Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

«Спутник V» покорил Латвию, даже не попав в страну

Российский «Спутник V» покорил Латвию, даже не попав в страну! В республике поражены результатами опроса Латвийского агентства по исследованиям общественного мнения (SKDS): 44% жителей хотят привиться исключительно российской вакциной, в то время как власти республики, терпящей настоящее ковидное бедствие, палец о палец не ударили, чтобы договориться с Москвой напрямую о поставках самой лучшей в мире вакцины.


Главный символ Латвии — памятник Свободы в Риге. Фото: Карен Маркарян

А ведь Латвия, по данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, едва-едва выбралась из «темно-красной зоны» (самой тяжелой) по числу инфицированных COVID-19 — более 500 случаев на 100 тысяч жителей в течение двухнедельных периодов. И прививок катастрофически не хватает. В «темно-красной зоне» Латвия находилась с конца января. В ней пока остается Эстония, а Латвия перебралась «просто» в «красную зону», сравнявшись с Литвой по количеству новых инфицированных за последние 14 дней — от 150 до 500 случаев.


Карта зон Европы по количеству инфицированных ecdc.europa.eu / Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC)

Справка:

Латвийское агентство SKDS проводило опрос в Интернете с 19 по 23 февраля среди 1005 жителей республики, чей возраст колебался от 19 до 75 лет. 44% опрошенных указали, что готовы вакцинироваться только (!) российским «Спутником V». Еще 30% согласны на вакцину Comirnaty от Pfizer-BioNTech, 19% — на препарат Moderna, и лишь 6% довольствовались бы вакциной Astra Zeneca. Но в реальной жизни права выбрать вакцину жители Латвии лишены!


О том, почему жители Латвии выбирают российскую вакцину и больше доверяют России, а не Западу, можете прочитать комментарии Яниса Юрканса, первого главы МИД Латвии после получения ею независимости в 1991 году, и политолога Эйнарса Граудиньша в моем материале на сайте Федерального агентства новостей.

Карен Маркарян

Tags: Латвия, Россия, вакцина, коронавирус, опрос, пандемия, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments