Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Кому Путин пообещал зубы выбить, и почему Байден с Блинкеном так этого боятся


Владимир Путин 20 мая 2021 года. Стоп-кадр с видео пресс-службы Президента РФ/kremlin.ru

"Все нас хотят где-то укусить или что-то от нас откусить. Но они должны знать (те, кто собирается это сделать), что мы зубы выбьем всем – так, чтобы они не могли кусаться. Это очевидно, и залог этому – развитие наших Вооружённых Сил", - спокойно и жестко заметил президент России Владимир Путин на онлайн заседании российского оргкомитета "Победа" 20 мая 2021 года.

Это высказывание российского лидера, безусловно, сразу же стало крылатым, которое разнеслось в заголовках СМИ по всему миру. По жесткости оно сравнимо с путинским же обещанием в бытность его премьером в 1999 году во время начавшейся Второй Чеченской войны "преследовать террористов везде", вплоть до туалетов, и, если понадобится, "мочить их в сортире".

Путин держит свои обещания

Обещание свое Путин сдержал. У кого память коротка, освежите.

Поэтому новое предупреждение "выбить зубы" недругам, а в них, как известно, в мидовском списке РФ значатся пока лишь США и Чехия, следует рассматривать не только, как оборот речи.

Характерно, что новое обещание президента РФ прозвучало после встречи на полях арктического совета в Рейкьявике глав МИД России и США Сергея Лаврова и Энтони Блинкена.

А ведь руководитель госдепа в Исландии особенно и не кипишился, не позволяя себе того хамства, как на переговорах с китайской делегацией в Анкоридже 19 марта 2021 года. Не говоря уже об идиотском угукании Джо Байдена в эфире телеканала ABC News 18 марта, на что Владимир Путин с легким сарказмом ответил, выставив американский истеблишмент в весьма неприглядном свете и предложив 46-му президенту США виртуальную дуэль.

Ковбой сдулся и перчатку не поднял. Отсюда и срыв "дипломата" Блинкена в Анкоридже.

Прошло ровно два месяца. Ситуация кардинальнейшим образом изменилась. Вспомните хотя бы ежегодное Послание Путина Федеральному Собранию 21 апреля в центральном выставочном зале "Манеж" в Москве.

Российский лидер тогда, пожалуй, впервые так однозначно и жестко объявил на весь мир, что терпение Москвы на исходе и со своими недругами церемониться Россия больше не будет.

Напомню в двух словах, что сказал тогда Путин (подробнее читайте в моем отдельном отчете по этому поводу):

"А если кто-то отказывается понимать эту очевидную вещь [защиту интересов РФ], не хочет вести диалог, выбирает эгоистичный и высокомерный тон, Россия всегда найдет путь отстоять свою позицию", - подчеркнул в своей речи Президент.

Как? Особенно Путин распространяться не стал, но заметил тогда, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жестким, после чего ее враги - "всякие мелкие Табаки", которые крутятся вокруг Шерхана и подвывают ему, - "пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели".

Перечисление в Послании суперсовременного оружия РФ, которым не обладает пока никто в мире, стало неприкрытым дружеским намеком всем этим шакалятам во главе с их изрядно полинявшим тигром.

В этой связи вспоминается еще одно известное выражение Президента, сделанное им на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи 22 октября 2015 года по поводу начатой военной операции против террористов в Сирии:

"Еще 50 лет назад ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым".

Драка близка, но пока не неизбежна

Стоит полагать, что сказанное не относилось лишь сугубо к запрещенному в РФ так называемому Исламскому халифату и поддерживавшим его странам.

Поэтому, обладая множественной информацией о нынешнем военном потенциале России, не говоря уже об объединенных возможностях военного союза с Китаем (который США так же обкладывают санкциями), Байден и звонил Путину, предлагал и предлагает встречу. Более того, отказался от принятия дальнейших санкций. "Лезет в койку к Путину", как охарактеризовали в США на прореспубликанском телеканале Fox News.

Это сделал в очередной раз и Блинкен в Рейкьявике, подтвердив Лаврову отказ от санкций в отношении "Северного потока-2", но все же хорохорясь по поводу защиты де интересов партнеров США и недопустимости чего-то такого от России...

Весь этот лепет бывшего помощника приятеля Лаврова, главы госдепа Джона Керри, наряду со сказанным по-русски "спасибо", выглядели ох как убедительно и грозно:)

Не потому ли "вдруг" накануне появилось и громкое расследование Newsweek о тайных силах США в количестве армии из 60 тысяч бойцов. Мол, у РФ одни лишь Боширов с Петровым, а тут - вона какая грозная силища о трех головах!

Да, но эти 60 тысяч или сколько их там, как пыль на ветру, если учитывать, что российские подлодки способны незаметно исчезать с радаров НАТО вблизи американских авианосцев и эсминцев. Как и атомные подводные крейсеры РФ - тайно и одновременно дружно всплывать в арктических водах, как в победоносных синхронном плавании или фигурном катании, проламывая полутораметровый лед.

А еще некоторые эксперты считают, что ядерные российские беспилотники "Посейдон" уже доставлены к берегам США и находятся на секретном дежурстве...

Проверять - себе дороже. Хотя, если нападать на Россию, то, по всем приметам, некоторые ястребы в США хотели бы это сделать, как можно быстрее (чуть ли не в конце июня), пока ВС РФ полностью не оснащены гиперзвуковым и другим современным вооружением, включая новейшие истребители, БПЛА и субмарины.

Недаром же Владимир Путин в речи на заседании оркомитета "Победа" 20 мая указал:

"Во все времена происходит одно и то же: как только Россия становится сильнее, сразу находятся поводы для того, чтобы ограничить её развитие".

Президент подчеркнул, что Россия тем не менее не идет по пути милитаризации экономики, заметив, что военные расходы у РФ составляют 42 миллиарда долларов, тогда как у США - 770 миллиардов!

Впереди России по военным затратам также не только Китай, Индия, Саудовская Аравия, ФРГ, Франция, Великобритания, но даже Япония, несмотря на то, как отметил Путин, что у них (японцев) по Конституции и армии вроде бы как нет.

При этом, как заверил Президент, у РФ более чем все в порядке: "У нас самые современные из всех ядерных держав Силы ядерного сдерживания".

Лидер РФ напомнил также и о некоторых новых видах стратегического оружия, которого нет ни у кого в мире, но которое удается производить за счет рачительного отношения к средствам, сохранения и развития научных школ, подготовки инженерных кадров...

Это и планирующий блок межконтинентальной дальности "Авангард" с гиперзвуковой скоростью, и новые авиационные комплексы, которым нет аналогов в мире, боевые надводные и подводные корабли, самые современные беспилотные аппараты.

Видит око, да зуб неймет. Как бы зуб-то не обломать...

Поэтому Байден, Блинкен и иже с ними так трясутся от того, что знают: Россия сейчас, как никогда, сильна. Из этого, по их представлениям, следует, что Москва может атаковать Запад. Потому что они бы поступили именно так - по-ковбойски, пытаясь выстрелить первыми.

Вспомните хотя бы о ныне рассекреченных послевоенных планах США по нападению на СССР. Для этого именно и был создан блок НАТО. Или вы думаете, что сейчас таких планов нет?

Так для чего НАТО уже стоит у границ России? Для чего все эти военные учения, отработка ракетных ударов по Калининграду, Крыму, Москве и Питеру? А планы по включению Грузии, Азербайджана и Украины в свои ряды в самое ближайшее время?

Вся Европа, как и перед Второй мировой войной, ополчилась против России. Экономическая и гибридная войны уже полыхают. Но военным путем разорвать Россию они еще не могут. Пробуют это сделать с помощью внутренних власовцев. И эти попытки будут лишь увеличиваться. Пока же, как в русской пословице (с подачи Крылова): видит око, да зуб неймет. Как бы не надорваться и этот зуб самим бы не обломать...

(С) Карен Маркарян

Tags: Байден, Лавров, НАТО, Путин, Россия, США, анализ, журналистика, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments