Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Зеленскому срочно нужна война на Донбассе

В самое ближайшее время вновь может полыхнуть Донбасс - не случайно же сюда перекинули часть закупленных у Турции ударных беспилотников "Байрактар", а пристрелки позиций ополченцев становятся обыденным делом.


Підрозділ спеціального призначення "Азов" - полк в составе нацгвардии Украины, обвиняемый в нацистских взглядах и преступлениях против мирных жителей Донбасса...


Война все спишет?

Возможное нарушение шаткого перемирия грозит Донбассу по двум причинам: Киев не только вдохновился удачным применением боевых дронов азербайджано-турецкой армией в Нагорном Карабахе, но еще больше к войне Киев толкает огромная дыра в бюджете страны.

Не хватает как минимум 40 миллиардов гривен или 106 миллиардов 760 миллионов рублей, или - 1 миллиарда 117 миллионов евро.

И самое ужасное для Зеленского и его правительства, что денег взять неоткуда, никто больше не дает. Это 25 ноября заявил, в частности, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, нардеп от правоцентристской партии "Голос" Ярослав Железняк.

По его словам, денег на счетах уже в ближайшую неделю "просто не будет" - из госбюджета не выплатят от 50 до 120 миллиардов гривен, что ощутимо будет для всех и каждого: "где-то не достроят дорогу, не закроют крышу в школе, не выплатят зарплату работникам"…

"Большая катастрофа"

Сказанное Железняком еще более усугубил непотомляемый экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, а ныне - глава исполкома нацсовета реформ Украины Мишико Саакашвили.

Он заявил, что Украину ожидает неизбежная катастрофа в экономике. Большие проблемы с выплатами зарплат и пенсий начнутся уже с начала 2021 года. И все потому, что украинское правительство "практически не функционирует" и "будто существует в параллельном мире".

Нынешний украинский реформатор допустил, что, если МВФ и выдаст немного денег, то их едва хватит на несколько месяцев, чтобы заткнуть дыру в бюджете.

Как известно, проблемы с кредитованием МВФ у Украины возникли из-за неспособности досрочного роспуска Конституционного суда (КС) страны, на чем настаивает как бы украинский президентЗеленьский. Он попытался было это сделать после того, как КС аннулировал несколько антикоррупционных норм, но Верховная рада своего клоуна не поддержала.

Володимир не исключил, что в таком случае может распустить раду. Но это - процесс гнепростой и долгий. И еще непонятно, удержится ли при этом сам Зеленьский у власти.

А вот война или хотя бы войнушка с "клятыми москалями" может списать многое, включая зарплаты, пенсии и другие социальные выплаты. В бой можно кинуть пронацистские добробаты, которые представляют немалую угрозу и для самого Зеленьского. Да и Запад, глянув, как поведет себя Москва на этот раз, под такую "разведку боем" и денежек тут же бы Киеву отсыпал.


"Азов", "Донбасс", "Айдар" и другие нацистские добробаты "Правого сектора", как цепные псы сегодняшней власти на Украине.

И неважно. сколько мирного населения погибнет (линии разграничения находятся ведь прямо у Донецка и других населенных пунктов!), "просвещенной" Европе и демократам из США на это - с большой колокольни... Это же не "приотравленный" Навальный, а пророссийски настроенные жители непризнанных ДНР и ЛНР...

О планах вторжения Киева на Донбасс, оценке проблем в обороне ДНР-ЛНР и Приднестровья директором Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семеном Багдасаровым можете прочитать в предыдущем материале по теме.

(С) Карен Маркарян

Tags: Донбасс, Зеленский, Россия, анализ, война в Украине, журналистика, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments