Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Кумиру женщин Алену Делону недавно исполнилось 85

Даже не верится, что звезде французского (и не только) кинематографа 8 ноября исполнилось 85. Впрочем, и мы ведь не молодеем - я брал интервью у Делона в Юрмале во время международного кинофестиваля "Балтийская жемчужина", когда любимцу женщин было еще 63. Все актрисы и устроительницы фестиваля так и порхали вокруг поседевшего, но не утратившего обаяние и красоту того, кто, как известно из песни Бутусова,"не пьет одеколон, а пьет двойной бурбон и говорит про-французски"...


С актрисой Милен Демонжо во франко-итальянской комедии "Слабые женщины" (1959) Мишеля Буарона.

В своих мемуарах Милен Демонжо, французская актриса русского происхождения (ее мама Клавдия Трубникова родилась в Харькове в 1905 году), написала о Делоне так:

"Он был самым красивым актером 1960-х годов. Женщины, как, впрочем, и мужчины, сходили по нему с ума, а он, казалось, упивался собственным могуществом и славой... Алену так и не удалось меня соблазнить, хотя все другие девушки были у его ног. Все, но не я!"

Впрочем, кто знает, как было на самом деле. Напиши она о своем романе с Делоном, это было бы не комильфо и не оригинально, а вот о том, что она отказала самому секс-символу мирового кинематографа 1960-1970-х, это, видимо, входит в понятие женской доблести... Возможно, как раз таки Делон не ответил на чувства Милен...

Ставшая известной после ролей Эбигейл в "Салемских колдуньях" (1957) с Симоной Синьоре и Ивом Монтаном в главных ролях; Миледи - во французской версии "Трех мушкетеров" (1961), где Д'Артаньяна сыграл Жерар Барре; Элен - в «Фантомасе» (1964) с Жаном Маре и Луи де Фюнесом, Милен Демонжо снималась с Делоном в комедиях "Будь красивой и молчи" (1958) Марка Аллегре и "Слабые женщины" (1959) Буарона.

Образ красавчика, героя-любовника эксплуатировали практически все режиссеры, приглашавшие Делона в свои картины. А он и не играл, ничего не выдумывал, он и был таким - на экране, как в жизни...


С Зентой Бергер во франко-итало-германском триллере "Дьявольски ваш" (1967) Жюльена Дювивье


С Брижит Бардо в одной из новелл "Знаменитых любовных историй" (1961) Мишеля Буарона.

Сам Делон о своих романах особо не распространяется, но самым близким себе человеком в своей жизни называет актрису Роми Шнайдер. О ней он говорил и мне в том давнем интервью, когда заявил, что решил завязать с кинокарьерой. Если интересно, читайте интервью с Аленом Делоном  на моем канале в Яндекс Дзен.

Tags: Ален Делон, ЗВЕЗДЫ, Франция, интервью-статьи, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments