Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Рига войной с флагами угробила дипотношения с Минском и транзит

Вместо государственных флагов Белоруссии и России в центре Риги прямо напротив гостиницы (на снимке), где живут хоккеисты, приехавшие сюда на чемпионат мира, который проводится из-за карантина без зрителей, теперь можно видеть только знамена БЧБ (бело-червоно-белое) и Олимпийского комиттета РФ (справа от него).


Рига, стенд с флагами БЧБ и ОКР. Фото автора

Замена флагов - хулиганская самодеятельность рижского мэра и главы МИД республики, повлекшая за собой разрыв дипотношений между Белоруссией и Латвией, а также прекращение белорусского транзита грузов через латвийские порты и железную дорогу.

Сотни миллионов евро теперь не досчитается Латвия в своем бюджете. А все из-за желания политического хайпа двух не самых умных политиков, решивших самостийно наказать, не дожидаясь расследования, белорусских соседей за якобы угон самолета и арест "невинного" блогера Романа Протасевича. А ведь именно он организовал небезызвестный telegram-канал, руководивший митингами оппозиции в Белоруссии.

Против Протасевича (к слову, гражданина Белоруссии) в Минске еще в ноябре 2020 года было возбуждено уголовное дело по трем статьям. За него, впрочем, кроме латвийских политиков и целого Европарламента, вписываются также и его бывшие подельники по неонацистскому батальону "Азов". Выясняется, что он воевал на стороне ВСУ и даже был ранен...

Но это, по-видимому, в Европе мало кого волнует. Как и то, что бело-красно-белый флаг белорусской оппозиции с гербом т.н. Погони напрямую перекликается с Великим княжеством Литовским и вассальными от него землями. Но этот же флаг использовали белорусские предатели во время немецко-фашистской оккупации республики. Этот же флаг развевался над концлагерями, устроенными в Белоруссии фашистами. Под ним пытали, убивали и сжигали людей...

Поэтому замену государственного флага Белоруссии на этот символ коллаборационистов в Минске посчитали надругательством. Все латвийские дипломаты высланы из Белоруссии. На такой же шаг пошла и Латвия. Другие подробности - в материале ФАН Спецкор Карен Маркарян констатировал разрушение отношений Латвии и Белоруссии.

Tags: Беларусь, Латвия, Рига, Россия, журналистика, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments