Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Путин о нацистском законе Киева о коренных народах и красной линии для НАТО на Украине

Готовящийся на Украине законопроект о так называемых "коренных и некоренных народах", из которых наряду с некоторыми малыми исключен и русский народ, образовавший, собственно, Киевскую Русь, стал поводом для интервью президента РФ Владимира Путина журналисту телеканала "Россия 1" Павлу Зарубину.



Российский лидер не только высказался об уродливом характере этого закона, но и адресовал Байдену, с которым намечена встреча 16 июня в Женеве, чёткий посыл: членство НАТО и (или) размещение ракет США на Украине является для Москвы красной линией. Основные фрагменты интервью - ниже:

"Украина - порождение советского периода"
- Нужно вспомнить, как возникла Украина, как государство. Это - порождение советского периода. Большевики, организуя Советский Союз, создали в том числе союзные республики и Украину. Процесс воссоединения с Россией этих территорий начался в 1654 году с Переяславской Рады. Проживавшие там люди считали и называли себя русскими и православными. Все эти документы лежат в архивах. Это - очевидный факт. Поэтому говорить о русских, как о некоренном народе некорректно, смешно и глупо, - отметил Владимир Путин, комментируя законотворчество украинских властей.

Российский президент подчеркнул, что само по себе деление на коренных, первосортных и второсортных людей совершенно точно напоминает теорию и практику нацистсккой Германии.

- А как быть людям со смешанной кровью? Сам Зеленский - еврей по национальности. Я не знаю, у него, может быть, там кровь намешана. Что делать вот с этими людьми? Их что, сейчас будут, как в нацистской Германии, мерить им черепа, другие части тела циркулем и определять, как там определяли, настоящего арийца и не настоящего? Так здесь будут определять настоящего украинца и не настоящего? - возмутился российский лидер.

Путин также заметил, что в этом украинском законопроекте постулируется, что коренные народы не могут подвергаться дискриминации. А некоренные, значит, могут? Речь идет не только о русских, но и о румынах, поляках, венграх...

- Поэтому это абсолютно неприемлемо, не соответствует никаким нормам международного гуманитарного права, - заявил Президент.

В то же время никакой реакции международных структур на этот счет, того же ОБСЕ, например, нет. И не будет, уверен Путит, так как Украина рассматривается, как антипод России. Поэтому нет и реакции на свастику, с которой по городам Украины ходят неонацисты.

Для всех народов на Украине объявление их некоренными плохо. Но для русского народа - это имеет особое значение. В переписи населения миллионы жителей Украины записывались русскими. Поэтому миллионы или сотни тысяч захотят либо уехать, не желая быть людьми второго сорта, не говоря уже о дискриминации по языку и другим составляющим, либо начнут переписывать себя как-то по-другому, делает вывод российский президент.

- Это - такой мощный, очень серьезный удар по русскому народу в целом, и не может быть для нас безразличным, - акцентирует Путин.

На вопрос, есть ли о чем говорить с Зеленским, Путин ответил утвердительно, заметив, что Россия и Украина - соседи, и дело даже не только в этом "уродливом проекте закона" о коренных и некоренных народах, а о накопившихся проблемах в двусторонних отношениях.

Владимир Владимирович также напомнил о том, что прямые переговоры Киева с властями ДНР-ЛНР - не его прихоть, а так прописано в Минских соглашениях. На этом настаивал и Порошенко, чтобы подписи глав непризнанных республик стояли в документах. Те категорически не хотели. Поэтому Москве, по словам Путина, пришлось убеждать Донецк и Луганск в целесообразности этого.

- А теперь киевские власти не хотят с ними разговаривать, - изумляется президент России. - Более того, ведь Захарченко убили (глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта 31 августа 2018 года во время взрыва в донецком кафе "Сепар". - Прим. Авт.). Убили человека, руководителя одной из республик, и - тишина! Тоже об этом как бы никто не вспоминает. Это говорит о том, что желание исполнять Минские соглашения у сегодняшних киевских властей просто нет.

Украина в НАТО - красные линии для Москвы
Говоря о расширении НАТО, Путин напомнил, что оно происходило в условиях очень хороших, партнерских отношений с Западом, еще до Крыма и госпереворота в Киеве, но все озабоченности России все равно игнорировались.

- Наплевали на наши интересы, и - всё! - назвал вещи своими именами российский президент. - Их геополитические интересы они ставят выше интересов других народов вне зависимости даже от характера отношений с этими странами.

Путин напомнил, что размещенные в Польше и Румынии пусковые установки систем ПРО могут быть использованы для ударных комплексов, которые достигают центра России, включая Москву, причем за очень короткое время.

- Пятнадцать минут - подлетное время для Москвы. Представим, что Украина станет членом НАТО. Подлетное время от Харькова или Днепропетровска до цеентральной части России и до Москвы уменьшится до 7-10 минут! Это для нас красные линии или нет? - задал риторический вопрос Президент.

Он напомнил, что таким же неприемлемым для США являлось размещение наших ракет на Кубе (во время Карибского кризиса) с подлетным временем до центрального промышленного региона Америки и Вашингтона в 15 минут.

- А для того, чтобы такое подлетное время сократилось до 7-10 минут, надо было разместить наши ракеты на южной границе Канады или на северной границе Мексики, - предположил Путин. - Это для США красная линия или нет? А для нас [у наших границ]? Кто-то вообще должен об этом подумать? Как мы должны реагировать на то, что предлагается и обсуждается? (Ау, Байден, вопрос явно тебе для подготовки к дуэли в Женеве. - Прим. авт.)

Путин не исключил, что США готовят хитрый маневр с приемом Украины в НАТО, а Зеленского одернули лишь для вида, что он рано рыпнулся и мог бы помешать предстоящей встрече в Женеве глав РФ и США своим недавним утверждением, что Байден в телефонном разговоре с ним одобрил членство Киева в североатлантическом блоке.

- Во всяком случае никто не говорит "нет", - заметил Путин.- А я в своих прежних разговорах с прежними американскими руководителями не раз слышал, что НАТО - открытая организация, и что каждое государство имеет право на выбор обеспечения своей безопасности. И о чем они [Зеленский с Байденом] договорились, мы не знаем.

Президент РФ упомянул, что 50% жителей Украины против членства их страны в НАТО, что они наверняка не хотят быть пушечным мясом и ощущают себя, судя по всему, частью нашей общей цивилизации. И не хотят, чтобы одна часть этой цивилизации противостояла другой, исполняя какой-то танец под чужую музыку.

Впрочем, отмечу, что НАТО уже давно присутствует на Украине в виде своих инструкторов и формирований (на ротационной, как оговорка, основе) на Яворовском полигоне, на строящейся базе в Очакове, в биолабораториях США по всей республике и на границах с РФ. Однако дело до размещения крылатых ракет еще, по-видимому, не дошло... О чем и предупреждает Путин, если кто не понимает или подзабыл русский язык.

А вот футболки с очертаниями границ Украины с включенным в них российским Крымом, в которых собирается выступать украинская сборная на Евро-2021 по футболу, Путина не задели. Он заметил, что в этом нет никакой новизны. Киев пренебрегает волеизъявлением крымчан на референдуме о вхождении в состав России...

Tags: НАТО, Путин, Россия, США, Украина
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments