Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Красные линии давно пересечены. Москва начинает отвечать

Судя по тому, как в последние недели ужесточились риторика и действия российских властей, какие заявления позволяют себе политики рангом пониже и что говорят эксперты и политологи, Москва готова к самым жестким ответным мерам против Запада.


Московский Кремль.Фото Карена Маркаряна

Но на коллективном Западе, кроме старого лиса Байдена (больше не угукающего, а ищущего встречу с Путиным) похоже, в целом еще не врубились. Поэтому, жозепируя, боррелизируют, шарльмишелят, фондерляйнят и даже еще по-чешски бабишат, и порой совсем уж ильвесят по-эстонски. Словом, дают петуха. Да так громко, что эхом отзывается и в солсберийском соборе, 123-метровый шпиль которого так очаровал Петрова с Бошировым весной 2018-го.

Коллективному Западу в придуманной им же картинке вдруг показалось, что егеря плотно обложили медведя и почти уже добили его. А медведь, как оказалось, силы только набирал и лишь на разминку вышел. Но шавки-то лают, бросаются, совсем страх потеряли, друг дружку раззадоривают, пока под лапы не попадутся. Взвизгнуть, как говорится, не успеют...

Зарвался Запад совсем. И красные линии давно перешел. И с приближением НАТО к границам РФ, и с многочисленными облетами территорий воздушными шпионами, и многочисленными, все увеличивающимися в масштабах учениями, и санкциями-пересанкциями, и натравливанием Грузии на войну с Россией, и госпереворотом на Украине, и науськиванием теперь этой бывшей советской республики на братскую страну, и вооружением врагов Москвы, и арестами российских граждан по всему миру, и экспроприацией дипсобственности, и высылками дипломатов.

Не говоря уже о чудесах в Балтии - бывших самых богатых, экономически развитых, песенно-танцующих, передовых фильмо- и книговыпускающих советских республиках Прибалтики, которую так рьяно гнобили "кровавые злыдни-оккупанты".

В этих трех образцах экс-советской западности ныне преследуют русских правозащитников и журналистов, как и представителей титульной интеллигенции, посмевших усомниться в трактовке и в фактах недавних исторических событий, и в правильности нового партейного курса. И чем глубже зарываются эти республики во всевозможных проблемах, тем чудеса в них становятся все чудесатее.

Отмашка о прекращении кампании наездов на Россию еще не дадена (да и не могут в Вашингтоне остановить ими же запущенный маховик), вот и "травят-взрывают" Петров с Бошировым всех и вся, за что российских дипломатов высылают из Восточной Европы даже из чувства солидарности. Правильно, за компанию можно и повеситься?

А что Россия? Прежде бы утерлась, выразив "обеспокоенность" или "большую обеспокоенность". А теперь Москва в ответ не только высылает как минимум такое же количество дипломатов, но и запрещает отныне набирать на работу в западные дипведомства российских граждан и жителей третьих стран, бесконтрольно ездить дипломатам по стране, наведываясь в различные либеральные штабы. А это для работы по внутреннему подрыву РФ со стороны США означает серьезную проблему.

Правда, все это цветочки. Москва ясно показала, что не боится, если на то пойдет, и военного столкновения с НАТО. Чего стоит только одновременный тройной аксель (выражаясь языком российских чемпионок в фигурном катании) всплывших в Арктике атомных подводных крейсеров из-под полутораметрового льда. А переброска в кратчайшие сроки двух армий и десантуры?

Москва четко дает понять, что не потерпит больше провокаций. Силы накоплены, новейшее вооружение - те самые "мультяшки", над которыми так ухахатывались некоторые "спецы", уже на боевом дежурстве. Поэтому забандерить Западу зеленючку-злючку против России обойдется себе дороже. Москва оставляет за собой право ударить не только по самим провокаторам, но и по штабам, где организовали провокацию. Тем более, если вспомнить известное изречение Владимира Путина, что бить надо первым, если драка неизбежна.

Опубликовано в первоисточнике на моем канале в Дзен.

Tags: Европрайд, Кремль, Москва, НАТО, США, анализ, журналистика, интервью-статьи
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments