Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Кремль решил наказать Эрдогана на миллиарды долларов

Вице-премьер России Татьяна Голикова 12 апреля сообщила о том, что с 15 апреля и до 1 июня Москва приостанавливает авиасообщение с Турцией. Причиной названо ухудшение эпидемиологической обстановки с ковид-19 в этой стране, возросшее количество заболевших, наличие различных опасных штамов ковид.



Действительно, данные о росте заболеваний объективны, но вот насколько они критичны? И можно ли назвать простым совпадением скорое решение Москвы сразу после недавних антироссийских высказываний турецкого лидера по итогам встречи в Стамбуле с украинским визави Зеленьским?

Напомню, что Эрдоган на пресс-конференции 10 апреля высказал поддержку Киеву в его желании вступить в кратчайшие сроки в НАТО. Кроме того, президент Турции вновь заявил, что выступает "за территориальную целостность Украины" в свете "аннексии Крыма" Россией.

А ведь это заявление руководителя страны-члена НАТО сделано во время стягивания войск и военной техники ВСУ к границам непризнанных ЛНР и ДНР, на фоне поставок тех же "байрактаров" Киеву, угрозам в адрес руководства РФ со стороны Вашингтона, масштабных учений НАТО у границ России.

Поэтому, кроме довольно-таки деликатных увещеваний Эрдогана, звучащих из Москвы, неслучайным видится прекращение авиасообщения с Турцией. Это довольно жесткий ответ строптивому турецкому "другу", чья страна больна не только ковидом, но и неоосманскими устремлениями.

Жесткий потому, что Турция потеряет лишь за время майских праздников как минимум 300 млн долларов! Ведь большинство из полумиллиона россиян, купивших путевки на курорты Турции, рассчитывали отдохнуть там именно во время майских праздников. Понятно, что и в этот раз только помидорами ограничением авиасообщения Эрдоган не отделается.

Россия может вообще закрыть Турцию на все лето, устроить особо "теплую жизнь" в Сирии подконтрольным Анкаре боевикам и контрабандистам нефти. А это во время и без того аховой ситуации в экономике Турции может вызвать протесты в стране и неудовольствие политикой, проводимой Эрдоганом. Так что новоявленный султан рискует серьезно поплатиться за свои слова и поступки.

Но еще Россия стремится обезопасить своих сограждан на случай, если на Юго-Востоке Украины все же начнется заварушка. В военное время россияне, отдыхающие в натовской Турции, могут запросто оказаться в заложниках...

Tags: Москва, Путин, Россия, Турция, Эрдоган, анализ, журналистика, интервью-статьи, ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal