Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

России могут устроить прокси-войны уже в ближайшее время

На российских западных границах не прекращаются маневры и провокации НАТО с разведкой и отработкой ударов по приграничными териториям и не только. Вполне возможно, что Москве готовят ряд прокси-войн.



В это, конечно, меньше всего хочется верить. Как не верилось в скорое начало войны ни советским людям, ни руководству страны вплоть до 22 июня 1941 года. Не помог, как известно, и пресловутый договор от 23 августа 1939 года о ненападении, именуемый чаще пактом Молотова-Риббентропа .

А сейчас между Россией и коллективным Западом так и вообще сдерживающих договоров особо никаких и нет. Да и кому они когда мешали, чтобы их нельзя было нарушить?

Тем более, что Россия - "страна-тиран" и "страна-агрессор", как внушают и, похоже, внушили своим жителям западные политики и их ручные СМИ. Глава британского Минобороны Бен Уоллес так вообще назвал Москву "угрозой номер один".

В расчеловечивании СССР и его преемницы России Европарламент достиг дна еще в сентябре 2019 года, приравняв гитлеровскую Германию и сталинский СССР друг к другу и назвав их виновниками развязывания Второй мировой.

И это выдали потомки тех европейцев, которые последовательно сглотнули аншлюсс Австрии в марте 1938-го, а затем, в сентябре того же года, проглотили раздербанивание Чехии после Мюнхенского сговора. Сами в 1930-е поназаключали с Гитлером соглашения о дружбе, а затем безропотно легли под него....

Под чью диктовку Старый Свет действует сейчас, особенно его восточноевропейские странники, давно известно. А что необходимо сейчас Новому Свету? Консолидация. Себя и своих сателлитов.

Поэтому Вашингтону срочно нужен какой-то внешний отвлекающий маневр в виде военного конфликта, а лучше сразу нескольких, чтобы отвлечь внимание от своих внутренних проблем и главное - втянуть Россию в боестолкновения на двух-трех направлениях, если не больше. И, чем быстрее, тем лучше, пока Россия не накопила запасы новейшего вооружения, не создала еще более мощное оружие, не приняла всех жителей Донбасса в ряды граждан РФ, не укрепилась на Ближнем Востоке и в Закавказье, не вытеснила турок из Сирии, Ирака, Азербайджана и не стала бы играть вновь ключевую роль в Средней Азии.

Причем, действовать Вашингтон, как всегда, может чужими руками, не опасаясь ударов по своей территории - мол, я не я и хата не моя. К слову, о хате: закоперщиком прокси-войн может стать Украина, чьи войска сосредоточены у границ Донбасса и в любой день и час готовы получить приказ "о восстановлении территориальной целостности страны". Ведь непризнанные ЛНР и ДНР юридически от Киева никто не отделял.

Следом "попробовать комиссарского тела" вполне может азербайджано-турецкий тандем со своими арабскими наемниками, устроив кровавую провокацию на границе с Арменией. Турецкие и азербайджанские войска недаром ведь продолжают проводить соместные учения вблизи армянских территорий. Анакара не прекращает поставки вооружений Баку. А, по Алиеву, и Зангезур, и Ереван - "древние азербайджанские земли".

Вмешается ли в конфликт Россия, как раз могут попытаться проверить. Ведь что-то ничего не слышно о возмездии для убийц российских вертолетчиков, сбитых "по ошибке" 9 ноября 2020 года на нахичеванском участке армяно-азербайджанской госграницы, что тогда же признал Баку.

Точно так же испытать Кремль на прочность могут войска талибов в Таджикистане. Слишком уж подозрительным теперь видится "бегство" США из Афганистана с оставлением техники и вооружений наступающим талибам. Все так и было задумано?

Напомню, и Армения, и Таджикистан являются участниками Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). По договору, все страны-участницы приходят на помощь той, на которую совершено нападение...

Вслед этому или одномоментно может заполыхать Приднестровье. Провокации могут начаться и на белорусско-польской границе. Чтобы вытравить "русского медведя" из берлоги, рвать его шерсть и куски мяса со всех сторон. И все это под истеричный вой демократической западной прессы о кровожадном медведе, которого, мол, "сдерживают" изо всех сил представители цивилизованных народов.

Вмешается ли до кучи Прибалтика, а за ней и основные силы? А это - как пойдет. Ведь что получилось в 2008 году? Тогда Москва успела дать Саакашвили по зубам в краткие сроки. А если бы не успела? Тогда ведь Россия не разрывалась еще и между Сирией, Украиной и Белоруссией.

К слову, теперь и тот ответ на агрессию Мишико записали в список "преступлений" России, несмотря на прямо противоположные выводы Еврокомиссии. Но их предпочитает лицемерно не вспоминать даже генсек НАТО.

Поэтому, если рискнут в ближайшее время напасть, то рвать медведя попробуют с разных сторон. Чтобы он истекал кровью в прямом и переносном смыслах. Ведь понятно, что Москва не будет применять на своих границах ядерное оружие, а принуждение к миру обычными средствами ведения войны может потребовать больших человеческих, материальных и временных затрат.

Если Акела, к тому же, не дай Бог промахнется или надорвется, то и со стороны Курил можно ожидать поползновений восточных табаки. А там уже или пан или - пропал... В таком случае прокси-войны способны перепрасти в большую войну.

На это западные стратеги вряд ли ставят. Им бы подорвать экономику России прокси-войнами и новыми, самыми тяжелыми, санкциями за будущую "агрессию" - участие в этих войнах - так, чтобы в РФ стала возможна цветная революция, которая привела бы к власти таких же новых власовцев, какие пришли после Беловежской пущи. С последующим разделом России и грабежом ее природных запасов...

В Москве это знают. Поэтому базирующаяся в Ростовской области 8-я гвардейская общевойсковая армия усиливается еще одной мотострелковой дивизией. Такая дивизия способна решать оперативно-тактические задачи вполне самостоятельно.

Усиливается и западный фланг РФ новыми двумя десятками различных воинских соединений в дополнении к действующим. Проводятся соответствующие усиления войск и на других направлениях. Хватит ли этого, чтобы будущих галстукоедов привести в чувство? Естественно, нет. Не они рулят процессом.

Tags: НАТО, Россия, анализ, война в Украине, гибридные войны, журналистика, интервью-статьи, на злобу дня
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments