Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Длительная обеспокоенность Москвы боевиками в Карабахе может обернуться калибрами

Как думаете, президенту России Владимиру Путину нравится, когда его обманывают? Да кому это может понравиться, скажете вы и будете правы. А часто ли Владимир Путин разбрасывается словами? Помните про террористов он что говорил? Что везде их будет мочить, даже в сортире. И мочил, и мочит ведь. Но тут террористов подкидывает ему прямо во двор "друг и надежный партнер", да еще честным эрдогановским клянется, что "их там нет". И другой "друг" на голубом глазу да на голубом экране тоже в ту же дуду усиленно дует...


Владимир Путин и Сергей Лавров. Запуск крылатой ракеты "Калибр" с малого ракетного корабля Каспийской флотилии "Великий Устюг".

На что был расчет? Что с Карабахом удастся быстренько покончить, а там и спроса ни за что не будет. Просчитались. Будет. И за убийства мирных жителей, и военнопленных, и за разрушение городов и сел, церквей и школ, роддомов и жилых зданий, и за фосфорные бомбы...

За все придется ответить. Особенно за переброску в район Нагорного Карабаха террористов-наемников из Сирии, Ливии, Пакистана и Афганистана. Уже третье видео допроса заваченного армянскими бойцами очередного боевика выложено на сайте "Спутник Армения". С субтитрами на русском и английском языках.

Истории похожи у всех. Вербовали, обучали, если военной подготовки прежде не было. Обещали по 2 тысячи долларов в месяц и еще по 100 долларов за каждую голову армянина (военного или мирного жителя, без разницы). Через сирийско-турецкую границу со стороны подконтрольного Анкаре Идлиба, как и через гражданские турецкие аэропорты проводили и перебрасывали без всякой проверки документов. Командовали ими в Азербайджане турецкие или местные офицеры, для "бесстрашия" давали какие-то таблетки перед боем и пускали наемников впереди себя. Раненых не спасали...

Понятно, что всё это документируется и отправляется в судебные международные органы.

Глава СВР РФ Сергей Нарышкин 6 октября заявил о перебрасываемых в Карабах боевиках. До него это сделали, по имеющейся информации своих разведок, президенты Франции и Сирии, а также - глава Госдепа США .

Множество раз свою обеспокоенность подобной ситуацией в адрес президентов Турции и Азербайджана выражали президент России и глава МИД РФ. Но все, как от стенки горох.

Ереван предложил направить в Карабах военных наблюдателей. Баку, понятное дело, данную инициативу проигнорировал. Дважды заключаемое перемирие так же было сорвано. Эрдогану, как и его кураторам-англосаксам, оно не нужно, им необходима война и база НАТО в Карабахе против России и Ирана...

Чтобы привести в чувство Эрдогана, ВКС РФ уже дважды наносили удары по лагерям террористов в Идлибе. Лишь после этого турецкий президент соблаговолил позвонить Путину. Но, как видим, не внял высказанной вновь обеспокоенности.

Вот и Сергей Лавров говорит о том же в интервью газете "Коммерсантъ" 3 ноября:

"Нас, конечно, беспокоит интернационализация нагорно-карабахского конфликта и привлечение боевиков с Ближнего Востока. Мы неоднократно призывали внешних игроков использовать свои возможности для пресечения переброски наемников, численность которых в зоне конфликта, по имеющимся данным, уже приближается к 2 тысячам. Данная тема, в частности, затрагивалась Владимиром Путиным в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 27 октября, в регулярных контактах с лидерами Азербайджана и Армении. Настойчиво продолжаем продвигать нашу позицию по различным каналам"...

В Тегеране так и вовсе от "обеспокоенности" решили перейти к более отрезвляющему предупреждению. Так, верховный лидер Ирана Али Хаменеи на своей странице в Twitter заявил, что Тегеран предпримет решительные и адекватные меры, если вовлеченные в азербайджано-армянскую войну террористы приблизятся к границам Ирана.

Но ведь и долготерпение Москвы небезгранично. Напрасно Анкара с Баку продолжают его испытывать. К тому же, они теперь выступают еще и в роли не только лжецов, но и проводников террористов к границам России.

Бездействие Кремля явно затягивается, что расценивается уже, как слабость, а не мудрость. Кроме репутационных потерь, Россия рискует получить диверсионные группы у себя на Кавказе со всем причитающимся гарниром...

Логично возникает вопрос: если Москва мочила бармалеев на дальних подступах, то почему бы ей не завершить дело хорошо зарекомендовавшими себя "калибрами" в рассаднике зла - Идлибе, как, допустим, и в самом Карабахе? Можно в принципе и не "калибрами", мало ли сюрпризов у ВКС РФ. И кто посмеет сказать, что Москва не права?

(С) Карен Маркарян

Tags: Алиев, Путин, Россия, Турция, Эрдоган, война в Карабахе, геноцид, журналистика, интервью-статьи, террористы
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments