Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Книга нацистского преступника продается в магазинах Риги

В книжные магазины Латвии поступили мемуары «национального героя» страны карателя Герберта Цукурса «Мой полет в Японию», несмотря на то, что он «прославился» во время Второй мировой войны участием в массовых убийствах евреев, славян и военнопленных в составе карательной команды еще одного латвийского палача Викторса Арайса.



Но теперь Цукурс, в честь которого в стране в прежние годы организовывались выставки и ставились спектакли, представлен латвийскому читателю исключительно как отважный летчик, совершавший до войны перелеты в Африку и Японию. О его злодействах — убийствах тысяч ни в чем не повинных людей, включая женщин, детей и стариков — авторы издания предпочли скромно умолчать.

После войны преступник Цукурс скрывался в Бразилии. Выслежен и убит спецслужбами Израиля в Уругвае 23 февраля 1965 года.

Комментарий посольства РФ в Латвии к выпуску книги подобного автора читайте на сайте Федерального агентства новостей.

Tags: Латвия, Рига, Цукурс, журналистика, интервью-статьи, неофашизм в Европе, ну и ну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments