Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Паулс о посиделках у Пугачевой: "У нее периодами все"


Великая троица: Илья Резник, Алла Пугачева и Раймонд Паулс. Начало 1980-х. Prt Scr youtube.com

Алла Борисовна 15 апреля отметила день рождения, с чем ее поздравил и Раймонд Паулс. Маэстро, написавший в начале 1980-х вместе с поэтом Ильей Резником десяток шлягеров для Примадонны, как известно, не употребляет алкоголь с 1962 года. Но он с удовольствием участвовал в посиделках у Пугачевой, где собирались многие будущие знаменитости. Например, тот же Валерий Леонтьев, которого именно Паулс "засветил" на советском телевидении.


Фото Паулса мое и архивное.

Как же чувствовал себя во время богемных застолий завязавший Маэстро, который не позволяет себе не то, что коньяк или водку, но даже пиво? Об этом он, в частности, рассказывал мне в одном из интервью.

- Сначала мы ночами у Аллы дома сидели. Кто хотел, тот выпивал, никто никого никогда не принуждал. Может, лишь кто-то по незнанию предлагал мне выпить. Но я извинялся и отказывался. Второй раз предложений больше не поступало, - вспоминал Раймонд Паулс.

— А Валерий Леонтьев вообще не пьет?

— Нет, он выпивает иногда, но, думаю, ему это нужно для разгрузки.


Дорогу на большую сцену и Лайме Вайкуле, и Валерию Леонтьеву открыл именно Раймонд Паулс. Prt Scr youtube.com

— А Алла Борисовна?

— У нее периодами все. И от настроения зависит. Она может долгое время сидеть на диете, а потом вновь расслабиться.

— Вынужденная ваша трезвость не мешала вам в каких-то деловых отношениях, ведь часто контракты и контакты отмечаются под рюмочку?

— Нет. Потому что люди, с которыми я встречался, как говорится, не злоупотребляли. Вот было дело, когда меня пригласили на встречу с армянской парламентской делегацией в один из рижских ресторанов. Это был колоссальный вечер! Беспрерывно шли анекдоты, звучали песни, стол ломился от блюд и изысканных напитков, но никто не перешел ту границу, когда нормальный человек опускается. А пили, замечу, много. В такой компании я чувствовал себя в 100 раз лучше, чем во время каких-то чопорных приемов, когда подают бокальчик вина и сухой холодный бутерброд...

О том, как Маэстро, отметившего в январе 85-летие, удалось совладать с пагубной привычкой (а он не только не пьет 59 лет, но и не курит 57 лет), можете прочитать в предельно откровенном интервью на сайте Федерального агентства новостей.

Tags: Вайкуле, Паулс, Пугачева, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments