Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Что принесет Армении и России победа Пашиняна на выборах

Прошедшие 20 июня парламентские выборы в Армении вновь вынесли на вершину партию Пашиняна "Гражданский договор" с 53,92% голосов. Второе место (21,04%), по предварительным подсчетам, занял блок "Армения" бывшего второго президента республики и героя Первой карабахской войны Роберта Кочаряна.


Коллаж автора со снимками из открытых источников.

И хотя "вершина" и.о. премьера Пашиняна весьма условна, так как на избирательные участки явились лишь 49,4% избирателей, имеющих право голоса, капитулянт, разгромно проигравший Вторую карабахскую войну, получит право вновь единолично сформировать правительство и разобраться со своими политическими противниками.

Присосавшиеся к власти соросята станут и дальше пить кровушку истощенной, разобщенной и раздавленной страны, ведя ее к полной потере суверенитета и к новым уступкам турецко-азербайджанскому альянсу. Это касается и безоговорочного открытия так называемого Зангезурского коридора, и "демаркации" границ в пользу Баку, и законодательного закрепления потери практически всего Арцаха (Карабаха).

Никуда не денутся и заигрывания Пашиняна с его кураторами на Западе, и возможное постепенное выдавливание российской военной базы из Армении и российских миротворцев из Карабаха, сохранивших за армянами его крохотный кусочек.

Понятно, что это случится не завтра, но процесс выдавливания России из Закавказья, считайте, уже получил старт. На словах бывший оппозиционный журналист Пашинян, пудривший всем мозги мнимыми победами во время 44-дневной сдачи Карабаха, конечно, станет всячески превозносить союз с Россией. Однако на деле попытается заручиться поддержкой Вашингтона и Парижа, включая возможную замену российских миротворцев на натовских солдат.

Вот тут-то Карабах и будет полностью потерян, когда мисссию миротворцев возложат в том числе и на турецкие войска. Не забывайте, что Турция - это одна из старейших и мощнейших участниц НАТО! А североатлантическому альянсу для полного заключения России в кольцо и постепенного отгрызания у нее всего Северного Кавказа с Закавказьем такой расклад только на руку.

Все это подорвет и само физическое существование Армении. Но, похоже, 49,4% избирателей, большинство из которых выбрало опять Пашиняна, это практически и есть весь электорат, который еще остался в республике.

Мои соотечественники вновь наступают на те же грабли, видимо, полностью разуверившись в прежних коррумпированных властях, выбирая популиста Пашиняна.

Да, кто-то еще не знает, что в Армении (на 2 млн жителей) действует самое большое посольство США в мире, не считая посольства-военной базы в Багдаде? В Ереване активно работают около 2500 дипломатов США, в то время, как в России их в 5 раз меньше! А число российских дипломатов в посольстве РФ в Ереване накануне "бархатной революции" Пашиняна в 2018 году не превышало 60 человек!

Сейчас Пашинян называет итоги прошедших 20 июня выборов "стальной революцией". А по мне, как ни назови цветную революцию, суть ее от этого не меняется. Лейбл-то один, методы - испытанные...

Tags: Армения, НАТО, Никол Пашинян, Россия, Турция, анализ, выборы, журналистика, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments