Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Путин дал понять: Россия будет топить провокаторов

Президент России Владимр Путин, отвечая 30 июня на вопросы ведущих Прямой линии и граждан России, охарактеризовал, в частности, ситуацию с провокацией британского эсминца Defender ("Защитник"), который 23 июня вторгся в российские территориальные воды у берегов Севастополя, так:

"Вы сказали, что мир стоял на грани мировой войны, да нет, конечно, - спокойно и жестко пояснил Президент. - Даже, если бы мы потопили этот корабль, все равно трудно было бы представить, что мир стал бы на грань Третьей мировой войны. Потому что те, кто это делают, знают, что они не могут выйти победителями из этой войны. Это очень важная вещь".

Не думаю, что и мы бы порадовались такому развитию событий, но мы хотя бы знаем, за что мы боремся, отметил лидер России.


Владимир Путин во время прямой линии. Пресс-служба Президента России

Тем самым Верховный главнокомандующий четко дал понять всем недругам, что в следующий раз провокаторов будут топить или сбивать.

Это явно должно отрезвить тех военных идиотов и их политических руководителей (Джонсон, Зеленьский, ау!), которые собираются в рамках начавшихся масштабных натовских учений Sea Breeze-2021 в Черном море рядом с Крымом и на прилегающих к нему территориях Украины повторить провокацию или придумать новую. Впрочем, если совсем крыша поехала, могут и проверить...

"Мы на своей территории. мы боремся за себя, за свое будущее, - указал Путин. - Это же не мы пришли к ним: за тысячи километров прилетели или пришли по воде. Это они подошли к нашим границам и нарушили наши территориальные воды..."

Отвечая же на вопрос о самолете-разведчике НАТО, вылетевшим перед британским эсминцем, Путин заметил, что ему докладывали об этом. Президент даже назвал по памяти бортовой номер самолета.

"Мы хорошо его видели, наблюдали, - подчеркнул Верховный главнокомандующий. - Было очевидно, что эсминец зашел, преследуя, во--первых, военные цели, пытаясь с помощью самолета-разведчика вскрыть действия наших вооруженных сил по пресечению подобных провокаций. Смотрели, что-где у нас включается. как работает, где чего находится - мы это видели и знали. Поэтому давали такую информацию, которую считали нужным".

После этих слов Президент в шутку прикрыл ладонью рот, сыронизировав: "Может, я проговорился? Меня военные извинят".

Ясно одно, что российские военные больше не будут извинять натовских провокаторов и долго цацкаться с ними...

Tags: Крым, НАТО, Прямая линия, Путин, Россия, на злобу дня, прямая связь
Subscribe

  • Если газ подорожал, это Путин приказал...

    Если газ подорожал, Это Путин приказал! Мишико упёк в тюрьму - Захотелось так ему. У Зеленского офшор Тоже ясно, кто нашёл. Если едет он в тайгу…

  • Папам посвящается - мои новые стихи под гитару

    В середине сентября в Латвии отмечали День Отца. А через несколько дней у меня сочинились такие строчки: О мамах очень много есть стихов, А об…

  • Карма

    Где-то карма плещется, как в речке, Или бьёт, как мощный водопад, Разбивая жизни и сердечки, Заплетая тайные колечки, Если прав и -- если виноват.…

  • Он миру показал, что значит – русский - для тех, кто до сих пор не понимал

    Он миру показал, что значит – русский - Для тех, кто до сих пор не понимал: Чей кругозор непоправимо узкий, Кто в русофобском панцире моллюска Лишь…

  • Мой ангел, бабушка моя

    Мне в детстве бабушка гадала, От бед возможных опекала, Сулила радость и успех, Не верить был бы сущий грех. Узоры на кофейной гуще Слагал…

  • Страшная Катина мстя

    Вышло солнышко, угу, Вьются мушки на лугу, А у Катеньки в головке Скачут мысли на бегу - Обо всем так прытко, ловко, На лице же -- ни гу-гу...…

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments