Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Киев рискнет затмить зарницы доверия между США и РФ операцией на Донбассе

В России, США, как и в других странах, наперебой обсуждают встречу в Женеве президентов Владимира Путина и Джо Байдена, которая вопреки пессимистичным ожиданиям прошла довольно-таки продуктивно и принесла надежды на решение многих принципиальных вопросов в отношениях самых мощных ядерных держав.


Путин и Байден сумели в Женеве нащупать точки соприкосновения. Но Зеленьский не просто так ездит на Донбасс... Коллаж автора со снимками из открытых источников.

Вашингтону за долгое время так и не удалось продавить Россию, поэтому, собственно, эта встреча и состоялась. В Женеве сходу был решен вопрос о возвращении послов, что позволит восстановить дипотношения в полной мере. Кроме того, принято совместное заявление о неприемлемости разрешения разногласий военным путем: "...в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана".

Так что мир может перевести дух, а соответствующие ведомства РФ и США получат задания начать разбирать завалы, образовавшиеся в различных сферах в отношениях двух стран.

Как заметил Путин, цитируя и перефразируя Льва Толстого, зарницы доверия в Женеве все же промелькнули...

Вот только надолго ли? Как поведет себя Байден, которого травят республиканцы, Трамп и прореспубликанский телеканал "Фокс ньюс" за пораженчество во время встречи с Путиным?

Выдержит ли Джо натиск и "своей" прикормленной, но фанфаронской прессы, судя по вопросам во время пресс-конференций в Женеве и интервью с Путиным корреспондента NBC незадолго до саммита? Ведь американские коллеги явно недовольны "мягкотелостью" Джо, который стал всячески увиливать от любого негатива в адрес Путина и, более того, посмел даже рассказать "этому душителю свобод и агрессору, управляющему империей хакеров" что-то о своей маме и детстве?

Поэтому не стоит очаровываться, чтобы потом не разочаровываться. Хотя нормальные отношения с Россией необходимы США не меньше, чем Москве, а то и больше.

А вот этого никак не захочет допустить Киев. Там уже вопят: "шеф, усё пропало"! Ведь Украина, как сказал Путин, обсуждалась, однако не "очень подробно", и даже тема вступления незалежной в НАТО "затрагивалась мазком". Да, а урегулирование ситуации на востоке Украины возможно лишь на основе Минских соглашений, с чем согласился и Байден.

Однако с этим не соглашается Киев, хотя и подписался в свое время под данным документом. Признать ЛНР и ДНР, внести поправки в Конституцию Зеленьский никак не может, как не смог и Порошенко. За это националисты закопают любого. Вот Зеленьский и сломался, решив стать самым главным бандеровцем, как прежде Порошенко, напяливавший на себя даже шеврон с надписью "циничный Бандера".

Оба этих недопрезидента считают, что Байден их сдал с потрохами москалям, не став бодаться дальше за "Северный поток-2". Поэтому расстроить отношения США и России, не дать "зарницам доверия" набрать силы будет выгодно прежде всего Зеленьскому и украинским радикалам.

Они ведь уже попытались было сорвать саммит в Женеве, расстреляв с помощью диверсионной группы пятерых ополченцев ЛНР 11 июня. Причем все пятеро - местные жители, принявшие гражданство России.

Расчет был явно на то, что Луганск мощно ответит, на что последуют еще более массированные военные действия, которые поставят крест на Женеве. Но командующие такими операциями и Зеленьский, находившийся в те дни поблизости от передовой и, вполне возможно, давший добро на убийства, явно просчитались...

Впрочем, ответа от луганчан стоит ожидать, но, скорее всего, совершенно иного и совершенно в другом месте.

Обстановка по-прежнему остается напряженной. Перестрелки на линиях разграничения не прекращаются. Войска и технику, пригнанную к границам непризнанных республик еще весной, киевский наполеончик отводить не собирается. "Байрактары" друга Эрдогана тоже на передовой. Значит, планы по молниеносному захвату ЛНР и ДНР не свернуты.

Возможного начала боевых действий стоит ожидать в конце июня, ведь с 28 июня по 10 июля на Украине будут проводиться масштабные военные учения НАТО и ВСУ "Морской бриз" (Sea Breeze). Под этой завесой Зеленьский и может рискнуть повторить путь Мишико Саакашвили. Тот, правда, потом жевал галстуки. Что будет жевать Зеленьский, увидим.

К авантюре его может подтолкнуть озвученный Пентагоном провокационный план по проходу эсминца "Laboon" в Керченском проливе под Крымским мостом во время скорых учений. Якобы с целью "обеспечения безопасности судоходства" в данном районе.

Замечу, этот "Лабун", оснащенный 20 крылатыми ракетами "Томагавк" (и с ядерными боеголовками), уже в Черном море. В качестве поддержки американскому кораблю будут ассистировать нидерландский фрегат "Evertsen" и британский эсминец "Defender", не считая истребителей и самолетов-разведчиков НАТО в воздухе у берегов Крыма...

Tags: Байден, Донбасс, Зеленский, Крым, Крымский мост, Путин, Россия, США, анализ, война в Украине, журналистика, интервью-статьи
Subscribe

  • Мастер суши

    Младший сын наделал суши В своей жизни в первый раз. Кто-то скажет, можно лучше, А по мне так -- высший класс! Накупил ингредиентов, Рис особый…

  • Если газ подорожал, это Путин приказал...

    Если газ подорожал, Это Путин приказал! Мишико упёк в тюрьму - Захотелось так ему. У Зеленского офшор Тоже ясно, кто нашёл. Если едет он в тайгу…

  • Папам посвящается - мои новые стихи под гитару

    В середине сентября в Латвии отмечали День Отца. А через несколько дней у меня сочинились такие строчки: О мамах очень много есть стихов, А об…

  • Карма

    Где-то карма плещется, как в речке, Или бьёт, как мощный водопад, Разбивая жизни и сердечки, Заплетая тайные колечки, Если прав и -- если виноват.…

  • Он миру показал, что значит – русский - для тех, кто до сих пор не понимал

    Он миру показал, что значит – русский - Для тех, кто до сих пор не понимал: Чей кругозор непоправимо узкий, Кто в русофобском панцире моллюска Лишь…

  • Мой ангел, бабушка моя

    Мне в детстве бабушка гадала, От бед возможных опекала, Сулила радость и успех, Не верить был бы сущий грех. Узоры на кофейной гуще Слагал…

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments