Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Русскоговорящих в Латвии будут проверять на лояльность!

Дословно! Негражданам Латвии (а это в большинстве своем русскоязычные жители страны), которые захотят получить гражданство путем натурализации, надо будет пройти тест на лояльность. Об этом в эфире программы «Вопрос с пристрастием» на телеканале PRO100TV заявил латвийский министр внутренних дел Рихардс Козловскис.


Верной дорогой идете, товарищи!

Лояльность станут оценивать службы госбезопасности! Как? Типа, не угрожал ли имярек безопасности Латвии. Вот такая расплывчатая формулировка, под которую можно подвести все, что хочешь... А речь ведь идет о людях (их остается более 300 тысяч), родившихся в Латвии или живших здесь еще до восстановления независимости, а не о вновь прибывших эмигрантах! О людях, которых насильно (решением совмина от 15 октября 1991 года) лишили гражданства, объявив негражданами - aliens - пришельцами, иноземцами... С поражением в политических и экономических правах!

А теперь они еще собираются отринутых ими жителей на лояльность проверять! Живы, живы традиции латышских чекистов, мордовавших под предводительством Феликса Дзержинского российских интеллигентов и всяких буржуазных недобитков в своих застенках.

Козловскис (кстати, вполне благополучно живший при "оккупантах") милостиво добавил, что вот детей неграждан от «проверки на лояльность» решили освободить: «Детей до 15 лет освободили от такой проверки. Это, конечно, было бы абсурдно, что ребенок родился и ему надо было пройти тест на лояльность. Но в принципе я считаю, что это нормальный процесс»...

Они считают это нормальным...

также по теме: http://k-markarian.livejournal.com/79992.html
Tags: дословно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
Comments for this post were disabled by the author