Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Предотвратит ли войну российский ответ на Defender-Europe 21



Министр обороны России Сергей Шойгу 6 апреля объявил плановые контрольные проверки боевой готовности Вооруженных сил РФ. В течение этого месяца пройдут более 4 тысяч различных по масштабу учений во всех военных округах и на Северном флоте, а также в Арктике, на Курилах и Камчатке. В учениях примут участие все виды и рода войск РФ.

Понятно, что на Западе по поводу этих маневров начнется очередное
кликушество. Их монстры гибридных войн станут, как водится, истерить изо всех СМИ и соцсетей, доказывая агрессивность планов РФ.

Но при этом продолжающееся скопление украинских войск на Донбассе, вновь участившиеся обстрелы населенных пунктов и убийства стариков и детей, как и начавшиеся в марте крупнейшие учения НАТО "Defender-Europe 21" ("Защитник Европы") преподносятся, как ответ на российскую агрессию.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг уже обвинил Россию в эскалации на Донбассе. А США, как известно, перевели свои военные базы в Европе с уровня готовности "возможный кризис" в "потенциально неизбежный кризис"! То есть совсем недавние убийства снайпером и зарядом с дрона ВСУ 71-летнего пенсионера и 4-летнего ребенка на Донбассе - это "эскалация России", "путинский фейк", а не безнаказанные до сих пор действия Киева.

Впрочем, чего ожидать от руководства НАТО, когда оно всеми способами поощряет Зеленьского и его кодлу к развязыванию массового кровопролития на Юго-Востоке Украины. Для этого ведь в течение многих лет инструкторами НАТО натаскивались на Яворовском полигоне вблизи Львова военнослужащие ВСУ, проводились совместные учения. Для этого же на Украину поставлялись и поставляются различные виды вооружений, а заводы республики утроили производство военного назначения.

Милитаристские планы Киева и его покровителей по окончательному решению вопроса с Донбассом подогрела и война в Карабахе. Хотя она была выиграна турецко-азербайджанским тандемом из-за прямого предательства премьера Армении Никола Пашиняна, неподготовленности армянских вооруженных сил к новому способу ведения войн с помощью дронов, из-за отсутсвия необходимых сил ПВО, бездумных закупок российских истребителей без ракет(!) и предательского неиспользования имеющихся в наличии ракетных комплексов "Искандер"...

С Донбассом карабахский сценарий не пройдет, на что так надеются в Киеве и, по всей видимости, в Брюсселе. Ведь руководство НАТО пальцем о палец не ударило, чтобы остановить члена своего блока - Турцию от агрессии против армянского Карабаха (Арцаха).

Но Владимир Путин - это не Пашинян, не говоря уже о российской армии. Руководство России давно ясно дало понять, что не оставит население Юго-Востока Украины, где проживают 500 тысяч граждан РФ, без своей защиты.

Поэтому учения НАТО "Defender-Europe 21", в которых у границ РФ (на море, на суше и в воздухе) по июнь месяц будут задействованы десятки тысяч военнослужащих стран-членов альянса и его союзников, рассматриваются Москвой, как экзистенциальная угроза. Под прикрытием учений вполне ведь можно накопить силы для внезапного обезоруживающего удара по России, которая официально объявлена врагом США - сиречь НАТО.

Для морально-психологической подоплеки такого удара в течение всех последних лет всячески искажали и очерняли историю России, а ее руководство представляли и представляют, как главных противников демократии - тиранов и автократов. В головы тех, кто будет запускать ракеты и бомбить российские города, внедрялось и внедряется постулат, что они делают правое дело. Расчеловечивание потенциального противника - старая и проверенная тактика.

Но вот Россия уже не та либеральная простушка, с которой можно вести себя неподобающе, как это было, в частности, в 1990-е. И неподготовленности к войне, как было в 1941 году, также не просматривается, хотя для полной комплектации войск новейшими видами вооружения, как всегда, не хватает нескольких лет. Не говоря уже о несопоставимом мобилизационном ресурсе стран НАТО с РФ.

Так рискнет ли НАТО во главе с США воспользоваться этим обстоятельством, чтобы ударить по России, использовав донбасский казус белли? Судя по недавнему утвердительному ответу Джо Байдена в телеинтервью на вопрос о том, является ли Путин "убийцей", вполне возможно. Но лучше бы им этого не пробовать...
(С) Карен Маркарян

Tags: Донбасс, НАТО, Россия, США, анализ, война в Украине, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments