Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Пашинян запрещал генштабу Армении применить "Искандеры", а его жена руководила в Карабахе

В Армении сейчас народ постепенно освобождается от той пелены и зомбированности, в которую его погрузили соросовские политтехнологи во главе с их представителем Пашиняном. Узурпировавшие власть всячески пытаются сделать невозможными досрочные выборы, на которых настаивает оппозиция. Более того, ставленник англосаксов нынешний псевдопремьер и псевдоглавком Никол Пашинян (в прошлом - оппозиционный журналист) пытается любыми способами настроить народ против России.


Никол Пашинян запрещал во время войны за Карабах начальнику генштаба минобороны Армении применить "Искандеры"...

Вначале был план сдать Карабах (Арцах) подчистую азербайджано-турецкому тандему, чтобы вызвать гнев армян: мол, Россия ничего не сделала для помощи стратегическому союзнику (хотя прямого нападения на Республику Армения не было, а Арцах не признал официально до сих пор и сам Ереван) для создания условий изгнания российской военной базы из Армении.

А ведь еще 29 сентября 2020 года, спустя 2 дня после начала второй карабахской войны, депутаты Госдумы России предлагал Пашиняну прислать посредническую миссию в Армению и Азербайджан с целью прекратить новый конфликт. На присланные документы и предложения Москвы Пашинян не отреагировал.

Об этом в программе "Соловьёв LIVE" на Ютьюб вечером 27 февраля рассказал секретарь оппозиционной парламентской фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян.

Но, как видим, сдать весь Карабах и все буферные территории вокруг не вышло. Россия спасла остатки Арцаха и остановила войну.

Однако Пашинян, явно понукаемый своими кураторами, все равно совершает антироссийские выпады. Попытка очернения лучших в мире в своем классе ракетных комплексов "Искандер" как раз из этого ряда. Мол, никуда не годится ни это российское оружие, ни другое, потому и Арцах не удалось отстоять.

Начальник генштаба минобороны Армении Оник Гаспарян открыто высмеял за это "главкома". Тот издал приказ его уволить. Но президент Армении Армен Саркисян отклонил приказ Пашиняна. Тогда премьер-иуда приказал армянской "Альфе" штурмовать генштаб и арестовать Гаспаряна. Командир спецназа отказался, он со своими парнями воевал вместе с офицерами генштаба. Пашинян устроил истерику, приказал тогда милиции провести эту операцию. Но и милиция не пошла у премьера на поводу...

Как известно, минобороны РФ, имея на руках данные объективного контроля за всем происходившим во время 44-дневной войны, опровергло фейк премьера Армении об "Искандерах". Но, оказывается, он был вполне сознательным! Армянский соросовский Иуда прекрасно знал, что "Искандеры" в карабахской войне не только не применялись, но он сам запрещал это делать!

Об этом скандальном факте также вечером 27 февраля в программе "Соловьёв LIVE" на Ютьюб рассказал российский журналист и издатель, председатель совета директоров ОАО "Редакция газеты "Известия", гендиректор и президент ИД "News Media", президент холдинга "Балтийская медиагруппа", создатель таблоида "Жизнь" Арам Габрелянов.


Владимир Соловьев и Арам Габрелянов во время прямого эфира. Стоп-кадр

Он, в частности, заметил, что, работая еще журналистом, делал с коллегами большой материал об "Искандерах".

"Это настолько точное оружие, что, если его четко настроить, ракета может в форточку залететь, - отметил Габрелянов. - Но он [Пашинян] настолько некомпетентен, что берется поливать российское оружие, которое не только не применял, но даже и не дал применить".

Армен Ашотович рассказал, что лично встречался с начальником армянского генштаба Оником Гаспаряном после карабахской войны, когда тот приезжал в Москву.

"Я ему [Гаспаряну] сказал: Россия поставила вам уникальное оружие ["Искандеры"], почему вы его не применяли? - рассказал о беседе с армянским генерал-полковником Габрелянов. - Он мне отвечает: у меня есть верховный главнокомандующий премьер Пашинян, я ему раз десять говорил, давай применим. Он запрещал это делать. И это был один из конфликтов с генштабом".

Кроме того, когда армянские вооруженные силы начали войсковую операцию, "этот великий премьер-министр", как с сарказмом заметил Габрелянов, в прямом видеоэфире в Фейсбуке начал рассказывать народу, что 10 минут назад наши войска начали войсковую операцию и продвигаются на таких-то направлениях...

- Это как понимать? - изумился телеведущий.

"Это - государственное преступление! - констатировал Арам Ашотович. - Естественно, эта операция закончилась провалом. Больше скажу, операцией в Карабахе руководила его [Пашиняна] жена. Я серьезно говорю. Когда я об этом рассказываю своим друзьям в Москве, они в шоке. И после этого находится [в Ереване] какая-то кучка людей (2-3 тысячи человека), которая его [Пашиняна] защищает. Ну, имейте совесть, имейте совесть, ребята".

Протурецко настроенные политики в рядах пашиняновских иуд призывают заменить отношения с Россией на отношения с Турцией. Так, руководитель аппарата пашиняновского правительства Армен Торосян говорит, что Россия - это страна, которая находится на закате, а Турция находится на подъеме.

"Соросовец стопроцентный - руководитель аппарата премьер-министра нашего стратегического партнера, по сути, нашей братской страны, и мы сегодня спокойно на это реагируем", - указывает Арам Габрелянов.

- А что, трагедия армянского народа в Османской империи забыта? - резонно отреагировал Владимир Соловьев.

"В том-то и дело, если Пашинян останется у власти, поддерживающие его забудут про геноцид, скажут, что ничего страшного, ну, убили полтора миллиона армян, но сто лет уже прошло. Зато дороги открыли, - с горькой иронией ответил Габрелянов . - Армянское общество очень виновато в происходящем. Что, для того, чтобы поднять сейчас народ [против Пашиняна], надо было, чтобы погибли 5 тысяч человек во время войны, потерять 80 процентов Арцаха, чтобы понять, что он [Пашинян] реально неадекватный, больной человек?"

Не больной он, за все, как говорится, уплОчено. Сам же Габрелянов признает, что в Армении соросовские организации даже не скрываются, как в России, денежные потоки текут рекой. А кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Или все забыли уже об огромном американском посольстве в Ереване?


Посольство США в Ереване. armenpress.am

Напомню, что в самом большом в мире (после Берлина) американском посольстве в Ереване работают 2,5 тысячи сотрудников, включая 800 морских пехотинцев США. Посольство расположено на 9 гектарах и больше похоже на крепость, чем на мирное здание. А еще с Пашиняном плотно работает и посольство Великобритании. Давление на своих ставленников они не прекратят, не для того они так окапывались в Армении. Им очень важно вытеснить Россию из Закавказья.

И ничего удивительного в том, что Турция так активно помогала Баку в карабахской войне своим спецназом, командирами, байрактарами, исторебителями и другой военной техникой, не считая террористов из Ирака и Сирии. Турция - старейший член НАТО, так что Анкара не может не проводить политику этого блока, не говоря уже о том, что пантюркистские планы Эрдогана вполне совпадают с натовскими. И недаром сейчас и Анкара, и Вашингтон так хором защищают пронатовское правительство Пашиняна от неведомого "военного переворота".

А то, что Пашинян может вовлечь Армению и в НАТО, я писал еще 12 ноября 2020 года, после его предательства в Арцахе. И никуда эти планы не делись. Сам премьер-иуда уже пригрозил, что бархат, мол, кончился, имея в виду "бархатную революцию" весны 2018 года, когда его с приспешниками привели к власти по всем канонам цветных революций. Тогда кровь не пролилась. Но сейчас, похоже, без крови Пашинян не уйдет. Мало ему 5 тысяч загубленных жизней в Арцахе...

(С) Карен Маркарян.

Tags: Армения, НАТО, Никол Пашинян, ОТРК Искандер, Россия, война в Карабахе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments