Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Крым - тест на союзничество не только для Беларуси, но и Армении

Удивительно, что после надежной поддержки Россией Белоруссии, попавшей в новый переплет вслед за посадкой самолета Ryanair в Минске и арестов обвиняемых в терроризме Романа Протасевича и Софьи Сапеги, гендиректор авиакомпании "Белавиа", которой закрыла небо почти вся Европа, отказывается летать в Крым.



Более того, Игорь Чергинец, несмотря на громадные убытки и необходимость увольнения сотрудников авиакомпании, еще и делает громкое заявление: мол, полетам в Крым должно предшествовать политическое признание полуострова российским.

Понятно, что на подобную самодеятельность Игорь Николаевич, назначенный руководить "Белавиа" лишь в феврале 2021 года, ни в жизнь бы не решился. Отмашка может быть дана только одним человеком. И все понимают, кто этот человек. Тот, кто еще в субботу вместе с сыном любовался на дельфинов с яхты Владимира Путина в окрестностях Сочи...

Братской поддержкой Белоруссии (материальной, военной и любой другой) Россия давно доказала, что по праву может называться союзным государством в соответствующем договоре с Республикой Беларусь. Взять хотя бы прошлогоднюю попытку по свержению законно избранного президента не только белорусской оппозицией, но и Евросоюзом с примкнувшими к нему США. И что в ответ? ... Вот именно.

Почти так же многовекторно ведет себя руководство Армении. Да, Армения не входит в союзный договор с РФ, но входит (кстати, наряду с Белоруссией) в ОДКБ - Организацию Договора о коллективной безопасности. Случись что, именно Россия будет защищать Армению, а не ЕС, Британия и США. Это четко доказала недавняя агрессия Азербайджана и Турции с ее прокси-террористами против Арцаха (Карабаха).

И что. помогли Пашиняну его ляхи союзнички из Франции, Британии и США? Хренушки с финским майонезом. А ведь США держат в Ереване самое большое (после Берлина) посольство в мире - 800 человек вместе с ротой морских пехотинцев. Почему бы этим самым пехотинцам во время нападения на Арцах при поддержке страны-члена НАТО Турции не явиться, например, с огромным звездно-полосатым флагом в отрогах Арцаха? Куда там!

Именно Россия вновь остановила войну. Именно Путин не допустил, чтобы из-за предательской и черной политики премьера Пашиняна Арцах полностью не перешел под власть турецких "партнеров".

А нынешние провокации Азербайджана на южной границе Армении? Не будь в республике российской военной базы в рамках того же ОДКБ, турецко-азербайджанские стрелки уже бы захапали Зангезур и, возможно, дошли бы до Еревана. Или вам мало разглагольствований Алиева о том, что Ереван - это древняя столица никогда не существовавшего до 20 века Азербайджана?

А что вновь Пашинян? Он на словах благодарит Россию, подчеркивает ее значение в мирном урегулировании конфликтов, а сам стучится в двери НАТО. Как говорил афинский драматург Софокл, "кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума..."

Похоже, Бог лишает разума и тех, кто собирается голосовать 20 июня на досрочных выборах в армянский парламент снова за Пашиняна и его партию...

Тесные союзнические, стратегические отношения с Россией жизненно важны и для Армении, и для Белоруссии. Но союзническими они в полной мере могут называться лишь тогда, когда для этого в Ереване и Минске пройдут определяющий тест на Крым.

Tags: Армения, Беларусь, Крым, Лукашенко, Никол Пашинян, Путин, Россия, журналистика, интервью-статьи, ситуация
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments