Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Запаритесь запрещать - русские у Сейма Латвии отстаивают георгиевскую ленту

В Риге у здания Сейма ЛР активисты партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) 18 июня провели предупредительный митинг-пикет в защиту георгиевской ленточки, которую латвийские депутаты хотят запретить, как запретили недавно советскую форму и атрибутику во время публичных мероприятий, передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.


«Русский союз Латвии» провел митинг-пикет у сейма ЛР в защиту георгиевской ленточки
Федеральное агентство новостей/Карен Маркарян


Запретить запрещать!

Лозунги митинга, начертанные на плакатах на русском и латышском, гласили: «Запретить идиотов в Сейме!», «Запретить запрещать!», «Память не запретишь!». А под фотографиями тигра и шмеля было написано по-латышски: «Попробуй меня запретить!». Ведь участники митинга-пикета совершенно открыто заявили, что не будут исполнять запреты, выходя на акции в честь Дня Победы, освобождения Риги, начала войны и другие мероприятия, связанные с Великой Отечественной, с флажками или в одежде цветов георгиевской ленточки в случае ее запрета.


«Попробуй меня запретить!» — написано на плакате по-латышски Федеральное агентство новостей / Карен Маркарян

«Деятельность национал-радикалов по запрету символов совершенно непродуктивна, это глупость и идиотизм, — отметил в своей речи сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов. — Если даже закон пройдет все три чтения в Сейме, мы как использовали георгиевскую ленточку, так и будем ее использовать. Это будет первый закон, который мы будем осознанно не выполнять».

Политик отметил, что большинство в МВД Латвии против этого запрета.

«На ленточке — цвета ярости и отваги, пламени и дыма. И достаточно перенести их на любой элемент одежды или на флажок, как идиотский запрет, который придумали националисты, перестанет действовать, — указал Митрофанов. — Мы изготовим и раздадим десятки тысяч флажков в цветах георгиевской ленточки. Но если в соревновании идиотизма депутаты Сейма запретят использовать в Латвии черный и оранжевый цвета вообще, то мы предложим использовать ленточки чисто красного цвета — как символ знамени Победы. Запретят и эти ленточки, тогда мы раздадим красные флажки и все равно преодолеем эти запреты. Потому что память о тех, кто разгромил нацизм, не победить и не искоренить».


Сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов вел митинг-пикет у сейма ЛР Федеральное агентство новостей / Карен Маркарян

Русский политик подчеркнул, что георгиевская ленточка — это не символ конфронтации, а дружественный шаг по отношению ко всем жителям страны.

«И эта традиция будет жить! Победа будет за нами, потому что за нами историческая память, справедливость и здравый смысл», — подытожил Мирослав Митрофанов.

Остальные подробности митинга-пикета у сейма Латвии и видеорепортаж - на сайте Федерального агентства новостей (кликайте по выделенной ссылке).

Tags: Великая Отечественная, Латвия, Рига, журналистика, интервью-статьи, пикет, русский вопрос, русский характер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments