Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Герою моего давнего детского стишка сейчас и стыдно, и смешно

Десять лет назад моя знакомая по Живому Журналу прислала мне такую историю:

«Сын наших друзей, 5 лет. Родители его учат: "Сынок, когда чихаешь, кашляешь или зеваешь, ротик надо прикрывать ручкой."
Сын: "Хорошо!"
На днях он со своим отцом возятся на веранде, что-то мастерят, и сын пукнул:
- Ой, папа, я пукнул, но я попу ручкой прикрыл…»



Я тогда так «хохотался», что написал стихотворение:

Муки-пуки

Пятилетнего мальчишку
Учат ручкой прикрывать
Рот, когда разинул слишком
И готовится чихать.

Если кашляет, зевает, -
Словом, чтоб культурным был:
Папа с мамой наставляют
Сына из последних сил.

И однажды, на веранде
Мальчик выдержать не смог -
Пукнул, но прикрылся сзади,
Вот как выучил урок!

На него взглянули строго,
Но сыночек осмелел
И сказал, гордясь немного:
- Попу я прикрыть успел!
26.10.2011 (C) Карен Маркарян

Тогда же попросил эту свою знакомую дать мне знать потом, как отреагируют родители и сам мальчик на этот стих. Но она через какое-то время покинула ЖЖ. Каково же было мое удивление, когда я спустя почти десять лет получил ответ по этому поводу, но не от знакомой:

"Мальчик узнал только недавно про этот стих, решил поискать и нашел, и очень сильно смеялся. Так стыдно сейчас читать, если честно, но так смешно с себя в прошлом) Этому мальчику сейчас 14 лет. Он учится в 9 классе. Как вы могли уже догадаться, этот мальчик я)"

Что ж, слава нашла своего героя!

Интернет помнит все, и посты, как и рукописи, не горят. К слову, если у вас есть забавные истории о своих детях или о детях знакомых, но настоящие, а не те, что гуляют по сети, рассказывайте о них в комментариях, а я постараюсь сочинить вам на память стихи. Причем совершенно безвозмездно, как говорила Пятачку Сова...

Tags: байки, детские стихи, шуточное
Subscribe

  • (no subject)

    У моряков – особенный кураж, Под ними – непокорная пучина, Моряк военный – истинный мужчина, Готовый взять врага на абордаж.…

  • Как почувствовать себя варягом в Юрмале

    Вода - теплынь, накатывают волны, Как будто сердятся, что не боишься их, И ветра свист, и ты, восторгом полный, Ныряешь иль скользишь на бурунах…

  • Прощай, дружище Вячеслав Скребец

    Наш Слава написал последний пост, Вновь озарил своим небесным кодом, Как будто извиняясь, что уходом Он горечь нам, оставшимся, принёс.…

  • Бегут с триумфом из Кабула США

    Бегут с триумфом из Кабула США, Кидая свои технику и шмотки, А в Белом доме рвут победно глотки, Как водится, пропагандистский фейк верша.…

  • Ночь. Лесопарк и фонари

    Ночь. Лесопарк и фонари, И знойный воздух неподвижен, И, словно в тропиках, насыщен Какой-то негой изнутри. Ушли за счастьем корабли К далеким…

  • Меньшов

    «Любовь и голуби» -- Меньшов -- «Москва слезам не верит». Два фильма лучше многих слов, Любовь к ним кто измерит? Ведущий…

  • Русофобам

    Посвящается бандеровцам из Верховной рады Украины (и не только им одним), принявшим закон о "коренных народах Украины", в котором русские не включены…

  • Давние стихи о студенческой дружбе и Питере

    Есть что-то щемящее в давних строчках, которые написал в 20 лет, и вот видишь их спустя 40. Хотя всего-то прошло два раза по 20... Старый альбом,…

  • Он был из старой «Комсомолки» - алтайский добрый паренёк...

    Виктор Николаевич Горлов создал Детскую футбольную лигу в России в 1993 году и до последних дней был ее президентом. ДФЛ Он был из старой…

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments