Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Впервые записал свою песню в студии

Некоторые из своих стихов давно напеваю под гитару – как детские, так и взрослые. Жанр КСП, как говорится, у костра или в баньке с друзьями. Но давно хотелось испробовать, как прозвучит та или иная песенка в профессиональной записи. Тем более, что в Риге есть известная студия и продюсерский центр ANTEX, возглавляет который композитор и шоумен Анатолий Хвойницкий.


Это я в далеком детстве в ДМШ, спасибо папе.

У нас много общих друзей-приятелей, давно были знакомы заочно, поэтому обговорили все по телефону, условились о времени записи, тем более, что долго ехать не пришлось: студия находится в центре Риги, неподалеку от театра «Дайлес».


Анатолий Хвойницкий

Но прежде несколько дней порепетировал, особенно – игру на гитаре без пения (как посоветовал Анатолий) для последующей раздельной записи. Извлекаемые звуки без голоса походили больше на трень-брень…

Впрочем, в студии, прослушав несколько моих песен, выбрали, как договаривались, одну – о кошках. Музыкальное сопровождение в свои руки взял замечательный звукорежиссер и аранжировщик Александр Ошеров.

Под дирижерские взмахи Анатолия, с которым мы сразу наладили контакт, я напел слова в очень чувствительный микрофон под аккомпанемент синтезатора и гитары (всё Саша с его находкой – музыкальной шуткой!). А затем мы с Анатолием еще и похулиганили, записав на разных языках известные словечки (исключительно культурные, натюрлих!), которые вместе с нашими "мяу" тоже нашли свое место в песенке.

Александр ювелирно сводил все вместе, орудуя за музыкальными инструментами, клавиатурой компьютера и большими экранами, на которых отображались «кардиограммы» будущего клипа. Драйв, кофе, творческая атмосфера – само это дорогого стоит! Да, отмечу, что голос мой не подчищали, все, как спел. Это, впрочем, слышно))


Александр Ошеров в студии.

Замечу, что в ANTEX могут сделать профессиональный клип и без непосредственного участия исполнителей в духе современных суровых реалий на расстоянии –, когда пандемия нарушила многие планы. Анатолий рассказал, например, как удалось сделать теплый подарок одному юбиляру из России, друзья которого живут в разных странах и не смогли приехать на праздник. Родные юбиляра прислали Анатолию видео и фото из семейного архива, расписали факты из биографии именинника, а Анатолий написал затем на их основе слова на известную песню, разослав куплеты по друзьям юбиляра. Те записали свои видеоролики и прислали Хвойницкому, который со своими работниками и свел все воедино… Виновник торжества был растроган до слез. Сложно найти альтернативу такому подарку!

Что же касается моей песенки, то ею через несколько дней после записи занялся видеоинженер. С небольшой моей помощью (в подборке видеороликов) он отлично сложил все картинки. И вот, что получилось. Надеюсь, будет познавательно, интересно для семейного просмотра или даже совместного исполнения, а еще - ве-се-ло!



Tags: видео, кошачье, мои песни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments