Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Пашинян может так же предательски вовлечь Армению и в НАТО

С ночи на 10 ноября прозападный писклявый ушастый демагог Никол Пашинян, подписавший тайком от парламента и народа Армении и Арцаха (Карабаха) позорное заявление о капитуляции, скрывается от разгневанных людей в неизвестных местах, выходя в эфир лишь в столь любимом им Фейсбуке.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян ручкается с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Пресс-служба правительства РА.

Не удивлюсь, если добравшийся до власти 2,5 года назад в результате подготовленной соросятами "Бархатной революции" бывший оппозиционный журналист Пашинян отсиживается ныне в информационном центре НАТО, который действует в Ереване с 2007 года. Или еще вернее - прячется в самом большом в мире (после Берлина) американском посольстве (2,5 тысячи сотрудников, включая 800 морских пехотинцев), похожем больше на крепость, чем на мирное здание.

Открыто оно в 2005 году еще при президенте Роберте Кочаряне - герое Первой Карабахской войны, к слову. Стены пяти зданий посольства имеют ширину в полметра и возведены из монолитного бетона с металлической сеткой. На 9 гектарах с несколькими металлическими заборами по периметру имеется даже свое водохранилище, не говоря уже об автономном энергоснабжении и подземных этажах, в которых можно укрыться и в случае ядерной войны.


посольство США в Ереване. armenpress.am

И этот прозападный карманный премьерчик, сумевший сагитировать большую часть народа популистскими лозунгами и обещаниями, явно проводил англосаксонскую задачу по доведению ситуации в Армении до отторжения ею всего российского. Чтобы выдворить из армянского города Гюмри (бывшего Ленинакана) единственную в Закавказье военную базу РФ. Пашинян сделал все, чтобы вызвать войну в Арцахе, к которой не только не готовился (видимо, сознательно), но еще и всячески провоцировал Алиева издевками, вкушая сейчас обратку по полной. Но может ему хоть плюй в глаза — всё божья роса...


Любитель селфи со знаменитостями. Никол с Ким Кардашьян во время одного из ее приездов в Ереван.

Поражение в Арцахе, огромные людские жерты и разрушения тоже входили в спущенный Пашиняну план, как бы чудовищно это ни звучало. Скорее всего, у спецслужб США или Великобритании есть надежный крючок, на котором они держат предателя. И он ведь отработал, но на завершающей стадии дело пошло не так.

Сдача Арцаха должна была спровоцировать массовые антироссийские выступления - де Россия, несмотря на то, что является сопредседателем Минской группы ОБСЕ (наряду с США и Францией) по разрешению пороблемы Карабаха, не только допустила силовое решение конфликта, но еще и никак не помогла в проивостоянии не только с Азербайджаном, но и с Турцией, и с наемниками Анкары. А раз не помогла, то - пожалуйте вон, а НАТО - "вэлкам".

Но в планы Пашиняна и его кураторов никакая помощь России и не входила. Поэтому "главнокомандующий", кроме пустого мельтешения звонками Владимиру Путину и другим мировым лидерам, своими многочисленными интервью и победными реляциями, ничем в ходе войны не отличился.


До начала массового митинга против Пашиняна и подписанного им заявления на площади Свободы в Ереване 11 ноября упитанные полицейские воевали с людьми. Лучше бы они так воевали на фронте... Стоп-кадр News.am

Более того, Пашинян скрывал истинное положение дел на фронте, как и его ставленники в Карабахе и в минобороны. Они лишь частично использовали регулярные воинские части Армении и ее вооружение, а от добровольцев, как сейчас выясняется, по большей части отказывались, принимая странные решения об отступлении с позиций, когда на них даже не наступал враг. Поэтому и по линии ОДКБ Пашинян за конкретной помощью к России не обращался, не предоставляя факты нанесения ударов Азербайджана не только по территории Армении, но и по армянским ракетным установкам, по сбитому армянскому Су-25, о чем лишь писали в СМИ и в соцсетях. Вот и Арцах грозился признать, но так и не признал.

И все шло по плану, но вызвать русофобские настроения в Армении даже после позорного подписания заявления о капитуляции Пашиняну не удалось.

Я смотрел многочасовую трансляцию 150-тысячного митинга в центре Еревана 11 ноября на площадях Свободы и Республики, а также у Национального собрания (парламента) Армении, и ни в одном из выступлений политиков, юристов, депутатов, воинов Арцаха, бывшего главы Службы нацбезолпасности (СНБ) республики, эвакуированных жительниц Карабаха, чьи мужья и братья остаются на фронте, не прозвучало и нотки против России.


Митинг на площади Свободы в Ереване 11 ноября власти объявили незаконным, так как в стране действует военное положение.

Зато люди говорили, что в истории Пашинян останется, как предатель, сдавший Арцах. Он попытался обесчестить всё армянство, но обесчестил лишь себя. Никол решил за всех армян, что армяне проиграли, но это он один проиграл. Поэтому премьер с его хунтой должны уйти.

Между выступлениями на митингах люди постоянно скандировали: "Никол, уходи!", "Никол - предатель!"


Когда митинг начался, полиция уже была бессильна что-либо сделать с таким количеством людей.

Секретарь парламентской фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян рассказал журналистам, что Пашиняну в начале войны оппозиция дважды предлагала для защиты Арцаха создать, забыв все политические дрязги, объединяющий опытных военных Совет безопасности. Но премьер отказывался и не делился происходящим на фронтах, ссылаясь на гостайну.

В итоге "главком" сдал в разы больше, чем требовали участники Минской группы ОБСЕ на переговорах: из 14 тысяч кв. км территорий Арцаха и прилегающих районов - 12 тысяч кв. км! Вряд ли можно говорить о каком-то будущем для жителей Арцаха на площади в 2 тысячи кв. км, даже под прикрытием российских миротворцев. Скорее всего, они переселятся в Армению, а большая часть уедет за границу.

А монастыри и храмы 9-14 веков на возвращаемых территориях Баку опять превратят в хлевы, снеся с куполов кресты и колокола, как было до Первой Карабахской войны, которую армяне выиграли. Еще более древние хачкары (крест-камни) будут разрушены, как это произошло с другой бывшей армянской областью Нахиджеван (Нахичевань), которую под давлением Турции еще в 1921 году большевики отдали советскому Азербайджану, как, собственно, и сам Нагорный Карабах.


Монастырь 9 века Дадиванк в Карвачарском (Кельбаджарском) районе до 1990 года использовался, как хлев.

Более того, через территорию юга Армении из Азербайджана в анклав Нахичевани, которая граничит с Турцией, по подписанному Пашиняном заявлению, должно быть проложено магистральное шоссе. Анкара и так уже с ногами в Азербайджане, так еще и получит беспрепятственный транзит для доставки боевиков и оружия прямо к границам России. Эрдоган, так и не признавший геноцид армян в Османской империи, настойчиво пробивается в "миротворцы" на пару с Россией... Меморандум о создании совместного центра по контролю за перемирием Москва с Анкарой уже подписала.

Бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян на своей странице в Facebook отметил, что во всем происшедшем виноваты около 200 человек - депутаты, судьи и следователи, ставшие частью режима Пашиняна, иностранные сетевые агенты, нанятые активисты, продажные интеллигенты. Их, как и работников Минобороны, которые врали и ослабляли бдительность общества, чиновников из Армении и Арцаха, за искажение реальности и тысячи жертв необходимо судить.

Сейчас Пашинян и люди из его клики твердят, что не было иного решения, иного спасения для Арцаха, как эта позорная сдача. Премьер винит в поражении народ, диаспору, "уклонистов" и даже добровольцев, но только не себя - это ему "армия сказала, что надо остановиться".

Но почему все было сделано тайком, по-разбойничьи? Ведь, как напомнили на митинге у здания правительства на площади Республики в Ереване (главная площадь страны), 17 августа 2018 года Пашинян именно здесь заявлял, что по всем важным вопросам будет советоваться с народом...


Пашинян, обещавший советоваться с народом по всем важным вопросам, наплевал на свои обещания, предав нацию в Арцахе, что и вызвало возмущение у людей и вывело их на улицы

Однако сейчас этот соросенок толкает речи о том, что он станет "мстить" всем коррупционерам, с которыми раньше, мол, был не столь решителен. Вот свою "мстю" продемонстрировал бы на передовой, как главнокомандующий.

Депутаты его фракции сейчас прячутся так же, как и он сам. Оппозиция призвала явиться их на свои рабочие места, чтобы на внеочередном заседании отправить премьера в отставку и создать Комитет национального спасения Родины, решив, что делать с заявлением, подписанным Пашиняном.

Правда, сейчас многие из активистов, выступавших на митинге, а среди них и депутаты-оппозиционеры, задержаны СНБ.

Между тем полиция расследует дело о погроме в Доме правительства и в кабинетах Пашиняна, куда ворвалась возмущенная толпа ночью 10 ноября. Как пожаловался западенец в Фейсбуке, у него украли компьютер, права, парфюм... Как же он напоминает Шпака из советской комедии "Иван Васильевич меняет профессию", который, перечисляя украденное у него, прибавлял с каждым разом все большее количество вынесенного: "магнитофон импортный (два!), пиджак замшевый (три!) - это же всё, что нажито непосильным трудом, всё пропало!" Вот и Пашиняна куда больше беспокоит парфюм, когда у него страну вынесли...


Полицейские в "скафандрах" также не решились на силовые действия против митингующих

Зная, откуда произрастает пашиняновское семя, неизвестные разгромили в Ереване и офис "Фонд открытого общества" - соросовскую организацию, действовавшую в Армении с 1997 года! Тогда Пашинян еще строчил свои прозападные статейки. Впрочем, через Сороса и его фонды американские и британские спецслужбы окучивали все бывшие союзные республики за небольшим исключением. В том же Азербайджане Сороса с лихвой заменил Эрдоган. Он у Алиева и фонд, и фон, и брат, и сват... Президент Турции на эту войну Алиева и натаскивал.

Как сказал, на митинге 11 ноября в Ереване на площади Свободы председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян, если заявление по Карабаху, подписанное Пашиняном, было единственным выходом для спасения нации, нужно было это обсудить открыто перед всем обществом. А так оно не имеет юридической силы. Ведь в документе нет не только ни слова о статусе Карабаха, но в нем еще и содержатся опасные определения: Армения обязывается предоставить коридор для передвижения из Нахичевани в восточные районы Азербайджана, а также обязывается вернуть Агдамский, Кельбаджарский и другие районы.

Получается, акцентировал юрист, что эти земли забрала Армения [а не Арцах], то есть создается базис для того, чтобы Азербайджан предъявил в любой момент претензии и к Еревану. Ведь Алиев еще в феврале 2018 года заявлял, что Арцах – это Армения, [а Ереван - азербайджанская земля].
Кроме прочего, заявление не может иметь правовых последствий для Армении и Карабаха, так как, по словам Зограбяна, оно не представлено, как межгосударственное соглашение. И, учитывая то, что в заявлении имеюится пункты, которые содержат положения международных договоров, подобный документ может вступить в силу лишь после ратификации в парламенте.


До позднего вечера люди митинговали у ограды перед зданием Национального собрания РА. Провластные депутаты, составляющие большинство в парламенте, так и не явились на внеочередное заседание по смещению Пашиняна.

Похоже, что терять Пашиняну нечего. Он теперь и документ о вхождении Армении в НАТО может подписать. Тем более, что многие в США и на Западе, как, например, бывший командующий вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес, уже заявили, что ввод российских миротворцев в Карабах (по международным меркам - это территория Азербайджана) является "прикрытием оккупации". Еще бы, ведь так хотелось, чтобы это сделала страна НАТО Турция, а за ней пришли бы и американцы с остальными...

(С) Карен Маркарян

Tags: Армения, Никол Пашинян, Россия, армяне, война в Карабахе, журналистика, интервью-статьи, предательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments