Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

В Арцахе сжигают свои дома, кляня предателей. А Турция с НАТО получает выход к Каспию

Пока предприниматель и по совместительству президент Арцаха (человек премьера Армении Никола Пашиняна) призывает карабахцев вернуться на Родину, осколок которой остался в полном вражеском окружении из-за предательства премьера, жители районов Нагорного Карабаха сжигают свои деревни, сады, увозят обелиски героев, кресты с церквей и хачкары (крест-камни) с могил предков.



У жителей Карвачарского (Кельбаджарского) района, который до 15 ноября должен быть передан Азербайджану, согласно подписанному Пашиняном, Алиевым и Путиным заявлению, осталось менее 48 часов, чтобы, как говорится, "освободить помещения". Это - не переселение, это - депортация, этническая чистка...

Вот люди и освобождают родные места так, как велит им сердце и горе, свалившееся на весь народ по воле одного-единственного демагога и проходимца, взлелеянного западными спецслужбами, которые и привели его с единомышленниками к власти.



Значительная часть народа Армении, одурманенного обещаниями лучшей жизни и посадкой всех коррупционеров (то же, к слову, обещал украинцам и Зеленский) поддержала этого самозванца. Но клоуны и недоучившиеся писаки хороши на сцене, на улице, на майдане, но не во власти. Они могут привести и ведут свои страны только к краху.

Арцах ("светлый сад", как переводят это древнеармянское название) стал действительно Карабахом ("черным садом", как переводят с тюрского и фарси). Многие массивы лесов выжжены фософрными бомбами, которые применял азербайджано-турецкий тандем. И вот сады и свои дома разрушают и жгут тысячи новых беженцев, оставшиеся перед самой зимой без крова над головой.


Горят села Арцаха. news.am

За 2,5 года правления Пашиняна для подготовки к войне не было сделано ровным счетом ничего. А вот для неминуемости этой войны - многое. И главное - пустопорожние провокации и личные оскорбления Никола в адрес Алиева. А сейчас Пашинян, как побитая собака, скрывается в неизвестном месте (не в посольстве ли США?) от гнева им преданного народа, выходя в Фейсбуке в эфир в попытках найти все новые сумбурные оправдания своим действиям .

Он, который на протяжении всех 42 дней войны занимался шапкозакидательством, когда добровольцев кидали на линию огня без оружия(!), отводили боеспособные формирования с позиций, не задействовали регулярные воинские части Армении на фронте, уверял тем не менее всё мировое армянство, что հաղթելւենք (хахтелу́энк - победим!). А на самом деле занимался саботажем, госизменой, всячески потворствуя сдаче Арцаха. Ведь сердце Арцаха Шуши турецко-азербайджанский спецназ так и не смог взять, его отбили. В городе находились армянские отряды и входила бронетехника сил самообороны, когда последовал приказ из Еревана о сдаче...

Одним росчерком пера этот злой клоун практически похоронил Арцах, потому что на оставшемся клочке земли в окружении врагов никакое развитие невозможно, кроме как существование в резервации под присмотром российских миротворцев.

Для чего сдан Карабах, я подробно рассказал в предыдущей своей статье "Пашинян может так же предательски вовлечь Армению и в НАТО".


Беженцы покидают Арцах, как могут, оплачивая в долг транспорт и оплакивая Родину.

Уезжают люди, прощаются с монастырем 9 века Дадиванк ("монастырь на холме"), который с собой не увезешь, как и другие средневековые монастыри и храмы в оставляемых и оккупированных районах. Скорее всего, их ожидает та же участь, какая выпала на долю армянских церквей и хачкаров на землях, оккупированных турками и переданными Турции и Азербайджану большевиками в 1921 году - Карсская, Нахиджеванская и Нагорно-Карабахская области...

И сейчас вновь, по сути, продолжается геноцид, вновь - рассеяние армян по всему миру...


В советское время азербайджанские коммунисты устроили в монастыре Дадиванк хлев, пока он не перешел в ходе Первой Карабахской войны под контроль армян. Но снова потерян... wikimedia.org

Слез уже у людей не осталось. Сердца опустошены.

Ученики средней школы Эркеджа (села в Карвачарском районе) убрали со стен фотографии героев, как сообщает портал News.am, оставив вместо них надписи: "Не мы вас убьем, вы умрете от этого воздуха", "Будьте прокляты, турецкие собаки и армянские предатели. Вы это не переварите" (именно это написано по-армянски на снимке ниже):



До 20 ноября под контроль Баку должен быть передан Акнаский (Агдамский) район, до 1 декабря - Бердзорский (Лачинский).

В бывшую армянскую область Нахичевань, небольшой участок которой имеет общую границу с Турцией, Анкара уже собралась строить железную дорогу, которая должна будет пройти по югу Армении в Азербайджан (Пашинян и о транспортном коридоре в подписанном им заявлении позаботился). Тем самым Турция обеспечит себе прямой выход к Каспийскому морю и продвижению идеи Великого Турана о собирании под себя тюркских народов и всех мусульман, понятно, вместе с территориями.



Подобный план вполне себе вписывается в цели НАТО по отрыву от России всех возможных территорий. Недаром же другом Эрдогана считается бывший посол в Турции, а ныне глава МИ-6 (службы внешней разведки Великобритании) тюрколог Ричард Мур. Его большой приятель - кадровый офицер МИ-6 Джеймс Шарп с лета 2019 года работает послом... в Баку.

"Англичанка гадит", как говорили еще в Российской империи, когда хотели указать на роль Британии в русско-турецких войнах и Крымской войне 1853-1856 гг., когда Россия противостояла и проиграла, по сути, тогдашнему НАТО, включая Британию, Турцию, Францию, Италию, Австрию, Пруссию, Шведско-Норвежскую унию и Северо-Кавказский имамат...

В начале ноября именно Британия заблокировала принятие резолюции Совбеза ООН по немедленному прекращению огня и предотвращению вмешательства третьих стран в конфликт в Нагорном Карабахе. Постоянный представитель Великобритании в ООН Барбара Вудворд объяснила свое решение тем, что Баку "проводит в регионе операцию по принуждению к миру и укреплению своей территориальной целостности".

Так что за войной в Карабахе и предательством "главнокомандующего" Пашиняна (чтобы возбудить антироссийские настроения и выдворить 102-ю военную базу РФ из Армении) стоят англосаксы. Правда, неувязочка вышла: Москве удалось переиграть НАТО с их турко-азербайджанским прокси, направив миротворцев в осколок Карабаха. Если для нормальной мирной жизни там места не осталось, то для военной базы РФ - более чем.

Пока армяне Арцаха покидают Родину, прибывающие российские подразделения вместе с техникой закрепляются на новых позициях. Кому - горе и слезы, а кому - удачный стратегический расклад. Так в мире, увы, чаще всего и бывает. Даже относительно (Армении) крупные государства, например, такие, как Украина и Грузия, позволившие себе "цветные революции", получили значительное падение экономики и потерю части своих территорий.

А у НАТО в Закавказье, кроме политических целей, понятное дело, еще и экономические. В самом Азербайджане действуют более 500 британских компаний. Вот и концерн "Бритиш петролеум" плотно сидит в Баку, участвуя в добыче каспийской нефти. Кроме того, 30,1% акций нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан" принадлежит именно этой компании, как и 29% газопровода "Баку–Тбилиси-Эрзурум". Отмечу, что Джейхан и Эрзрум - это в Турции.

Весьма характерен и список акционеров нефтепровода "Баку-Джейхан", в котором основную роль играют британцы: "хозяевам"-азербайджанцам принадлежат лишь 25%, американской Unocal - 8,9%, норвежскому Statoil - 8,7%, туркам - 6,5%, итальянской Eni и французской Total - по 5%, двум японским компаниям - 5,9% и еще двум американским - 4,9%.

Заметьте, друзей России в этом списке нет. Поэтому и Армении-Арцаху никто не пришел на помощь. Формально и Москва как бы не могла прежде вмешаться - "слово купеческое" дала, словно Вожеватов в "Бесприданнице" Островского.

Да и чего было ожидать после выкрутасов бесприданницы Ларисы Дмитриевны Пашиняна и его сторонников, топтавших во время т.н. "Бархатной революции" российские флаги и носившихся с плакатами, призывавшими к "деоккупации" Армении и выдворению военной базы РФ.

Идиоты? Хуже. Враги - стране и себе. В НАТО захотели? Так и Турция там же, пожалте. Вон она как расправляется с другой христианской страной и членом НАТО Грецией - оккупация Северного Кипра длится с 1974 года. А теперь еще и греческий газ Анкара качать собирается. Так бы и половину Армении откусила-не поперхнулась, не говоря уже о Карабахе.

Поэтому напрасная гибель нескольких тысяч 18-20-летних армянских парней и мирных жителей в Арцахе, страшные разрушения, потеря большинства территорий и беспрецедентное унижение всего армянства - на совести Пашиняна и его столь "одухотворенных" компаньонов, которых он распихал по всем министерствам и силовым ведомствам, чтобы они сейчас душили все справедливые протесты армянского народа. Пока сам он "духо́в"* скрывается от народного гнева в чужих кабинетах.

(С) Карен Маркарян

*духо́в – (от русского - с духом!) - девиз сторонников Пашиняна во время Бархатной революции 2018 года

Tags: Армения, Баку, НАТО, Никол Пашинян, Россия, Турция, анализ, армяне, война в Карабахе, журналистика, интервью-статьи, нефть, предательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal