 тысячи.

На первом месте - Китай, у которого всего под ружьем 3 млн 205 тысяч штыков, но при этом самая большая армия в мире. К слову, немаленькое войско может набраться и на Кубе – 1 млн 232 тысячи солдат.

В этих условиях обострившейся гибридной войны Запада с Россией и Китаем остановить перерастание противостояния в горячую фазу способен, пожалуй, лишь союз России с КНР и другими странами, выступающими против американской гегемонии.

Именно Россия и Поднебесная во Второй мировой войне пострадали больше всего. У Китая, для которого Вторая мировая началась с нападения Японии 7 июля 1937 года, общее количество потерь убитыми и ранеными, включая армию и гражданское население, составляет 35 миллионов. Поэтому Китай и Россия, как никто другой, знают цену войне и миру, пытаясь сохранить нашу планету от навязчивых идей установления единого мирового порядка.

Карен Маркарян.

P.S. Стратегический исследовательский американский центр RAND, работающий на Пентагон и правительство, в новой серии статей-исследований по заказу ВВС США, называет Россию и Китай противниками «первого уровня».

Судя по прогнозам RAND, война с Китаем на первых порах будет вестись на океанском и морском театрах военных действий, а потенциальный конфликт с Россией - иметь ярко выраженный континентальный характер. В боестолкновениях на своих территориях Россия и Китай будут иметь определенные преимущества, делают вывод американские теоретики, за спинами которых, как и прежде, маячат ушки финансовых воротил. Что ж, добро пожаловать в ад!

Tags: Балтия, Китай, НАТО, Польша, Россия, США, Третья мировая, анализ, журналистика, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments