Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Первый глава МИД Латвии: Навальный Западу на Западе не нужен


Алексей Навальный. instagram.com/navalny/

Кто только в Европе и Америке не выступал в эти дни с требованием освободить проворовавшегося предпринимателя Алексея Навального, нашедшего себя в качестве агента западного влияния в России и возомнившего, что может безнаказанно и множество раз нарушать условия домашнего ареста. Отметились резолюциями и Сейм Латвии, и Европарламент, и, конечно, новый президент США Джо Байден. Представитель американской Демпартии заявил в Госдепе в ультимативной форме, что заключение Навального «политически мотивировано» и он «должен быть освобожден немедленно и без условий».

Первый глава МИД Латвии (после получения страной независимости в 1991 году) Янис Юрканс раскритиковал весь этот пропагандистский гвалт вокруг раздутой фигуры Навального и объяснил, зачем это нужно.


Янис Юрканс. Фото: Карен Маркарян

«Мы это уже проходили, я помню, в молодости был лозунг «Свободу Луису Корвалану!» — лидеру компартии Чили, которого обменяли на какого-то советского диссидента (18 декабря 1976 года писателя Владимира Буковского в аэропорту Цюриха обменяли на Луиса Корвалана. — Прим.), — отметил один из основателей Партии народного согласия и депутат четырех созывов Сейма ЛР. — Но в нынешнем случае обмена не будет. Навальный не нужен Западу на Западе. Он нужен здесь, в России, как trouble-maker (с англ. — «смутьян», «нарушитель порядка». — Прим.), такой запевала. Даже глава дипломатии Европарламента Жозеп Боррель из-за Навального впал в немилость. Не добился, мол, встречи с ним в Москве, не предъявил ультиматума властям РФ и вообще зря поехал…»

О двойных стандартах Запада в отношении России и причинах, по которым Навальный не может претендовать на роль национального лидера, читайте в продолжении этого моего интервью с Янисом Юркансом на сайте Федерального агентства новостей РФ.

Tags: Навальный, Россия, Юрканс, гибридные войны, журналистика, интервью-статьи, на злобу дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments