Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Про тех и про то, кого и чего там нет...

Вы не сталкивались в жизни с патологическими лжецами? Если нет, то достаточно было посмотреть телевыпуски и почитать СМИ о войне в Карабахе. Такого потока непрекращающейся лжи трудно даже представить. Начиная с первой же формулировки о мифическом "контрнаступлении", словно кто-то из 140-тысячного Арцаха (Нагорного Карабаха) атаковал 10-миллионный Азербайджан.


Наемников из террористических организаций Сирии Турция перекидывает в Нагорный Карабах. Открытые источники

Товарищ хорошо поставленным голосом и с заранее сочиненной легендой тщательно убеждал мир, что он и есть жертва, делая это на голубом глазу в прямом эфире телеканала Россия! И не единственный раз. В советское время со словом "жертва" был связан несколько другой оборот речи, кто помнит...

А следом еще одна "жертва" из 82-миллионной полуимперии, брызгая слюной и распаляясь с каждым словом, постоянно заходится во лжи о неких "оккупантах", которые де должны немедленно освободить земли, на которых живут более четырех тысяч лет.

И вот эти "жертвы", спевшись и в унисон, убеждали мир, что они не завозят всякую игиловскую шушеру в Нагорный Карабах, потому что, мол, без надобности: армия своя и такая, что ух!..

Ага, блицкриг сдулся. А потом и с наемниками все выяснилось. И Макрон поведал об этом миру, чем навлек на себя "праведный гнев" "жертв". Но супротив Пентагона, правда, им крыть было нечем, не говоря уже о заявлении по тому же поводу директора СВР РФ Сергея Нарышкина.

А как вам история с турецким F-16, который сбил Су-25 ВВС Армении еще 29 сентября? Над официальным заявлением Еревана не изголялся только ленивый - "ка-ки-е ваши до-ка-за-тель-ства"?!

Один из "правдолюбцев" все на том же голубом глазу твердил, как мантру, что никаких турецких самолетов в Нагорном Карабахе нет и быть не может. А оказалось есть. И как минимум целых два тех самых многоцелевых истребителей F-16 впридачу с турецким транспортным самолетом (не на нем ли доставляют в район боевых действий "туристов" из Сирии?).

Жирную точку в этом вопросе поставили журналисты-расследователи США из известной газеты The New York Times, использовав спутниковые снимки.

Припертой к стенке "жертве" пришлось мямлить, что самолеты как бы есть, но их как бы и нет, не летают, мол, на земле стоят, практически для красоты и ублажения глаз. Еще с совместных июльско-августовских военных учений (тогда-то "контрнаступление" и отрабатывали!).

И "стоят" эти самолеты на аэродроме в Гяндже (бывшем Кировобаде), который из орудия попытались вывести из строя военные Арцаха. При этом были повреждены два двухэтажных здания и автомобиль. Один гражданский погиб. Соболезнования.

А сколько погибло мирных жителей в Арцахе от непрерывных бомбежек столицы непризнанной республики Степанакерта и других населенных пунктов? Степанакерт практически стерт с лица земли. Часть его населения эвакуировалась, часть - сидит по подвалам, пока город и все живое уничтожают ракетами с запрещенными кассетными боезарядами! Но неполживые ведь этого не признают, пока их не припрут к стенке.

И сколько стоят все эти постановочные съемки о якобы подъемах на флагштоках своих флагов в Мадагизе, Джебраиле, Гадруте? Все та же ложь.

А как вам "случайное" разрушение собора Святого Христа Всеспасителя в Шуши? После первого удара ракетой по церкви 19 века сюда приехали журналисты. Тут, как случается во время терактов, прилетела вторая ракета. Трое российских журналистов были ранены, один из них - военкор Юрий Котенок - очень тяжело. Его, потерявшего 3,5 литра крови, оперировал хирург из московского СКЛИФа (института имени Склифосовского) - доктор медицинских наук Шаген Даниелян. Он приехал в Степанакерт добровольцем, как сообщал военкор "Комсомольской правды" Александр Коц.

А вот сообщение от самого Котенка, который чуть оклемался: "Удар 100% был намеренным, еще до нашего приезда над церковью около 20 минут кружил беспилотник, как только мы оказались внутри, почти сразу был нанесен удар".

Но и тут до сих пор неполживые все отрицают. Якобы они "не берут на прицел исторические, культурные и религиозные сооружения". И это, несмотря на натовскую маркировку ракет! Хотя иное трудно было бы представить, кто же добровольно сознается в военном преступлении?

Однако в эфире ток-шоу Владимира Соловьева проговорилась некая политолог Саадат Кадырова, занимающая к тому же высокий пост в ТАСС.

"Армянская сторона говорит о том, что в храм зашли помолиться солдаты. Есть известное выражение Путина про "мочить в сортире". Для Азербайджана это оккупанты, и где бы они ни были, их нужно настигать", — заявила Саадат.

Конечно, чем церковь для неполживых отличается от сортира? Перед этой эскападой политологиня выказала свое термоядерное "бе" депутату Госдумы нескольких созывов Константину Затулину, члену комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками.

"Такие люди и такие политики, как господин Затулин, являются врагами русского народа и российской государсттвенности!" - без обиняков заявила Саадат.

И язык повернулся говорить подобное о храме и о Затулине? Константин Федорович награжден за свое служение государству российскому, русскому народу и другим народам большой страны множеством высоких наград.

Соловьев попытался было перевести все в шутку: "Предлагаете расстрелять здесь или отведем за угол?" Но молодую женщину уже несло. От нее досталось не одному Затулину, которого она, как школяра, распинала за, как ей показалось, проармянскую позицию. Что удивительного, если в своих школьных учебникам по истории они уже давно своих соседей представляют врагами? Впрочем, посмотрите видеоролик с госслужащей России, если захотите:



И из последнего. После заключения в Москве договоренности о прекращении огня с 12:00 10 октября в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших, со стороны неполживых огонь усилился многократно из разных видов оружия. Удар беспилотником был нанесен и по окрестностям города Капан! Это уже в Армении. И не впервой ведь. И тогда, и сейчас есть жертвы. Опять случайно то ракета, то беспилотник залетели? Какую еще ложь мы должны услышать?

Создается полное ощущение, что тандем действует по заранее согласованному плану (не только между собой), но и с деятелями по другую сторону океана. И цель всего этого одна - втянуть Россию в конфликт, но таким образом, чтобы ее можно было обвинить и представить еще одним "агрессором", напавшим на таких неполживых, таких милых, добрых, человечных и миролюбивых друзей, один из которых, между прочим, член НАТО.

(С) Карен Маркарян

Tags: Армения, НАТО, Россия, Турция, война в Карабахе, гибридные войны, журналистика, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments