Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Киев ходит по краю. Режиму Зе осталось недолго

В очередной раз украинские силовики совершили военное преступление, обстреляв жилые кварталы города Горловка, что в 49 км от Донецка. Причем сделали это, как специально, во время большого православного праздника - Успения Пресвятой Богородицы, 28 августа. И - накануне Дня шахтера, что для жителей Донбасса не менее значим.


Дима и Настя в больнице №2 Горловки. Скриншот/youtube

В результате разрыва во дворе дома по адресу Чайковского, 16 "подарочка" - снаряда калибром в 122 мм контузию получила 7-летняя Настя, а ее 10-летний брат Дима - осколочное ранение спины. Дети в сопровождении насмерть перепуганной мамы были доставлены в городскую больницу, где Диму прооперировали, а за состоянием девочки наблюдают врачи.

Оба ребенка боятся возвращаться домой, им требуется психологическая помощь. Впрочем, и взрослые тоже находятся в шоковом состоянии, понимая, что в любой день и час могут лишиться жизни по прихоти украинских военных.

В данном случае преступный приказ отдал командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Вячеслав Котлик. Кроме ранения детей, были повреждены жилые дома и обесточен примыкающий к городу поселок.

И это все во время так называемого режима прекращения огня... Дети Курбановых, к счастью, остались живы. Но на совести ВСУ десятки загубленных детских жизней и тысячи - взрослых. А ведь, если кто забыл, клоун, ставший президентом, обещал установить мир на Донбассе.

Впрочем, я никогда не питал иллюзий в отношении предавшего своего деда, ветерана Великой Отечественной, Зеленьского, заигрывающего с нацистами и устроившего гонения на русский язык.

Зато он предан своим хозяевам, которые, правда, им откровенно помыкают, в который раз передвигая встречу в Вашингтоне на более поздние сроки. Крайний - назначен на 1 сентября, когда поднадоевшему Зеленьскому устроят американский "день знаний".

От киевского режима могут потребовать более решительных и провокационных действий в отношении России, чтобы попытаться вызвать ответные действия Москвы и обвинить ее в агрессии. Это будет на руку США и его нынешней властной верхушке, чтобы отвести от себя жесткую критику, обрушившуюся со всех сторон за афганский позор.

Но Москва включаться в братоубийственную войну не хотела прежде, не хочет и сейчас. В Кремле явно надеются, что к нынешней зиме, когда экономическая ситуация на Украине станет критической, а платежки за газ, нехватка в котором будет ощущаться все сильнее, взлетят выше всех пределов, украинский народ наконец-то сметет временщиков.

Вот тогда, как представляется, Москва сможет действовать политическими методами, включая, видимо, и некоторые другие -- для нейтрализации так называемых нацбатов.

Иметь под боком у себя неприятельский режим, готовый установить ракетные комплексы США на своей территории, не входит в интересы ни руководства РФ, ни ее граждан...

Однако Зеленьский может не дотянуть и до зимы. Достаточно будет еще какого-то обстрела, когда снаряд, направляемый очередным нациком, влетит, не дай Бог, в детский сад или школу... В ДНР и ЛНР, где уже более полмиллиона российских граждан, молчать не станут. И помочь им тогда уж точно вынуждена будет Москва, как бы этому ни противились отдельные "башни Кремля".

И ведь народ Украины, которому еще лет 20 не светит ни ЕС, ни НАТО, как вынесла недавно вердикт эстонский президент прямо в Киеве, с радостью -- большинство по крайне мере, по опросам, вновь воссоединится с братским русским народом.

Tags: Донбасс, Зеленский, Киев, анализ, война в Украине, журналистика, интервью-статьи, на злобу дня
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments