Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Реальные отец и сын решают возникшие поколенческие разногласия в байк-баттле

Герои тургеневского романа-манифеста «Отцы и дети», опубликованного в 1862 году, если бы перенеслись сейчас в наше время, то, скорее всего, отправились бы в деревню Марьино на автомобилях или байках. И непременно с ноутбуками, айфонами-смартфонами, в которых бы зависали часами, нивелируя любую разницу нахождения в городе или в деревне.


Стоп-кадр из клипа «А за кого ты?»

А вот снисхождение молодости к пожилым родственникам, этакое покровительственное всезнайство роднило бы нынешних базаровых и кирсановых с их тургеневскими персонажами.

Проблеме «Отцов и Детей» как раз таки посвящен клип «А за кого ты?» продюсерского центра CoreTime Production. В нем не играют, а живут реальные отец и сын с их друзьями-приятелями. И хорошо, что оба увлекаются байками (мотоциклами) – это связующий мостик между поколениями в данном случае. Поэтому решить возникшие разногласия, выяснить отношения можно в байк-баттле, а не на пистолетах, как это делают в романе «Отцы и дети» Базаров с Павлом Петровичем. Посмотрите пока тизер, предваряющий клип, работа над которым закончится уже в ближайшие дни:



- Жизненные принципы старших еще в прошлом веке считались основой человеческого бытия, но они уходят в прошлое, а их замещают новые идеалы, которые исповедует молодежь, - рассказывает композитор Анатолий Хвойницкий, спродюсировавший клип. - Это - извечная проблема, возникающая перед людьми разных поколений. Вот и отец с сыном в нашем клипе воспринимают друг друга как представителей совершенно чужой культуры, интересов, взглядов и мировоззрений.

Конфликт между поколениями заключается в привычке старших свысока смотреть на подрастающее поколение и в стремлении младших к самоутверждению, отмечает продюсер и шоумен.

Анатолий знает, о чем говорит, воспитав дочь и сына, которые теперь иногда пытаются «воспитывать» его самого.


Стоп-кадр из тизера клипа «А за кого ты?»

- Чтобы понять, что дети выросли, нужно иметь внутреннюю гибкость, но не каждый может этим похвастаться, - замечает Анатолий. - Вина «детей» в конфликте поколений заключается в их подсознательном желании сбросить «отцов» с пьедестала и самим занять это место, часто даже не предполагая, как трудно на нём находиться…

Авторы идеи клипа – реальные отец и сын Михаил и Тимофей Кореневы, прожившие на кинокамеры близкие им жизненные ситуации, в которых читатели, возможно, увидят схожие коллизии из собственной жизни.

Понятно, что не все увлекаются байкерством, но баттлы ведь можно проводить не обязательно на полигоне, но и в спортзале, на рыбалке, в лесу (в вылазке за грибами) или дома, состязаясь, например, в поэзии, музыке, кулинарии, да хоть в уборке комнат. Лишь бы связующая нить между поколениями не исчезала. И самое главное – наша любовь к детям и искренность в отношениях с ними. А вы как считаете?

Tags: байкеры, интервью-статьи, отцы и дети, семейные отношения, тизер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments