Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

На границу с Россией США кидают войска, Эрдоган атакует с юга. Ход за Москвой

Вывод части войск США из Германии - это всего лишь пропагандистское прикрытие. Под выводом с самого начала подразумевалась перегруппировка американских частей с выходом на будущий театр военных действий на западных границах с Россией.



Кавалеристы, Эспер дал приказ...

И вот вечером 20 октября, когда в Москве уже стояла глубокая ночь, глава Пентагона Марк Эспер обрадовал Польшу с Болгарией и Румынией (с министрами обороны которых были недавно консультации) заявлением о "реальной возможности сохранить вторую кавалерийскую бригаду на переднем крае в некоторых из этих стран на продолжительной основе" (цитирую по РИА Новости).

На "продолжительной основе" - это, по-видимому, до начала войны с Россией, о чем все чаще пишут западные СМИ, предлагая различные сценарии начала боевых действий, которые моделируют "мозговые центры" в США и Великобритании.

Кавалерийская бригада - это дань истории. Понятно, что в механизированной бригаде численностью в 4 тысячи 500 солдат и офицеров никто на лошадях больше не ездит, предпочитая бронетранспортеры, другие виды боевых машин и танки. А также используя огневую мощь буксируемых гаубиц, самоходных минометов и ПТРК, как обычных, так и переносных...

В Балтии тоже могут не огорчаться: к уже существующим в каждой из республик боевым интернациональным группам численностью по 1300 бойцов и трем ротам США в ближайшие пару-тройку лет прибавят дивизию "Север". По крайней мере штаб с таким символическим названием из времен Второй мировой - в 2019 году был создан на полигоне Адажи под Ригой. По всей Прибалтике строят новые казармы и полигоны, увеличивают расходы на вооружение...

Россию собираются в ближайшие годы взять в плотное военное кольцо, параллельно ослабляя все новыми санкциями экономику и тем самым снижая еще более уровень жизни людей и вызывая их растущее недовольство. Замечу, при поразительном бесстыдстве толстосумов, кичащихся своими сверхдоходами и роскошью.

Попутно страну продолжат расчеловечивать в глазах Запада и его будущих вояк, представляя россиян этакими "агрессорами" (Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Донбасс, Крым) и "отравителями" (Александр Литвиненко, Скрипали, Навальный) на тот случай, если не удастся раскачать и развалить страну изнутри...

Друзья Реджеп, Ильхам и Володимир... А Путин?

А с южного и восточного флангов как нельзя лучше на роль противника России подходит набравшийся в последние годы сил и амбиций президент Турции. Его неоосманистские и пантюркистские устремления вполне себе совпадают с интересами НАТО, ведь Эрдоган уже серьезно потеснил Россию в Закавказье.

Его наглая карабахская эпопея, с поставленным под полный контроль азербайджанским правителем Ильхамом Алиевым, не могла начаться без координации с Вашингтоном и Лондоном. Об этом я писал еще 29 сентября в статье: "Армения для России, как "южная Беларусь": потеря смерти подобна". Ведь и события в Белоруссии тоже дело рук англосаксов и "добрых соседей" Лукашенко, с которыми он так тесно якшался.

К слову, о "добрых соседях". Провалив операцию ЦРУ и СБУ с якобы российской ЧВК, приехавшей, мол, в Минск для организации провокаций, Володимир Зеленський повинился еще перед одним своим куратором, самолично прибыв 14 октября в контору МИ-6 в Лондоне. где получил наставления от руководителя службы внешней разведки Великобритании Ричарда Мура.

А 16 октября бывший комик, называвший со сцены Эрдогана "усатым тараканом", пел турецкому визави в Стамбуле уже совсем иные песни. И наградил "друга Реджепа" орденом Ярослава Мудрого (!) I степени "за выдающийся личный вклад в укрепление украинско-турецкого межгосударственного сотрудничества, поддержку независимости и территориальной целостности Украины".

В нынешнем году это была уже третья встреча. Если кратко, то Володимир с "турецким другом" собираются вместе воевать Крым и Донбасс, для чего произведут сотни беспилотников и другого современного вооружения. Зеленський кратно увеличил военный бюджет, планируя строить две морские базы под Крымом. Как отчитался бывший комик в Верховной раде, конгресс США выделил на военную помощь Украине 250 млн долларов, а у Великобритании получено добро на кредит в 1 млрд 250 млн стерлингов на закупку британских же военных кораблей.

С Эрдоганом украинцы будут строить и корветы. Свои российские ракетные комплексы С-400, как известно, турецкий султан уже пристрелял...

А теперь, параллельно с Закавказьем (потому что война за Арцах - это надолго, армяне родные земли и горы не сдадут), турецкий президент станет засылать (если уже не заслал) привезенных в регион террористов из различных праворадикальных исламских организаций в Дагестан и другие республики Кавказа. Далее примется плотнее охаживать тюркские республики Средней Азии.

Затянувшееся бездействие Москве так или иначе придется прервать. Ответить она может очень жестко, закрыв проблему Идлиба и выставив турок из Сирии. Но в этом случае о турецких помидорах, курортах, продолжении начатого строительства АЭС в Аккую (за свои деньги) России придется забыть.

Но зато "Турецкий поток" в будущем можно будет перенаправить в Болгарию - газопровод и строился с таким расчетом, уходя в сторону Турции буквально перед территориальными водами Болгарии. Ненадежные "братушки" не станут в этот раз возражать, если Кремль покажет свою силу с Эрдоганом.

Не станет возражать и Алиев против окончания войны и мирных переговоров с компромиссами по статусу Арцаха, если, конечно, в ближайшее время его не признают независимым Франция и Армения, а самого Алиева, позволившего втянуть страну в авантюру Эрдогана, не скинет азербайджанский народ.

...Но с "другом Реджепом" придется серьезно пободаться. И сделать это можно с помощью курдов (а их 40 млн), которым еще в начале прошлого века Запад, а недавно и США обещали свое государство, но так и не сдержали обещаний.

В этом случае Турции придется серьезно ужаться и надолго забыть о своих экстремистских планах. Как и НАТО, вопрос о существовании которой можно к тому времени поставить ребром, не говоря уже о нахождении этого враждебного России блока у ее границ.

(С) Карен Маркарян

Tags: НАТО, Россия, Турция, Эрдоган, анализ, война в Карабахе, журналистика, интервью-статьи
Subscribe

  • (no subject)

    У моряков – особенный кураж, Под ними – непокорная пучина, Моряк военный – истинный мужчина, Готовый взять врага на абордаж.…

  • Как почувствовать себя варягом в Юрмале

    Вода - теплынь, накатывают волны, Как будто сердятся, что не боишься их, И ветра свист, и ты, восторгом полный, Ныряешь иль скользишь на бурунах…

  • Прощай, дружище Вячеслав Скребец

    Наш Слава написал последний пост, Вновь озарил своим небесным кодом, Как будто извиняясь, что уходом Он горечь нам, оставшимся, принёс.…

  • Бегут с триумфом из Кабула США

    Бегут с триумфом из Кабула США, Кидая свои технику и шмотки, А в Белом доме рвут победно глотки, Как водится, пропагандистский фейк верша.…

  • Ночь. Лесопарк и фонари

    Ночь. Лесопарк и фонари, И знойный воздух неподвижен, И, словно в тропиках, насыщен Какой-то негой изнутри. Ушли за счастьем корабли К далеким…

  • Меньшов

    «Любовь и голуби» -- Меньшов -- «Москва слезам не верит». Два фильма лучше многих слов, Любовь к ним кто измерит? Ведущий…

  • Русофобам

    Посвящается бандеровцам из Верховной рады Украины (и не только им одним), принявшим закон о "коренных народах Украины", в котором русские не включены…

  • Давние стихи о студенческой дружбе и Питере

    Есть что-то щемящее в давних строчках, которые написал в 20 лет, и вот видишь их спустя 40. Хотя всего-то прошло два раза по 20... Старый альбом,…

  • Он был из старой «Комсомолки» - алтайский добрый паренёк...

    Виктор Николаевич Горлов создал Детскую футбольную лигу в России в 1993 году и до последних дней был ее президентом. ДФЛ Он был из старой…

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments