Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Депутат сейма Латвии о возможности военного переворота в США

Недавно глава Европейского командования ВС США и объединенных сил НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс заявил, что «Россия угрожает существованию США и Европы» и что «ей придется дать ответ».



Не приведет ли все это к реальному военному столкновению, учитывая непрекращающиеся военные учения НАТО у российских границ, имитацию ракетных ударов по Калининградской области, Крыму, центральной части России?

С этим вопросом я обратился к депутату сейма Латвии, члену парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Янису Адамсону, в прошлом — капитану первого ранга, главе Госпогранохраны ЛР и МВД республики

«Думаю, что военного конфликта не будет, — считает капитан первого ранга, награжденный во время службы на Дальнем Востоке орденом Красной звезды и медалью «За боевые заслуги». — Но, если до этого дойдет, тогда в США будет, очевидно, осуществлен военный переворот. Потому что в Америке тоже есть генералы и адмиралы, которые дружат с головой, которые не идут безоглядно на поводу у политиков. И, если кто-то из политиков сошел с ума, это не означает, что военное руководство — тоже».


Янис Адамсон. Фото: Карен Маркарян

Конечно, очень заманчиво придумать какую-то войнушку. Но то, что они там проповедуют — что угроза исходит из России и Китая, а с «Талибаном» (запрещенная в РФ террористическая организация) уже — «дружба и морковь», — иронизирует эксперт, свидетельствует о желании сместить вектор напряженности с внутренних проблем.

«Руководство США понимает, что и Россия, и Китай готовы дать адекватный ответ, — указывает Янис Адамсон. — Даже Турция, хотя и член НАТО, но во многих вопросах с политикой этого блока не согласна. Так что всерьез все эти угрозы и риторику, которая несется со стороны Запада, воспринимать не стоит. А недавний ракетный удар по проиранским группировкам в Сирии — это демонстрация «мощи» президента Байдена и демократов для внутреннего пользования и своих союзников: мол, вернулся мировой шериф и будет в отличие от Трампа проводить жесткую политику».

О том, когда закончатся санкции против РФ, Юлии Навальной в роли кандидата в президенты России, осквернении памятника советским офицерам на братской могиле в Латвии и депутатах латвийского сейма, спокойно руководящими парламентскими комиссиями, находясь под уголовным преследованием, читайте в продолжении интервью на сайте Федерального агентства новостей.

Карен Маркарян

Tags: Адамсонс, Балтия, Латвия, НАТО, Россия, США, анализ, журналистика, интервью-статьи
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments