Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Поправки к Конституции РФ собьют русофобские настроения в Прибалтике, уверены в Латвии

Большинство граждан России в Латвии проголосовали за поправки в Конституцию РФ еще в первой половине дня 1 июля, а некоторые это делали начиная еще с 25 июня. Кроме того, было организовано и выездное голосование, например для ветеранов Великой Отечественной, кто в силу возраста или инвалидности затруднялся добраться до участков, чтобы проголосовать. А сделать это можно было в посольстве РФ в Риге, в консульстве, в отделе соцобеспечения консульства и в двух других крупных городах Латвии — Даугавпилсе и Лиепае, где также находятся генконсульства России, передает корреспондент Федерального агентства новостей.


Посольство РФ в Риге 1 июля 2020 года Федеральное агентство новостей/Карен Маркарян

«Я проголосовала непременно «за» и только «за», — рассказала после голосования корреспонденту ФАН рижанка Любовь Михайловна Василенкова. — Очень долго об этом думали, надо было раньше. Важность поправок в первую очередь в независимости страны, это — самое основное».


Рижанка Любовь Василенкова проголосовала за поправки в Конституцию РФ Федеральное агентство новостей/Карен Маркарян

Голосовавшие за поправки в Конституцию, в разговорах с корреспондентом ФАН также отмечали, что только суверенитет и укрепление России смогут повлиять на русофобские настроения, которые царят в Прибалтике и Польше, в частности, в той же Латвии, где в последние пару лет ликвидировано обучение на русском языке не только в школах и детских садиках, но даже в частных школах и вузах.

Замечу, что граждан РФ в Латвии примерно 56 тысяч человек, но тех, кто считает русский язык своим родным, — 38% из всех жителей республики.

Видеорепортаж и мнение рижанки про обнуление сроков прездиента РФ - на сайте Федерального агентства новостей.

Tags: Латвия, Россия, журналистика, интервью-статьи, русский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments