Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Путин: Если драка неизбежна, бить надо первым

В последнее время в российском телеэфире из уст телеведущих, политологов, различных экспертов все чаще звучит слово "война". Обсуждаются, конечно, не только ситуация на Украине, где Зеленьский собирался было воевать Крым и Донбасс, но и американские (натовские) маневры и заверения, что они де ВСУ один на один с армией России не оставят...


Владимир Путин во время заседания Валдайского форума 22 октября 2015 года в Сочи. Prt Scr youtube.com

В этой связи мне вспомнилось, что говорил Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи 22 октября 2015 года. Отвечая на вопрос - как станет реагировать Россия, если пилоты российских ВКС в Сирии будут атакованы из зенитно-ракетного вооружения, которым игиловцев могут вооружить их покровители, президент РФ сказал буквально следующее:

"Еще 50 лет назад ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым".

Путин тогда подчеркнул, что лучше воевать с террористами в Сирии, чем ждать терактов в России.

Сейчас обстановка у российских границ крайне напряженная. Идут масштабные учения НАТО по всему западному флангу. На Юго-Востоке Украины с начала года скопились до 100 тысяч штыков и десятки тысяч военной техники ВСУ, здесь же замечены, по данным СМИ РФ, инструкторы НАТО, включая турецких вместе с их ударными беспилотниками "байрактарами". Ранее я приводил уже версию закрытия авиасообщения с Турцией именно по этим причинам.

Как известно, Москва закрыла и Керченский пролив. В Черное море из Каспийского по внутренним водоемам пришли 11 кораблей, включая десантные и те, что успешно поражали ракетами "калибр" цели в Сирии. А в ходе контрольной проверки боеспособности на западные рубежи РФ, по заявлению 13 апреля министра обороны Сергея Шойгу, переброшены две армии и три соединения ВДВ.

Эти действия руководители США, Германии и других стран блока называют агрессивными. На Украине соратники Зеленьского и иже с ними истерят, призывая снабдить их ядерным оружием для защиты от ворога, хотя сами же вместе со своими кураторами сделали все для возникновения "казуса белли", продолжая обстреливать и убивать из тяжелой артиллерии мирных жителей Донбасса...

Вот поэтому и вспомнилось яркое выражение Путина о том, чему его научила ленинградская улица. Осталось только понять - неизбежна ли драка?

А как думаете вы, друзья-читатели? Делитесь своими соображениями на этот счет в комментариях.

Tags: Донбасс, НАТО, Путин, США, Украина, интервью-статьи, на злобу дня, ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments