Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Теперь - Байден! Дырку тебе от бублика, а не Россию

Не прошло и месяца со дня скандального угукания Байдена, как 46-й президент США, прежде не находивший времени в своем плотном графике любимых компьютерных игр с внуками, не только звонит "киллеру Путину", но и предлагает ему поучаствовать в ближайшем международном онлайн-саммите по климату 22 апреля, а также найти время для переговоров в третьей стране.


Капитан МУРа Глеб Жеглов - Владимир Высоцкий. Кадр из культового фильма Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя" (1979).

Понятно, что ковбою Джо слабо было ответить на вызов президента РФ и поучаствовать в онлайн-дуэли в прямом эфире после обратки Путина - обличении истеблишмента США в геноциде индейцев, рабовладении и истреблении населения двух японских городов Хиросимы и Нагасаки атомными ударами. Угугальщик Байден псаковать дольше уже не мог.

За прошедший неполный месяц Москва реагировала и продолжает реагировать на провокационные шаги США и их марионеток все жестче. Чего стоит хотя бы один российский ответ на скопление украинских войск на Донбассе, участившиеся там обстрелы ВСУ населенных пунктов и убийства стариков и детей, начавшиеся в марте крупнейшие учения НАТО "Defender-Europe 21" ("Защитник Европы"). Москва на это отреагировала контрольными проверками боевой готовности Вооруженных сил РФ во всех военных округах. А "потопление" авианосной группы США в Средиземном море исчезнувшей из-под наблюдения российской подлодкой "Ростов-на-Дону"? А внезапное всплытие из-под полуметрового арктического льда трех атомных подлодок РФ?

А как вам переброска на западные границы двух российских армий и трех соединений ВДВ ("войск дяди Васи") в ответ на готовящееся угрожающее скопление войск НАТО (до 40 тысяч штыков и 15 тысяч единиц боевой техники) у рубежей Крыма и в Прибалике?

В таком масштабе, в такие короткие сроки и на такие расстояния подобную переброску войск осуществить не способна сейчас ни одна армия в мире, включая американскую (сиречь - НАТО).

Кремль продемонстрировал силу, что только и понимают на Западе.


Кроме того, 8 апреля замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что Россия не позволит устроить на Донбасе вторую Сребреницу (убийство 7-8 тысяч мужчин в июле 1995 года во время этнического конфликта в Югославии).

"Начало боевых действий - это начало конца Украины. Это самострел, выстрел себе не в ногу, а в висок", - подчеркнул Козак.

Высокопоставленный и приближенный к президенту РФ чиновник, напомню, также отметил, что к концу Украины приведет и ее вступление в НАТО.

Можно припомнить и ужесточение формулировок МИДа РФ. Так, 8 апреля глава МИД Сергей Лавров назвал политику США по отношению к России "тупиковой" и "тупой". А 13 апреля замглавы МИД Сергей Рябков, отставив дипломатические обороты, прямо назвал США не партнером, а противником, который делает "все для того, чтобы подорвать позиции России на международной арене".

Понятно, что линия Вашингтона из тупиковой, тупой и вражеской на дружескую или хотя бы нейтральную вмиг не переменится. На Диком Западе надеются по-прежнему на право и правду кольта. Поэтому в Вашингтоне не смогут резко затормозить, так как поставили на Украину слишком много (и в денежном выражении) после полного провала своей милитаристской политики в Грузии.

Однако Москва не дает шансов на благополучный исход новой попытки США разжечь на постсоветском пространстве очередной конфликт.

Хотя американские стратеги другого выхода не видят из продолжающихся массовых волнений афроамериканцев и проблем в экономике, которые можно было бы извести небольшой победоносной войной, как это было в истории США не раз. Нажиться на войне, торгуя со всеми сторонами конфликта, а потом пристроиться к победителям, как во время Второй мировой войны, а затем и вовсе объявить себя главными победителями.

Всё это ныне, как говорится, не проканает. "Киллер Путин" ведь уже предупреждал, что в случае любого нападения на Россию удары будут нанесены не только по агрессорам, но и по штабам тех, кто направляет агрессоров.

США за атлантической и тихоокеанской лужицами, которые баллистические межконтинентальные ракеты пересекают в течение минут (а с подлодок и того быстрее), пересидеть войну и нажиться на чужом горе больше не удастся.

Поэтому-то Байдену ничего и не остается, как грозить "киллеру" расплатой, но вместе с тем запрашивать переговоры с ним. Не оттого ли Путин и стал "убийцей", что мешает ковбоям, как прежде, хозяйничать в любой точке земного шара, словно у себя на "скотном дворе"?

Друга Бориску, развалившего вместе с рекламщиком пиццы СССР, что повлекло конфликты и жертвы, расстрелявшего из танков Дом Советов РФ в 1993-м и разогнавшего Съезд нардепов, как и Верховный совет, начавшего в 1994-м чеченскую войну, никто ведь в Вашингтоне "киллером" никогда не называл...

Вместе с тем возможность конфликта на Юго-Востоке Украины никуда не исчезла, как некоторым кажется. "Правосеков", безумцев-русофобов хватает не только в ВСУ, но и среди четырехзвездных генералов, не говоря уже об администрации победившей демократии. Вот только песенка их может напоминать ту, что пел Промокашка во время ареста банды в фильме "Место встречи изменить нельзя": "А на черной скамье, на скамье подсудимых..."


Член банды "Черная кошка" Промокашка - Иван Бортник. Справа - капитан Жеглов (Высоцкий), начальник опербригады отдела по борьбе с бандитизмом МУРа. Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"(1979).

И, чтобы никто не сомневался за океаном (и ближе) в решимости Москвы к жестким действиям, 14 апреля послу США Джону Салливану во время вызова в администрацию президента РФ к помощнику президента Юрию Ушакову все предельно четко объяснили. В Кремле предупредили американского посла о том, что Россия "решительно" отреагирует в случае принятия Вашингтоном новых антироссийских санкций. Как? Вот и увидим.

Совершенно ясно одно, что Россия в поддавки с США отныне играть не намерена. Это в Вашингтоне медленно, но начинают понимать. Поэтому Байден и не мог позволить себе (скорее, ему не позволили) не позвонить Путину. Вот такое "угу" получается...

P.S. После звонка Байдена Путину США 15 апреля успели принять новые антироссийские санкции и отменить поход двух американских эсминцев в Черное море. А сам Байден выступил с речью, посвященной целиком отношениям с Россией. Если кратко, то она ни о чем - как жвачка, которую прожевали, прилепили к блюдцу, а через некоторое время вновь отправили в рот. Если это известное американское двудействие "идти и жевать", то есть одновременно делать два дела (!), оно стоит ровно той самой изжеванной жвачки.

Призывами к России "работать вместе" и быть "ответственными за мировую стабильность" Кремль уже не провести. Следующий ход за Москвой.

(С) Карен Маркарян

Tags: Байден, Донбасс, Кремль, НАТО, Россия, США, анализ, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal